Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

галушки из творога


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный галушки из творога Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.

ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА


 Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. 
 Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
Чёрный Бархат

Аппетитно, быстро и не сложно! Спасибо!

Шанель

а  у  нас  семья     сладкоежек,  и   я  попробовала  добавить сахар,очень понравилось домочадцам !  спасибо    вам  ,что напомнили    рецептик!  мама  в   детстве  мне  такие  готовила.

Валентина из РОСТОВА

Я тоже готовлю сладкие галушки,но в меру.

alena- Aлена

Большое спасибо за рецептик!!!супер!А на какое кол-во творога расчёт др.продуктов?

Валентина из РОСТОВА

творог -500гр,

Света Витальевна

Можно посмотреть здесь.

Татьяна Голянко

Вкуснатища!!!!
Я тоже делаю такие, только мы их называем ленивые вареники

pushinka

смотря на эти галушки сразу нахлынули воспоминания из детства моя бабушка готовила нам такие. Очень их любила. Вкус детстваулыбаюсь

гость

галушки..?!интересное название для блюда из детства - всем

знакомого как "творожные ленивые вареники "