Поделиться:
ГАЛУШКИ ИЗ ТВОРОГА
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1 ст. ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать стакан просеянной муки и замесить. Творожное тесто выло- жить на посыпанный мукой стол и разрезать на четыре равных части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным мас- лом, посыпать толчеными сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать их горячими со сметаной.
Аппетитно, быстро и не сложно! Спасибо!
а у нас семья сладкоежек, и я попробовала добавить сахар,очень понравилось домочадцам ! спасибо вам ,что напомнили рецептик! мама в детстве мне такие готовила.
Я тоже готовлю сладкие галушки,но в меру.
Большое спасибо за рецептик!!!А на какое кол-во творога расчёт др.продуктов?
творог -500гр,
Можно посмотреть здесь.
Вкуснатища!!!!
Я тоже делаю такие, только мы их называем ленивые вареники
смотря на эти галушки сразу нахлынули воспоминания из детства моя бабушка готовила нам такие. Очень их любила. Вкус детства
галушки..?!интересное название для блюда из детства - всем
знакомого как "творожные ленивые вареники "