Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные грудки "Изумительные"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные грудки "Изумительные" Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Девочки, хочу поделиться с вами одним секретом приготовления куриных грудок! По обыкновению, все считают это белое мясо сухим и волокнистым..... НО ! Соевый соус творит чудеса!!! Подружки сёдни нагрянули, я быстренько разморозила пару грудок- и вуаля- через 20 минут- все готово! Грудки нужно разрезать вдоль, сложить в миску, полить соевым соусом, ( в идеале- желательно бы им постоять минут 15, но если "срочняк", можно готовить сразу). Затем вбить 1 яйцо,перемешать, посыпать приправой (лучше карри без соли), обмакнуть в муку и жарить на среднем огне под крышкой до "румяности")) Попробуйте, правда грудки получаются очень сочными!!! Приятного аппетита! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!


Девочки, хочу поделиться с вами одним секретом приготовления куриных грудок! По обыкновению, все считают это белое мясо сухим и волокнистым..... НО ! Соевый соус творит чудеса!!! Подружки сёдни нагрянули, я быстренько разморозила пару грудок- и  вуаля- через 20 минут- все готово!  Грудки нужно разрезать вдоль, сложить в миску, полить соевым соусом,   ( в идеале- желательно бы им постоять минут 15, но если "срочняк", можно готовить сразу). Затем вбить 1 яйцо,перемешать, посыпать приправой (лучше карри без соли), обмакнуть в муку и жарить на среднем огне под крышкой до "румяности")) Попробуйте, правда грудки получаются очень сочными!!!   Приятного аппетита! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Marish_ka

Ольга, прекрасный рецептик бравотолько не совсем поняла, яйцо прямо в грудки вбивать?

 

Ольга Берёзка

Да и хорошенько перемешать. Можно отдельно взбить яйца и потом вылить на грудки )

Marish_ka

спасибо за ответ, завтра же опробую рецептеда муж очень любит грудки, а я не очень люблю - потому как они суховаты получаются, я больше по крылышкам смеюсь. Уже выяснила, что их (грудки) просто нужно очень мало жарить, буквально пару минут с каждой стороны. Есть у Вас еще какие-нибудь советы, чтобы грудки были сочными? подмигиваю

Ольга Берёзка

Маришка, поверь, этого вполне достаточно для сочности!подмигиваю

brunetka0504

если жарить по пару минут - не получатся ли они сыроватыми? Я всегда грудки мариную в смеси горчицы и майонеза (горчицы чайную ложку, майонеза можно чуть больше), плюс соль и черный перец, обмакиваю в муке и яйце, и жарю ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой. Получаются всегда сочные и очень вкусные отбивныееда

Кстати, горчица смягчает любое мясо, я ее и в фарш для котлет добавляю, тоже получаются сочными.

Ольга Берёзка

А я и не говорила про "пару минут"))) Жарить на среднем огне под крышкой ( естественно переворачивая) до румяности!)) Про горчицу- интересно....) А потом не горчит ли мясо? Горчица нужна "столовая" или "Сладкая Дижонская"?

brunetka0504

мой ответ был адресован Маришке, это она говорила про пару минут и спрашивала про другие способы для сочности))

Мясо не горчит, от обычной горчицы даже вкуса не чувствуется, а от дижонской немного остается ее привкус, если Вам нравится этот вкус - то можете ее использовать. С ней даже пикантнее)))

Marish_ka

совсем недавно жарила грудку минут по 5 с каждой стороны и она все-равно получилась суховата, а в одном кафе в Севастополе ела безумно вкусную и сочную грудку, там-то мне и посоветовали жарить ее всего пару минут)))

ElenkA.K.

супер!Интересный рецепт! У меня сегодня тоже рецепт "грудки",но в духовке  смеюсь

Ленька-Я

Ммм, интересненько, и у меня есть рецептик с грудками, можно даже тем, кто на диете... -Извините за рекламуулыбаюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Аппетитно!!!

Алиса Вредная

большое спасибо, что напомнили мне, об этом "быстром" способе, а то я  настолько увлекаюсь новыми рецептами, что  з абывыаю про те, что спасают в экстренных ситуациях, вчера приготовила мужу, правда мариноваться оставила примерно на час и филе порезала в доль на 4 части, обжаривала без крышки примерно по 2 минуты получилось сочно, нежно и вкусно.... муж когда попробовал, подумал, что я бедная столько времени у плиты стояла , а на самом-то деле минут 5, но мужчинам об этом не обязательно знать)))))))))))))))))))

Ольга Берёзка

подмигиваю Я вообще люблю "быстрый ужин")) У меня подруга-такая черепашка, все делает тщательно, медленно, еле-еле............ Я иногда сижу у неё на кухне ( закуску,например, жду))), так пока она колбасу порежет или скучный салатик из капусты настругает, я б уже рассольник сварила...)))