Поделиться:
Девочки, хочу поделиться с вами одним секретом приготовления куриных грудок! По обыкновению, все считают это белое мясо сухим и волокнистым..... НО ! Соевый соус творит чудеса!!! Подружки сёдни нагрянули, я быстренько разморозила пару грудок- и вуаля- через 20 минут- все готово! Грудки нужно разрезать вдоль, сложить в миску, полить соевым соусом, ( в идеале- желательно бы им постоять минут 15, но если "срочняк", можно готовить сразу). Затем вбить 1 яйцо,перемешать, посыпать приправой (лучше карри без соли), обмакнуть в муку и жарить на среднем огне под крышкой до "румяности")) Попробуйте, правда грудки получаются очень сочными!!! Приятного аппетита! Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Ольга, прекрасный рецептик только не совсем поняла, яйцо прямо в грудки вбивать?
Да и хорошенько перемешать. Можно отдельно взбить яйца и потом вылить на грудки )
спасибо за ответ, завтра же опробую рецепт муж очень любит грудки, а я не очень люблю - потому как они суховаты получаются, я больше по крылышкам . Уже выяснила, что их (грудки) просто нужно очень мало жарить, буквально пару минут с каждой стороны. Есть у Вас еще какие-нибудь советы, чтобы грудки были сочными?
Маришка, поверь, этого вполне достаточно для сочности!
если жарить по пару минут - не получатся ли они сыроватыми? Я всегда грудки мариную в смеси горчицы и майонеза (горчицы чайную ложку, майонеза можно чуть больше), плюс соль и черный перец, обмакиваю в муке и яйце, и жарю ОБЯЗАТЕЛЬНО под крышкой. Получаются всегда сочные и очень вкусные отбивные
Кстати, горчица смягчает любое мясо, я ее и в фарш для котлет добавляю, тоже получаются сочными.
А я и не говорила про "пару минут"))) Жарить на среднем огне под крышкой ( естественно переворачивая) до румяности!)) Про горчицу- интересно....) А потом не горчит ли мясо? Горчица нужна "столовая" или "Сладкая Дижонская"?
мой ответ был адресован Маришке, это она говорила про пару минут и спрашивала про другие способы для сочности))
Мясо не горчит, от обычной горчицы даже вкуса не чувствуется, а от дижонской немного остается ее привкус, если Вам нравится этот вкус - то можете ее использовать. С ней даже пикантнее)))
совсем недавно жарила грудку минут по 5 с каждой стороны и она все-равно получилась суховата, а в одном кафе в Севастополе ела безумно вкусную и сочную грудку, там-то мне и посоветовали жарить ее всего пару минут)))
Интересный рецепт! У меня сегодня тоже рецепт "грудки",но в духовке
Ммм, интересненько, и у меня есть рецептик с грудками, можно даже тем, кто на диете... -Извините за рекламу
Аппетитно!!!
большое спасибо, что напомнили мне, об этом "быстром" способе, а то я настолько увлекаюсь новыми рецептами, что з абывыаю про те, что спасают в экстренных ситуациях, вчера приготовила мужу, правда мариноваться оставила примерно на час и филе порезала в доль на 4 части, обжаривала без крышки примерно по 2 минуты получилось сочно, нежно и вкусно.... муж когда попробовал, подумал, что я бедная столько времени у плиты стояла , а на самом-то деле минут 5, но мужчинам об этом не обязательно знать)))))))))))))))))))
Я вообще люблю "быстрый ужин")) У меня подруга-такая черепашка, все делает тщательно, медленно, еле-еле............ Я иногда сижу у неё на кухне ( закуску,например, жду))), так пока она колбасу порежет или скучный салатик из капусты настругает, я б уже рассольник сварила...)))