Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочное печенье с творогом


 101 из 129 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочное печенье с творогом Продукты пищевые

В избранных: 420
В избранных: 420
В избранных: 420
В избранных: 420

Поделиться:

Всем привет!! Решила поделится своим рецептиком! Тесто и начинка делается очень легко и быстро!
Всем советую попробовать, невероятно вкусное печенье получается! Мой племянник совсем не любит ничего с творогом, а от этого печенья не оттащишь)))

Всем привет!! Решила поделится своим рецептиком! Тесто и начинка делается очень легко и быстро!
Всем советую попробовать, невероятно вкусное печенье получается! Мой племянник совсем не любит ничего с творогом, а от этого печенья не оттащишь))) (фото 1)

Вот, что нам понадобится:
Тесто:
Пачка маргарина "пышка" - 250 гр
3 ст муки
1 ст сахара (я кладу 2/3)
1 ч л соды
Начинка:
0,5 творога
3 яйца
1 ст сахара
Приготовление :
1. Смешать муку, сахар и маргарин, перетереть в песок.
2. Смешать творог. яйца и сахар до однородной массы. Начинка получается жидкой.
2. Высыпать 2/3 теста на смазанную растительным маслом форму, вылить всю начинку и сверху высыпать остальное тесто. Выпекать 30 - 40 минут в разогретой духовке.
А теперь с фото)))
Вот, как это все происходит. все смешиваем...

Вот, что нам понадобится:
Тесто:
Пачка маргарина "пышка" - 250 гр
3 ст муки
1 ст сахара (я кладу 2/3)
1 ч л соды
Начинка:
0,5 творога
3 яйца
1 ст сахара
 Приготовление :
1. Смешать муку, сахар и маргарин, перетереть в песок.
2. Смешать творог. яйца и сахар до однородной массы. Начинка получается жидкой.
2. Высыпать 2/3 теста на смазанную растительным маслом форму, вылить всю начинку и сверху высыпать остальное тесто. Выпекать 30 - 40 минут в разогретой духовке.
 А теперь с фото)))
Вот, как это все происходит. все смешиваем... (фото 2)

Получается песок! Все зависит от маргарина, иногда он тает и получаются комочки, а иногда, действительно, песок, но нет никакой разницы...

Получается песок! Все зависит от маргарина, иногда он тает и получаются комочки, а иногда, действительно, песок, но нет никакой разницы... (фото 3)

Смешиваем творожную начинку...

Смешиваем творожную начинку... (фото 4)

Получается жидкая творожная масса...

Получается жидкая творожная масса... (фото 5)

Теперь высыпаем 2/3 части на смазанную форму. Обязательно надо смазать и бортики формы...

Теперь высыпаем 2/3 части на смазанную форму. Обязательно надо смазать и бортики формы... (фото 6)

Далее выливаем творог...

Далее выливаем творог... (фото 7)

и остальное тесто...
Выпекаем при 180 гр минут 40...

и остальное тесто...
Выпекаем при 180 гр минут 40... (фото 8)

Угощайтесь! Приятного всем аппетита...

Угощайтесь! Приятного всем аппетита... (фото 9)
Vero4ka59

Это "королевская ватрушка ,, если я не ошибаюсь. Очень вкусно!браво

Alesandra

Честно, я не знаю как называется, но ватрушка - это что то вроде булочки, а это именно песочное тесто. Мне, как то дали этот рецепт, и с тех пор мы наслаждаемся этим печеньем. Получается очень вкусно, и нежно, и готовится быстро и легко! 

Калипсо Я

Да, это и есть королевская ватрушка))))

Alesandra

Ну хоть теперь буду название!!))

-Марья-

попробую  выпЕкать

Alesandra

не пожалеете))))

Znenja

А если в творожную начинку добавить консервированные абрикосы (мелко порезанные), то вкус от этого только выиграет!

Alesandra

Спасибо большое, обязательно попробую в следующий раз)

marinaz33

Как не утащить такую вкуснятину??? Спасибо!!!!цветы

Alesandra

На здоровье)))

ЕрмОлюшка

Ммммм... Вкусняшка!!! Забиру в копилочку!!!

Alesandra

Конечно забирайте! Приятно аппетита)))

Гладиолус

вот вкуснятина- то, обожаю всё творожное! спасибо за рецептик!)

Alesandra

Пожалуйста))))

DavidoffOlya

ДА да это "королевская ватрушка", а еще одно название "студенческий пирог" - обожаю это ооочень вкусно))))

Alesandra

Надо же, сколько названий))) Действительно он очень вкусный, этот студенческий пирог)))

Alla_Abazovik

Когда-то давным давно я пекла такое печенье, но рецепт куда-то делся(((9 Вроде это он))) Я его так искала!!!!!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ!!!!!! Завтра испробую!!!! А соду вы в тесто кладёте, гасить её надо? СПАСИБО ещё раз!!!!

Alesandra

Не за что))) Соду кладу, пробовала и гасить и  не гасить, разницы не видела)) Так что просто кидаю чайную ложку соды, не полную!

Светлана У.

А я пользуюсь вот этим рецептом https://stranamasterov.ru/node/256071 Единственное соду вообще не добавляю. А вот фрукты замороженные если добавить, особенно вишню, то моих вообще  не оторвать. А маргарин или масло я замораживаю, а  потом на терке быстро тру и размешиваю. Во-общем это очень вкусно и лишний МК не помешает. Единственное,  я добавила бы для начинающих как добавлять маргарин в тесто. Потому что человек, которому это в новинку, потеряет много времени, как когда-то я. Пока мне не объяснили как это все просто.

Alesandra

У меня никогда не было проблем с маргарином, резала на кусочки и просто руками его перетерала, весь процесс занимал не более 5 минут! Без соды не пробовала, и фрукты не добавляла, но обязательно попробую))  А с содой, как мне кажется, это печенье получается более пышным)))

Светула

Вы меня вдохновили!!! жму рукуЗавтра буду куховарить!!!!ура!

Alesandra

Это же замечательно))) Приятного вам аппетита)) еда

Светула

ОООООО!!!!! Это очень нежно и вкусно!!!!еда Всей семье понравилось!жму руку Еще раз спасибо за рецепт!!!благодарю

Alesandra

не за что)) рада, что помогла вспомнить этот рецепт)) Нам он тоже очень нравится!!!цветы

Любитель прекрасного

Выглядит аппетитно!!!Спасибо за рецепт!!!цветыКак только не ухищряемся чтобы накормить полезным малышейулыбаюсь!

Alesandra

Не за что)) И приятного вам аппетита))

ЕрмОлюшка

Спасибо за рецептик!!! 

Alesandra

Всегда пожалуйста))) Готовьте на здоровье и приятного аппетита))

Ирина Удовик

Обожаю выпечку любую. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую.жму руку

Alesandra

На здоровье!! Вы не пожалете)))

yulianna.

еда

Спасибо за рецепт,уже поставила в духовку,жду

Alesandra

Пожалуйста!!!цветыПриветного аппетита))) 

ИРИСКА 2012

Как же это вкусно! Спасибо за рецептик!записываю

Alesandra

на здоровье!!!благодарюцветы

Ирина 235

Спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз, быстро получается и вкусно. Но мне понравилось быз соды больше.цветы

Alesandra

На здоровье, без соды, так без соды, надо и мне без онной попробовать))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Мне тоже нравится такой рецептзаписываюНо у меня другой вопрос,у меня тоже есть такая неразъемная  форма для выпечки как у вас на фото,и как вы вытаскиваете потом выпечку из него?Вытряхиваете?У меня например все всегда ломается,когда вытаскиваю готовое изделие из такой формыгрустно!

Alesandra

я делаю это в два этапа,беру доску. которая покрывает полностью эту форму, накрываю форму, переворачиваю, печенье получается верх тормашками, и опять беру доску (на которой будет остывать печенье) и переворачиваю уже как оно должно быть)) У меня из формы оно выскакивает очень хорошо)) Но если вытряхивать, то конечно поломается! Надеюсь понятно объяснила))

Любовь Кропотова

Этот рецепт не подвел ни разу! Добавляла в начинку и яблоки. однажды -варенье-но тогда меньше сахара.

Alesandra

Я очень рада))) А самое главное, что быстро, и очень вкусно))

тузова жанна

какая вкуснятина пошла готовить, доця сказала хочу, Спасибо за рецепт

 

Alesandra

На здоровье)) Вам обязательно понравится)))

Шакко Наталия

Новое это хорошо забытое старое))) такую прелесть лет 20 тому назад, я переписала из маминой кулинарной книжки в свою, пекла.... радовалась простоте и вкусноте.... и... забыла на года.... Спасибо, что помогли вспомнить. От себя добавлю: в творожную смесь добавьте ванилин и потрите цедру с одного лимона - не пожалеете - аромат сносит крышу. (можно добавить измельченные разноцветные цукаты - красиво, детям нравится еще больше и изюм) И еще, пекла в силиконовой форме, первый раз в жизни))) переворачивать не стала.... красиииво и вытащилось легко))) https://stranamasterov.ru/node/792044?c=new

Alesandra

Спасибо за срвет, надо будет попробоватЬ)

Первушина Лена

Вы замечательная хозяйка! Я тоже использую этот рецепт по названием "французская булочка".

Alesandra

Большое спасибо)) Уже столько названий этому рецепту собрали, у каждой хозяйки свое название))) Но суть одна. вкуснотень)))))