Поделиться:
Лаваш тонкий 2
Сыр 200 гр.
Чеснок 2 зубчика
Грибы 200
Курица-200
Лук-1
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
ЯЙЦО1,
сметана-2ст.л
зелень.соль.специи
Приготовление:
Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и соединить его с сыром+ЖЕЛТОК+грибы с курицей,луком и сметаной,мелко измельченные и жаренные на сковороде до готовности+ЗЕЛЕНЬ
На кусочек лаваша положить немного начинки(1 ст л),свернуть в рулетики,кончики смазать белком
Масло сливочное и растительное разогреть на сковороде и обжарить на нем рулетики из лаваша с двух сторон.
Вариант 2
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Лаваш тонкий- 2 листа,Сыр 300 гр.,Чеснок 2 зубчика,Ветчина -350 гр.,Масло слив.- 1 ст.л.,Масло раст.- 1 ст.л., сырое яйцо-1,майонез.
Приготовление:
Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.
Начинка : Сыр потереть на крупной терке, чеснок - мелко нарезать. Ветчину(колбасу или сосиски) - на мелкие кубики, + желток(сырой)+зелень любая+ майонез. Перемешать. Взять 1 стол. л. смеси, выложить на маленький листик лаваша, скрутить, получится рулетик, края которого смазать белком... На разогретую сковороду выложить сигареллы, обжарить на растит.и сливоч.масле(жарятся ооочень быстро) с двух сторон.
По этому рецепту рулетики готовила НАТАША ТРИЖДЫ МАМА https://stranamasterov.ru/node/69790
Эх, люблю я всякие вкусняшки!!! Беру в копилку!!!
Ой, какие у вас замечательные рецепты! Давно хотела что-нибудь сделать с такими лавашами
Спасибо!.Рецепты все простые из доступных продуктов.