Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Люля-кебаб по грузински



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Люля-кебаб по грузински Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Вообще рецепт очень простой. Даже скучновато фото выкладывать, вот разве что с такими веселыми инопланетяшками, явно любящими грузинскую кухню. Можно готовить как на природе, на открытом огне, так и на сковороде или в духовке. Рекомендуем попробовать и так, и эдак. У нас - домашние. В духовке.
Ингридиенты:
Говядина с жиром – 1 кг
Барбарис (лучше, если целый, не молотый) – 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт. ( в изначальном рецепте восточных поваров их нет, но.... : ) )
Лук репчатый – 3-4 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

Вообще рецепт очень простой. Даже скучновато фото выкладывать, вот разве что с такими веселыми инопланетяшками, явно любящими грузинскую кухню.  Можно готовить как на природе, на открытом огне, так и на сковороде или в духовке. Рекомендуем попробовать и так, и эдак. У нас - домашние. В духовке.
Ингридиенты:
    Говядина с жиром – 1 кг
    Барбарис (лучше, если целый, не молотый) – 0,5 стакана
    Яйцо – 2 шт. ( в изначальном рецепте восточных поваров их нет, но.... : )   )
    Лук репчатый – 3-4 шт.
    Сухари панировочные – 3 ст.л.
    Масло сливочное – 3 ст.л.
    Перец черный молотый
    Соль
  (фото 1)

ШАГ 1
Перемалываем хороший кусочек говяжьего мяса с его же жиром (30% от мяса).
ШАГ 2
Смещиваем с довольно крупненько порезанным луком (так вкуснее). Получится фарш, как на первом фото в коллаже.
ШАГ 3
Добавить яйцо, барбарис, соль, перец, зелень по вкусу и все хорошо перемешать. Получится фарш, как на фото 2 в коллаже
ШАГ 4
Из фарша слепить небольшие колбаски (смачивая руки в холодной воде) , продеть на шампур (можно не строго насквозь, а как бы наискосок, если не получается) , или бамбуковые палочки (как на фото 3 в коллаже) обвалять в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки (как на фото 4 в коллаже) просто на дне сковороды или листа. Если в духовке - при 250 гр. минут 25-30 будет готовиться.

ШАГ 1
Перемалываем хороший кусочек говяжьего мяса с его же жиром (30% от мяса). 
ШАГ 2
Смещиваем с довольно крупненько порезанным луком (так вкуснее).  Получится фарш, как на первом фото в коллаже. 
ШАГ 3
Добавить яйцо, барбарис, соль, перец, зелень по вкусу и все хорошо перемешать. Получится фарш, как на фото 2 в коллаже
ШАГ 4
Из фарша слепить небольшие колбаски (смачивая руки в холодной воде) , продеть на шампур (можно не строго насквозь, а как бы наискосок, если не получается) , или бамбуковые палочки (как на фото 3 в коллаже) обвалять в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки (как на фото 4 в коллаже) просто на дне сковороды или листа. Если в духовке - при 250 гр. минут 25-30 будет готовиться.


 (фото 2)

Спрашивали про приправу "Барбарис", вот в такой форме она даже продается, если нет по стаканчикам.

Спрашивали про приправу "Барбарис", вот в такой форме она даже продается, если нет по стаканчикам.  (фото 3)

Конечно, весь вкус грузинских люликов : ) в зелени Грузии и специях, которые добавляются очень щедро. Да и едим чаще с ткемали, а не кетчупом. Рецепт ткемали можно найти в нашем кулинарном навигаторе (см. главную страницу). Если все верно - ваши люля-кебаби не получатся обычными котлетками на палочке, и наоборот, если вышло как котлетка, значит какие то специи не те, или не столько.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НАТАЛЬЯ ДОНЕЦ

Мммм! Надо попробоватьеда Спасибо за рецепт!

volkhonskaya

Ребята!!!!!!! я так люблю это блюдо!!!!!!!!!!!!!!!! это супер-вкусно !!!!!! всем желаю попробовать!!!!!

Ирина Филатова

Выглядит очень аппетитно!!! едаНАДО ПОПРОБОВАТЬ!

Грустная бабочка

еда Это песня...

genia 1105

Какая вкуснотииииииииииииииииииища!

Наталья@ Николаевна

Выглядит очень аппетитно!

Marina Retivova1

Как вкусно и просто!!! Здорово!!!

zlatoiskra

Как вкусно!

Hélène 79.

Ребята, огромное спасибо за рецепт! Всё очень понятно, будем пробовать приготовить!

Пустячок

Прямо издевательство какое-то !!!!

Я в голодном обмороке !!! Видит око,  да зуб неймёт !!!

Запах сшибает напрочь. Припала к монитору и облизываю его !!!

Да здравствует грузинская кухня !!!

Спасибо за ужин !!!

Ассорти 65

Ой как вкусненько у вас сегодня)супер!

Лёлики-болики

Ребята ,спасибо за рецепт.Как говорится то что докор прописал!

 

 

 

 

Мария Федотова

Ёлы-палы,нечеловеческое издевательство на ночь глядя.....слюни текут,как у собаки Павлова.....спасибо,конечно же....супер!

juliya

Ммммммм! Вкуснятина!еда

Котина мама

М-м-м...вкуснятина!!!!!супер!

Сифирия

Мы просто обожаем Люля-Кебаб и делаю я его точно так, только я умудряюсь без яйца и барбариса. Ложу душистый перчик и лук маринованный, чтоб не сильно резкий был. Надо попробовать и с барбарисом. Спасибо за рецепт!

Тамара Литвинчук

Представляю, как вкусно и ароматно.супер!

Helena Bovan

ох, как я соскучилась за Вашими рецептами, спасибо!!!еда

Natys'a

ммм, не смогла пробежать мимо такой вкуснятины. потащила в копилочку. еда

elena-nik

С возрастом стала упрощать  блюда. Ленивая стала, что ли... Но здесь такой аппетитный вид, что нужно попробовать. Спасибо за рецепт!

Mamacita

еда

Ledy_777

Ребята, спасибо за рецепт, на него последняя надежда.

 Ну падают у меня люляшки с шампуров в костер, хоть ты тресни, я уже и фарш трижды перекручивала и отбивала его, правда  хлеб еще в фарш по рецепту добавляла. Может какой секрет переворачивания шампуров есть? На сковородке гарантировано конечно, но хочется, чтоб с дымком.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Если начистоту, то по сугубо грузинскому рецепту в фарше нет яиц, но у нас есть и тогда не соскальзывает. Но если все равно соскальзывает,  знаю, что после отбивания кладут в холодильник, а потом уже на шампур.

Ledy_777

Спасибо большое за секретыблагодарю буду пробовать, люля очень люблюблагодарю

АнтонинаШ

смеюсьедаИ мне оставьте!! Я тоже хочу попробовать!!!

☂Любовь Мордкович☂

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!супер!РАЗЫГРАЛСЯ АППЕТИТ...смеюсьДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ХОТЬ МОНИТОР ОБЛИЗЫВАЙ))хихикает

Ланка Питерская

Юленька, спасибо! К своему стыду, едать-едала, но сама никогда не готовила. Обязательно попробую! Юль, а глупый вопрос можно: шампура с фаршем, если в духовке,ложишь на железный поддон, чтобы внизу было пространство (типа мангал), и периодически проворачиваешь... Или прямо на сковороду его, мясом на посудину? (Ой, ну и написала... Надеюсь, вы поняли о чем бишь я?..)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

только если у вас духовка предназначена для готовки на шампурах. У нас духовка обычная, на это не рассчитана, поэтому я делаю на больших зубочистках

Ланка Питерская

Не, Юль, ты не поняла... Духовка и у меня обычная, есть укороченные шампура, просто. Но я спрашиваю, про то, как эти палочки укладывать -  НА борта посудины, и получается жирок стекает в поддон... Или как обычно, ложим в сковороду и в духовку. 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обычно : )

Ланка Питерская

Юленька, спасибо! В выходные обязательно попробую!еда

НИНА П

Очень аппетитно выглядит и рассказ такой вкусный еда!

Людмила1604

Как я люблю люляшки!еда Спасибо за рецепт! Нужно будет еще и так попробовать

Лана51

едаедаеда

kusya_vi

Действительно, последняя надежда на ваш рецепт :-) А скажите пожалуйста, барбарис нужен молотый или целый? И спасибо за рецепт, будем пробовать

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Лучше целый

Пустовит Елена Ивановна

...скучновато  фото выкладывать...Да такими вкусняшками можно любоваться бесконечно:))) СПАСИБО-ВСЁ ЗДОРОВО!!!

игнатия

едаблагодарю

Солнышко лучезарное

так не честно! Апетит нагнали, а до обеда еще далеко:(. Спасибо за вкуснятину

Маруся Волчесуйте

едазаписываюбравоцветыблагодарю

Мама Надя

Вкуснятина !!! Готовим все!!!ура!

Анютка_18

Как аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!

нина60

АААААААА,как вкусно!Спасибки за рецепт!благодарю

Татьяна Прудникова

Ой, как вкусно! И зелень обожаю прямо пучками! 

Наталья Деркачева

Какая вкусняшка!!!еда

Сорокина Маргарита

еда

MarMiK

Спасибо !!!!! Я такие делаю !!!! Еще посыпаю маринованным луком, порезанным колечками.... Родилась то я в Баку.....

Жанна Кронина

МММММММММММММММ.... Вкуснятка!))))))))))))))))еда

Michelle

супер! Аж аромат вкусненьший почувствовала!

elena leonova

Пальчики оближешь! Спасибо за вкусняшку! Поздравляю с китайским Новым годом! Вот и прискакала к нам лошадка.

Шелкопряд

Как есть захотелось! А уже зубы на ночь почистила.

Наталья-К

Вот это нахоооодка! удивляюсь  Всё...., бегу на кухню, а то идеи уже закончились, спасибо тебе Юленька!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Получились?

Наталья-К

Да, Юля получились, только они у меня крутились на палочке, сейчас вот прочла, что нужно было ещё фарш отбить (чего я не сделала), а внучата с удовольствием кушали. супер!  Спасибки тебе! благодарю

Настя392

ммм слюнки побежали, взяла на заметку!))

Валисий

едасупер!

Оля-Василёк

МММмммм, какие няшки!!! Обязательн сделаю! Спасибо за рецепт!жму рукузаписываюблагодарю

Всегда хотела попробовать сделать их сама! 

Элспеф

Мяяясо!!!! Хочу мясо

Галинка- малинка

Ребятабраво, вы ........... у моего мужа уже слюньки потеклиудивляюсь, в выходные уже знял меня люлями.смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Получились? ; )

Галинка- малинка

ура!супер!благодарю

197007 Ljudmila

Спасибки за рецептик, еда

Ира Бонэр

Ой, настоящий!!! Грузинский!!!! Как апппетитно!!!супер!Утаскиваю себе рецептик! Спасибочки!еда

Ирино4ка_я

М-мммм!...Какая вкусняшка!браво...Спасибо что открыли секрет  приготовления...всегда интересно готовить что-то новенькое...побегу в магазин искать барбарис...вот мужа удивлю...он любит всякие вкусняшки из мясаидея

Маленькая Анна

Пошла готовить. Как вкусно будет! Уже слюнки текут.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Получилось?

О Л Ь К А

Настя Каменская

Какой интересный рецепт у Вас. Мой муж готовит люля-кебаб, получается очень вкусно, но у нас рецепт из  Таджикистана. Надо попробовать Ваш вариант.  С Вашего позволения утащу к себе в копилку.