Поделиться:
Вообще рецепт очень простой. Даже скучновато фото выкладывать, вот разве что с такими веселыми инопланетяшками, явно любящими грузинскую кухню. Можно готовить как на природе, на открытом огне, так и на сковороде или в духовке. Рекомендуем попробовать и так, и эдак. У нас - домашние. В духовке.
Ингридиенты:
Говядина с жиром – 1 кг
Барбарис (лучше, если целый, не молотый) – 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт. ( в изначальном рецепте восточных поваров их нет, но.... : ) )
Лук репчатый – 3-4 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
ШАГ 1
Перемалываем хороший кусочек говяжьего мяса с его же жиром (30% от мяса).
ШАГ 2
Смещиваем с довольно крупненько порезанным луком (так вкуснее). Получится фарш, как на первом фото в коллаже.
ШАГ 3
Добавить яйцо, барбарис, соль, перец, зелень по вкусу и все хорошо перемешать. Получится фарш, как на фото 2 в коллаже
ШАГ 4
Из фарша слепить небольшие колбаски (смачивая руки в холодной воде) , продеть на шампур (можно не строго насквозь, а как бы наискосок, если не получается) , или бамбуковые палочки (как на фото 3 в коллаже) обвалять в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки (как на фото 4 в коллаже) просто на дне сковороды или листа. Если в духовке - при 250 гр. минут 25-30 будет готовиться.
Спрашивали про приправу "Барбарис", вот в такой форме она даже продается, если нет по стаканчикам.
Конечно, весь вкус грузинских люликов : ) в зелени Грузии и специях, которые добавляются очень щедро. Да и едим чаще с ткемали, а не кетчупом. Рецепт ткемали можно найти в нашем кулинарном навигаторе (см. главную страницу). Если все верно - ваши люля-кебаби не получатся обычными котлетками на палочке, и наоборот, если вышло как котлетка, значит какие то специи не те, или не столько.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мммм! Надо попробовать Спасибо за рецепт!
Ребята!!!!!!! я так люблю это блюдо!!!!!!!!!!!!!!!! это супер-вкусно !!!!!! всем желаю попробовать!!!!!
Выглядит очень аппетитно!!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Это песня...
Какая вкуснотииииииииииииииииииища!
Выглядит очень аппетитно!
Как вкусно и просто!!! Здорово!!!
Как вкусно!
Ребята, огромное спасибо за рецепт! Всё очень понятно, будем пробовать приготовить!
Прямо издевательство какое-то !!!!
Я в голодном обмороке !!! Видит око, да зуб неймёт !!!
Запах сшибает напрочь. Припала к монитору и облизываю его !!!
Да здравствует грузинская кухня !!!
Спасибо за ужин !!!
Ой как вкусненько у вас сегодня)
Ребята ,спасибо за рецепт.Как говорится то что докор прописал!
Ёлы-палы,нечеловеческое издевательство на ночь глядя.....слюни текут,как у собаки Павлова.....спасибо,конечно же....
Ммммммм! Вкуснятина!
https://www.youtube.com/watch?v=gmROQ01uHpw
М-м-м...вкуснятина!!!!!
Мы просто обожаем Люля-Кебаб и делаю я его точно так, только я умудряюсь без яйца и барбариса. Ложу душистый перчик и лук маринованный, чтоб не сильно резкий был. Надо попробовать и с барбарисом. Спасибо за рецепт!
Представляю, как вкусно и ароматно.
ох, как я соскучилась за Вашими рецептами, спасибо!!!
ммм, не смогла пробежать мимо такой вкуснятины. потащила в копилочку.
С возрастом стала упрощать блюда. Ленивая стала, что ли... Но здесь такой аппетитный вид, что нужно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ребята, спасибо за рецепт, на него последняя надежда.
Ну падают у меня люляшки с шампуров в костер, хоть ты тресни, я уже и фарш трижды перекручивала и отбивала его, правда хлеб еще в фарш по рецепту добавляла. Может какой секрет переворачивания шампуров есть? На сковородке гарантировано конечно, но хочется, чтоб с дымком.
Если начистоту, то по сугубо грузинскому рецепту в фарше нет яиц, но у нас есть и тогда не соскальзывает. Но если все равно соскальзывает, знаю, что после отбивания кладут в холодильник, а потом уже на шампур.
Спасибо большое за секреты буду пробовать, люля очень люблю
И мне оставьте!! Я тоже хочу попробовать!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!РАЗЫГРАЛСЯ АППЕТИТ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ХОТЬ МОНИТОР ОБЛИЗЫВАЙ))
Юленька, спасибо! К своему стыду, едать-едала, но сама никогда не готовила. Обязательно попробую! Юль, а глупый вопрос можно: шампура с фаршем, если в духовке,ложишь на железный поддон, чтобы внизу было пространство (типа мангал), и периодически проворачиваешь... Или прямо на сковороду его, мясом на посудину? (Ой, ну и написала... Надеюсь, вы поняли о чем бишь я?..)
только если у вас духовка предназначена для готовки на шампурах. У нас духовка обычная, на это не рассчитана, поэтому я делаю на больших зубочистках
Не, Юль, ты не поняла... Духовка и у меня обычная, есть укороченные шампура, просто. Но я спрашиваю, про то, как эти палочки укладывать - НА борта посудины, и получается жирок стекает в поддон... Или как обычно, ложим в сковороду и в духовку.
Обычно : )
Юленька, спасибо! В выходные обязательно попробую!
Очень аппетитно выглядит и рассказ такой вкусный !
Как я люблю люляшки! Спасибо за рецепт! Нужно будет еще и так попробовать
Действительно, последняя надежда на ваш рецепт :-) А скажите пожалуйста, барбарис нужен молотый или целый? И спасибо за рецепт, будем пробовать
Лучше целый
...скучновато фото выкладывать...Да такими вкусняшками можно любоваться бесконечно:))) СПАСИБО-ВСЁ ЗДОРОВО!!!
так не честно! Апетит нагнали, а до обеда еще далеко:(. Спасибо за вкуснятину
Вкуснятина !!! Готовим все!!!
Как аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
АААААААА,как вкусно!Спасибки за рецепт!
Ой, как вкусно! И зелень обожаю прямо пучками!
Какая вкусняшка!!!
Спасибо !!!!! Я такие делаю !!!! Еще посыпаю маринованным луком, порезанным колечками.... Родилась то я в Баку.....
МММММММММММММММ.... Вкуснятка!))))))))))))))))
Аж аромат вкусненьший почувствовала!
Пальчики оближешь! Спасибо за вкусняшку! Поздравляю с китайским Новым годом! Вот и прискакала к нам лошадка.
Как есть захотелось! А уже зубы на ночь почистила.
Вот это нахоооодка! Всё...., бегу на кухню, а то идеи уже закончились, спасибо тебе Юленька!
Получились?
Да, Юля получились, только они у меня крутились на палочке, сейчас вот прочла, что нужно было ещё фарш отбить (чего я не сделала), а внучата с удовольствием кушали. Спасибки тебе!
ммм слюнки побежали, взяла на заметку!))
МММмммм, какие няшки!!! Обязательн сделаю! Спасибо за рецепт!
Всегда хотела попробовать сделать их сама!
Мяяясо!!!! Хочу мясо
Ребята, вы ........... у моего мужа уже слюньки потекли, в выходные уже знял меня люлями.
Получились? ; )
Спасибки за рецептик,
Ой, настоящий!!! Грузинский!!!! Как апппетитно!!!Утаскиваю себе рецептик! Спасибочки!
М-мммм!...Какая вкусняшка!...Спасибо что открыли секрет приготовления...всегда интересно готовить что-то новенькое...побегу в магазин искать барбарис...вот мужа удивлю...он любит всякие вкусняшки из мяса
Пошла готовить. Как вкусно будет! Уже слюнки текут.
Получилось?
Какой интересный рецепт у Вас. Мой муж готовит люля-кебаб, получается очень вкусно, но у нас рецепт из Таджикистана. Надо попробовать Ваш вариант. С Вашего позволения утащу к себе в копилку.