Поделиться:
здравствуйте мои дорогие жители СМ! хочу с вами поделится одним очень интересным и вкусным рецептом. у меня муж даргинец и выйдя за него замуж я познала много новых для меня рецептов и вот один из них. надеюсь вам он придется по душе.
итак:
берем мясо, говядина, баранина (в моем случае сушеное мо барана, если кому интеремно напишу как его сушить) , режем его средними кубиками и обжариваем с луком минут 10, после добавляем пару ложек томат пасты, немного водички и тушим до готовности мяса.
далее делаем тесто.
вода
соль
мука.
замесить крутое тесто, далее отрезать небольшой кусочек теста и раскатать в тонкий круглый пласт. смазать этот пласт топленым сливочным маслом и скатать плотно в трубочку. далее разрезать нашу трубочку на кусочки приметно 3-4 см. и так поступаем со всем тестом.
после наш хинкал забрасываем к мясу в кастрюлю, добавляем кипяченую воду чтобы слегка покрыло хинкал, доводим до кипения, после убавляем огонь и на медленном огне с закрытой крышкой тушим до готовности хинкала.
и вот такая в куснота получается, перед подачей можно присыпать кинзой и тертым чесночком. еще можно такой хинкал готовить на пару, но тогда к нему прилагается отварное мясо, бульон, соус из сметаны и томата.
всем приятного аппетита!
Аппетитно!!!! И красиво!!
спасибо большое и на здоровье!
Как вкусно выглядит, потащила к себе, обязательно попрбую приготовить, спасибо!
на здоровье, обязательно попробуйте, не пожалеете!
Ой как вкусненько!Пойду и съем русский холодец, пока слюной не захлебнулась!А к паровому хинкалу какой-такой соус прилагается?Как его готовить будем?
оооооо холодец это весчь)) а соус очень просто, либо сметана с зеленью, чесноком и чуток соли, либо томат пасту пережарить с с мелко нарезанным лучком чуть водички, и уже в тарелочку добавить чесночек, или свежие томаты с чесноком, зеленью и солью.
А у нас такой соус: Столовая ложка томата, 200 г (стакан) воды, две щепотки соли да головка небольшого чеснока. А если еще столовую ложку сметаны добавить, то и вовсе возносишься на столом от вкуса
Recept obaldennii , zaxlebivajus sljunoi , budte dobri sushenoe mjaso -eto kak i kak ego delat ?Spasibo
на 10 кг мяса идет 1300 соли. мясо берем охлажденное, баранина или говядина. если куски большие, тогда разрезаете вдоль, очень хорошо для супов ребрышки, все солите, под пресс и в прохладное место на 1,5 суток. посте достаете мясо, отряхиваете лишнюю соль, куски на подготовленные крючки и подвешиваете сушится на 15-20 дней, время сушки зависит на сколько сухое мясо вы хотите получить. мы любим более мягкое, можно сказать вяленое, на это уходит в среднем 2 недели. сушат к концу октября, когда меньше мух для предохранения мяса от мух надо заранее заготовить марлевый мешок. можно и на балконе. мясо можно хранить 5—6 месяцев в холодильнике. после варят его 1,5-2 часа, делают из супы (в основном фасолевый), хинкал слоеный, аварский или просто отваривают с картофелем. а еще я люблю просто настругать его острым ножом и так кушать)) очень вкусно.
Аня, взяла твой рецепт. Более того, пойду сейчас его готовить. Но, ни баранины, ни говядины у меня нет. Зато есть наша украинская свинина, домашняя. Выберу не жирный кусок, и сделаю. Вяленое мясо - это вкуснятина. У меня одна знакомая так делала, опять же, свинину. Вдоль волокон отрезала полоски, солила, подсушивала. Резали на стол наискосок тонкими ломтиками. Вкус натурального домашнего мяса непревзойденный!
Любовь, рада что пригодился мой рецептик. наоборот, возьмите кусочек пожирнее, тогда вкус шикарный будет. дааа, сушеное мясо это весчь)))))
Аня, спасибо за рецепт! Ну очень аппетитно!
на здоровьице Викуль
Слоеный хинкал - это, конечно, не даргинское блюдо, каковым его называют в интернете, а Дагестанское, хотя и в Дагестан оно пришло извне. В первый раз вижу, что его готовят не из дрожжевого теста. Вы так вкусно это описали, что захотелось попробовать
хочу с вами поспорить. в Дагестане очень много национальностей и у каждой нации есть свое национальное блюдо то есть хинкал, лакский, аварский, даргинский и т.д. вот такой как раз и считается даргинским. у моего мужа огромный род и это блюда у даргинцев как и у любой другой нации дагестана идет из далекого прошлого. лично это блюдо взято не из интернета,а от моих любимый заловок.
Аня, я сама из Дагестана - родилась и живу здесь. Я-то спорить не буду. Историю слоеного хинкала мне рассказывала достаточно умная женщина, она даже говорила, откуда в Дагестан пришло это блюдо. Но и она могла ошибиться. Тему эту я сама глубоко не изучала, потому и не буду продолжать, возможно, ты и права, к тому же многое в Дагестане перемешано, особенно блюда (увидела у тебя в профиле, что к тебе можно на "ты").
ну я то не утверждала так, если бы так же не общалась с очень старыми женщинами даргинками в горах, которые и рассказывали о всех национальных блюдах даргинцев. очень рада встретить на СМ землячку!
Ну просто вкуснятина. Очень люблю Даргинский хинкал. Самая его часто делаю, но в последнее время в основном на пару. Я сама тоже из Дагестан происхождение хинкала вот не знаю, но в северной части Дагестана именно этот хинкал считается Даргинским. А тесто делается не дрожжевое так как его она варит в кастрюли вместе с бульоном, чтоб при варке он сильно не размяк. Спасибо за рецепт. прошлась по вашему блоку, очень красивые работы. Молодец.
спасибо большое! рада знакомству
Аня, я уже здесь опять. Но не с пустыми руками, а с большой миской хинкали. Правда они не даргинские получились, наверное, а больше украинские: свинина, тесто с яйцами, в подливке сметанка. А в остальном технологию соблюдала. И чесночком сверху присыпала. Девочки, кто еще не пробовал, не пробуйте лучше вообще! Потому что, если хоть ложечку юшечки попробуете, то уже не удержитесь.Это такая вкуснятина, скажу я вам, что не оторваться! Мой муж, которого заставить поесть в 11 утра практически не возможно, а также не привычный вид блюда этому не способствовал, на мою убедительную просьбу попробовал. Уплел вмиг тарелку хинкали вперед меня. Короче, прощайте остатки фигуры! Да здравствуют даргинско-украинские хинкали!
ну вот и до моей любимой Украины дошел хинкал)))) очень рада что понравилось вашей семье! по поводу фигуры , Любовь вы прям в точку сама как вышла замуж прибавила в весе не плохо, но муж только радуется)) моего не оторвать за уши от трех блюд, хинкал в соусе, суп фасолевый с сушеным мясом и молочный суп с с сушеной домашней колбаской))) очень рада знакомству
Оооооо, Аня! Мой тоже обожает фасолевый суп, правда не пробовала с мясом сушенным. А еще мои пышные формы! Молочный суп с сушенной домашней колбаской?! Вот это даааа! Впервые такое слышу. Аня, теперь ты просто обязана нас научить готовить такой молочный суп! Я так подозреваю, что украинец ли, даргинец ли, у настоящих мужиков вкусы схожи!
а вот по поводу колбаски, мне ее делают мои любимые золовки (у меня их аж 4)))), я вот у них узнаю что да как и сразу отпишусь. знаю, что тмин, мясо, специи в кишку и сушить так же как и мясо, но на всякий случай уточню все детали. а потом, молочко или сливки в равных порциях с водичкой (я больше молочка добавляю), картошечка, рис. колбаску мелко нарезать, пережарить с лучком и в конце в кастрюлю, соль перец по вкусу. вот в этом супе самую изюминку дает необычный вкус этой же самой сушеной колбаски. мужики они и в Африки мужики, то и дай что вкусное
Вах-вах... Анечка, до чего ж красиво и вкусно преподнесла рецептик!!! Сижу на работе и слюной давлюсь! Нельзя же так с людями!... Утянула в копилочку, обязательно на выходных приготовлю! Спасибочки за рецептик! А досаливать надо будет потом, когда тесто бросаем?
Ирин, рада что заинтересовал рецептик, на здоровьице. а по поводу подсолки уж извиняюсь, что не написала ничего, конечно подсолить по вкусу
Вообще-то, насколько я понимаю, это интерпретация немецкого блюда под названием "Штрудни", готовиться из тушки курицы порезанной на куски и обжаренной в собственном соку с луком, а затем уже тесто раскатанное и смазанное топленым маслом или куриным жиром и свернутое в рулет, а затем порезанное, укладывается сверху на мясо и заливается кипятком чтоб покрыло тесто сверху и добавляется стакан сметаны и тушится до готовности теста, совсем не долго, очень вкусное блюдо. Я его вычитала много-много лет назад в газете и даже вырезала и наклеила себе в кулинарную тетрадь. Уже лет 20 готовлю, а на счет национального даргинского блюда, думаю какая нибудь мастерица так же как и я вычитала рецепт изменила на свой вкус, и пошел рецептик гулять по просторам, так и рождаются у нас "национальные" или "народные" рецепты, песни и т.д. и т.п. Главное что вкусно, а остальное уже не важно!
Вкуснотища! Спасибо огромное за рецепт! Пробовала один раз хинкал приготовленный женщиной дагестанкой, объедение просто! Только был он не с рулетиками, а с лепешками, наверно разновидность другая. Теперь сама буду готовить! Делитесь еще с нами вашими замечательными и вкуснейшими национальными рецептами!
Ах, как красиво и аппетитно!
и я попробую приготовить.пошла на кухню!
Ну я как всегда не позавтракав! А тут вкууууусненькое...мням...