Поделиться:
* 0,5 л. молока
* 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
* 4 яйца
* 1 стакан песка
* стакан растительного масла
* щепотка соли
* приблизительно 1 кг. муки
* 1 кг говядины
* 2 луковицы
Подогреть
0,5 стакана молока,добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи,размешать и
оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "заработали"(это можно определить по
шапочке,которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко,влить в него готовые жидкие дрожжи,перемешать.
Добавить яйца,снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло.
Всё хорошенько вымесить.
По-тихонечку добавлять муку,чтобы получилось мягкое тесто,которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1-1,5 часа в тёплое место(я ставлю в тёплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом ёмкость,в котором будет находиться тесто и накрыть пищевой плёнкой эту ёмкость.
Через положенное время,когда тесто поднимется,обмять его кулачком и снова оставить для поднятия(где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.
Начинка простая.
Отварить до готовности мясо,в конце варки посолить.
Обжарить лук.
Пропустить через мясорубку мясо и лук.Всё,начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол,отрезая по небольшому кусочку.
На
ладони распределить тесто,положить начинку(я не жалела
начинки,люблю,когда её много),края защипнуть,сделать ровный пирожок и
выложить его на противень,смазанный растительным маслом.
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом,они и так получатся румяными.
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком,от этого они станут глянцевыми.
Тесто-супер!
Пирожки просто таят во рту!
Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!
За количество сахара не переживайте,так нужно. Уверяю вас,тесто не будет сладким.
Спасибо за рецептик!!!
так бы и съела парочку!
Вы как всегда вовремя! Выходные будут с вашими пирожками!
Ням-няммммм!!!
Скажите пожалуйста, а какой выход пирожков ( в количестве) ?
Скажите ,пожалуйста, перед тем как ставить в духовку нужно дать пирожкам подняться?
Расстойка пирожкам не нужна.
Леночка,спасибо за ваши вкусные рецепты!!!Я до сих пор пеку крендельки,только делаю начинку из сухих яблок.
Спасибо огромное всем за комментарии!!!!!
Пирожков получается много (около двух противней).
Спасибо! Утащила!
у меня есть огромное желание научиться печь из дрожжевого теста...надеюсь, ВАШ рецепт мне в этом поможет!!! забрала себе в избранное. На вид булочки такие аппетитные, что хочется уже схрумкать)))
Скажите пожалуйста, а для сладкой начинки тесто подойдёт?
С какой именно?
Например с яблоками, повидлом, творогом,вишнями. Спасибо.
Думаю,что можно. Правда,я не делала со сладкой начинкой.
А как лучше -- ставить в горячую духовку или включить ее и сразу пирожки туда?
Пекла уже 2 раза -- очень вкусно получается! Только 1 кг говядины вареной с 2-мя луковицами (если не жалеть начинки, как написано) хватает ровно на половину теста -- а дальше мне пришлось быстренько зажарить вилочек капусты, НО! И этого не хватило--остался приличный кусочек теста, свернула рулетик с сахаром и корицей (больше ничего не было под рукой) -- тоже вышло очень вкусно. Только они у меня не такие глянцевые.
Второй раз решила быть умнее...Говядину варить было некогда, сварила курочку (неполноценная, конечно, замена, но надо было на дачу с собой пирожков напечь), сделала свою любимую начинку -- курица вместе с жареной капустой... Так и в этот раз кусочек остался теста!!! Вспомнили детство золотое -- сделали мини-пирожочки с карамельками (они, правда, все полопались и карамель вырвалась на свободу...)
Всем, кто хочет иметь рецепт УДАЧНОГО дрожжевого теста -- берите этот замечательный рецепт на вооружение, только готовьте МОРЕ начинки!
СПАСИБО!!!!
a mojno moloko vodoj zamenit?
К сожалению, нет.
Хочу выразить вам огромную при огромную благодарность за такой замечательный рецепт!!!
Теперь этот рецепт будет не только Ваш семейный, но и наш тоже!
Сегодня приготовила пирожочки, с мясом и с грибами, мммм... оказалась такая вкусняшка, тесто просто обалдеть можно, такое мягкое, я сначала по привычке накрыла их полотенцем чтоб они смягчились, но поняла что этого делать не нужно, они и так мягкие )))
Мой муж, до сих пор ходит и периодически таскает пирожки, а вышло у меня их столько не два протвиня, а целых три или четыре, уж не знаю почему ))) но это даже хорошо!
Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБИЩЕ!!!!
Решила подкрепить свой комментарий, достоверными фактами =)))) Еще раз СПАСИБО!
Посоветовали мне сегодня именно ваши пирошки испечь))) Но вот досада, у меня дрожжи не сухие, а свежие.. Сколько их надо?? Помогите, уж больно хочется отведать пирожчков)
Спасибо большое за рецептик! Вкусняшки! Вот решила сегодня первый раз сделать...но видать руки у меня не оттуда...в общем...я умудрилась взять такие же продукты...но по ошибке использовала 1 л молока...а стала сыпать муки 1 кг..... смотрю что то не так...я еще добавила муки...а потом еще...ну в общем ...в итоге всыпала 2кг муки!!!)))) только потом до меня дошло что много молока взяла.... Сейчас стоит тесто в духовочке поднимается)))))))))))))) Настроение поднимается вместе с тестом)))))))
Спасибо за рецепт!!!!! муж просил пирожки с мясом......нашла Ваш рецептик и приготовила....тесто получилось пушистым и мягким, НО не могу понять, зачем так много подсолнечного масла в тесте?? в готовых пирожках, тесто попахивает маслом......и то, что я добавила не целый стакан, а чуть больше половины......Хотя муж сказал что вкусные.......
А я сегодня сделала пирожки с творогом , и они получились восхитительные ! все поедали их с восторгом!Спасибо вам большое за рецепт! теперь не нужно эксперементировать с тестом, это будет и наш семейный рецепт тоже !
Я сделала пирожки с уже готовым фаршем, поэтому пожарила его с луком, вышло тоже вкусно. А так же сделала с ягодами, замоченными в сахаре. Клубникой и красной смородиной. Вышло Оооооочень вкусно.
А еще сделала начинку из жареных грибов, сметаны, сыра и немного перца сухого. Главное сметану не жидкую брать, и выходит тоже очень очень очень вкусно.
И да, начинки не хватает на все тесто =) Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, Елена! Рецепт - ЧЮДО! Пирожки отменные получились. Я с дочкой сделала еще и с картофельной начинкой. Спасибо вам огромное за такие вкусные рецепты.
Добрый день. Видимо я одна безрукая здесь. Пирожки поднялись но тесто получилось'забитое' когда остыли совсем вкус потеряли. Муки ушло намного больше чем по рецепту. В итоге я уже перестала подсыпать но тесто так и осталось в состоянии липуче- тягучего. Можеи мука не очень?