Поделиться:
Сварила я мыло .Варила по МК Настиной бабушки https://stranamasterov.ru/node/31223?c=favorite Правда без витаминов.Формочки взяла силиконовые для кексов и от сыра плавленого .Но главное мыло ПОЛУЧИЛОСЬ! Начало положено мне понравилось , думаю продолжение будет!И еще раз спасибо Настиной бабушке ,без вашего МК мне бы и в голову не пришло взяться за мыло
Почему-то его скушать хочется? Такое впечатление, как будто это творожная масса! ЗдОрово!!! Я все еще никак не решусь взяться за мыловарение!
Спасибо за отзыв .Я вообще не помышляла о мыле .Знала что нужна основа из спец .магазина ,ещё раз случайно напала на МК-мыло с нуля ,там вообще жесть.А тут добрый человек всё так легко и просто объяснил ,что я не выдержала .Поэтому и переписывать рецепт не стала.А вы попробуйте ,я вот уже вынашиваю идею сварить мыло с кофе и цветное .
Замечательное мыло получилось!!! Очень "аппетитное")))))
Спасибо.
Мне зефирками показались. Думала на голодный желудок о вкусном читать пока не буду.А там!!!Мыло!!Утащила в норку.Такое мыльце можно и попробовать сделать.Спасибо!!!
Спасибо не мне ,я только воспользовалась рецептом ,в чем честно призналась .Но всё равно приятно
Я тоже подумала - зефир!!!! А это мыло??? Классно получилось, вкусненько
СпасибоЯ ночью сварила и оставила на столе с запиской : МЫЛО НЕ ЕСТЬ!Но всё равно утром один кусок был надкушенНе признаются ,кто......
Вы молодец что попробовали мыловарение,я не как не дойду до мылая думала это зефир я его обожаю,думала рецептик утащить
Если хотите я дам проверенный рецепт домашнего зефира ,но завтра ,на память соотношение продуктов не все помню, сама все на глазок делаю.
буду очень признательна вам,хотелось бы проверенный рецептик,а то в инете может быть и халтурка жаль будет продукты испортить((((
Наташа ,запись не нашла ,ну очень давно ими не пользовалась ,поэтому напрягаю память.Я делаю яблочный зефир для него специально заготавливаю летом пюре, а пюре делаю из отходов можно сказать, это или яблочный жом из соковыжималки(без шкурок) или мякоть сока (сок процеживаю через марлю и осадок использую). А делается оно очень просто яблочную массу фасую в банки и стерилизую 20-30 мин сахар не добавляю,потом закатываю .У тебя как я понимаю такого нет ,поэтому яблочки придется либо запечь в духовке и протереть,либо натереть на мелкой терке и сварить пюре (пюре должно быть густое ) А ТЕПЕРЬ ОСНОВНАЯ ФОРМУЛА ЗЕФИРА :На 1 ст пюре -1ст сахара,2 белка и 2 ст ложки желатина .Желатин замочить в небольшом количестве воды ( инструкцию на упаковке не читай ,а если читаешь жидкость дели на 2или 3 -тогда получишь и желе крепкое и зефир оформленный ). Яблочное пюре нужно прогреть с сахаром ,так чтобы он растворился ,добавить желатин и варить дальше пока не растворится , все пока кастрюльку в сторону, займемся белками.Белки взбиваем с щепоткой соли постепенно увеличивая скорость на миксере ,масса должна держаться так ,что ложка стоит-переворачивать миску как это делают ассы кулинарии проверяя качество не предлагаю.Можно добавить лимонки растворенной в воде(для кислинки и блеска).А вот теперь теплое пюре постепенно добавляем в белки и продолжаем взбивать пока масса не будет однородной .А дальше варианты либо по формочкам фасуем ,либо отсаживаем из мешка или ложкой .Если масса не дает рельеф ,а тебе хочется ракушки сделать немного подожди и уже потом формуй .После фасовки опять варианты оставить подсыхать на столе .сунуть в холодильник -это если ты любишь более желейный зефир ,а если как бы с корочкой то в духовку на самый минимум и не печь а чуть подсушить (выпадаю в осадок когда читаю; пеките 20 минут!Это уже почти меренги будут !Поэтому далеко не убегай а последи !Окрепли вынимай . УДАЧИ
Да чуть не забыла, если сразу решила что будешь подпекать зефир желатин можно и не добавлять .И еще маленький нюанс в духовке масса с желатином может чуть расплываться / ну думаю это азбука
А можно и мне спросить?А у меня повидло яблочное,оно пойдёт?оно же с сахаром?
А куда оно денется Можно просто белки, сахар и желатин .ЭТО ЖЕ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ но с желатином. В яблоках пектин больше крепости лучше результат
Таким кремом хорошо эклерки наполнять и торт можно намазать
Мыло действительно скушать хочется!
Приятного аппетита пожелать не могу
Однако, эта несъедобная идея пригодится если сделать из съедобного :))))
Ням Ням красота, вот это мылко я понимаю одно удовольствие!!!
Спасибо а главное им приятно мыться и кожа не сохнет
спасибо за ссылку на МК! Обязательно попробую :) а как оно пахнет? мне безумно нравится вид у "советского" хозяйственного мыла,но запах жуть...
Пахнет обычным детским мылом ,сначала запах довольно резкий, но спустя 5 дней почти вообще запаха не осталось , это зависит от мыла какое берешь, у меня обычное без добавок детское по 27 р за 200гр поэтому даже мыло с кофе кофем не пахнет Но мне чем оно нравится, что я могу помыть руки с мылом и не бежать за кремом руки как щелковые С моей сухой кожей это просто находка ,крема для рук стало уходить намного меньше, и в душе я теперь моюсь только своим но с кофе.
Я попробую, потом поделюсь впечатлениями от поделки :) пока не знаю только,когда руки дойдут :(
Скажите.в чем секрет белизны вашего мыла? У меня такого не получается.Очень нравится работать с детским мылом.
Само получилось, наверное просто потому ,что все составляющие бесцветны, ну кроме молока ,молоко деревенское настоящее .Я не задавалась этим вопросом
Классное мыло, тоже такое варила по этому же МК. Его и в подарок можно, я вот так дарила https://stranamasterov.ru/node/421885
Спасибо Подарочная у паковка у вас интереснаяЯ в маленькие пакеты ложила ,пакеты делала из коробочек от детского сока но фоткать не стала