Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Один салат - две подачи (разнообразие в пост)


 3 из 13 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Один салат - две подачи разнообразие в пост Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Добрый день!
Всем постящимся (и не только) предлагаю рецепт салата с кус-кусом.

Добрый день!
Всем постящимся (и не только) предлагаю рецепт салата с кус-кусом. (фото 1)

Необходимо: кускус (у меня с пряными травами), салат листовой, пекинская капуста, огурец, помидорки, соль, перец, масло (у меня оливковое), кукуруза и зелень для украшения.

Необходимо: кускус (у меня с пряными травами), салат листовой, пекинская капуста, огурец, помидорки, соль, перец, масло (у меня оливковое), кукуруза и зелень для украшения. (фото 2)

Необходимое количество кускуса солим, перчим + "капля" масла, заливаем кипятком, согласно инструкции, перемешиваем, закрываем крышкой, перемешиваем еще раз минуты через три, обратно прячем под крышку.

Необходимое количество кускуса солим, перчим + "капля" масла, заливаем кипятком, согласно инструкции, перемешиваем,  закрываем крышкой, перемешиваем еще раз минуты через три, обратно прячем под крышку. (фото 3)

Пока кускус "парится" - делаем "павлиний хвост". Писать нечего - все понятно.

Пока кускус "парится" - делаем "павлиний хвост". Писать нечего - все понятно.  (фото 4)

На готовый кускус "садим" голову "павлина" из помидорки (для "гребешка делаем разрез крест-накрест). "Крылышки" у меня из лука, но можно положить кусочки из редиса, репки. Жаль брусники не было под рукой - "хвосту" красок добавить!

На готовый кускус "садим" голову "павлина" из помидорки (для "гребешка делаем разрез крест-накрест). "Крылышки" у меня из лука, но можно положить кусочки из редиса, репки. Жаль брусники не было под рукой - "хвосту" красок добавить! (фото 5)

Вид сверху...

Вид сверху... (фото 6)

А вот подача в салатнике - можно капнуть масла (лучше льняного - холестерин выводит хорошо).

А вот подача в салатнике - можно капнуть масла (лучше льняного - холестерин выводит хорошо). (фото 7)

Ну а если добавить кусочки конс. тунца или (и) крабовые палочки, то это уже полноценный ужин!!!

Ну а если добавить кусочки конс. тунца или (и) крабовые палочки, то это уже полноценный ужин!!! (фото 8)

Честно сказать - хотела попасть на конкурс https://stranamasterov.ru/node/674466?c=favorite    , но не знаю как туда "податься"

В любом случае спасибо за внимание и приятного аппетита!!!

Маюття

Отличный салат! В конкурс попадаете безусловно!)))

Swetlana54

Спасибо!