Поделиться:
Захотелось чего-то такого вкусного,быстрого и простого.
Залезла в свою любимую книжку и нашла этот рецепт.
А почему бы и нет?
Согласна,до настоящих беляшей им ещё далеко,но...
Попробуйте,особенно если у вас не так много свободного времени,чтобы готовить.
2 стакана кефира
4 яйца
1 ст.л. соды (горку снять ножом)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в друшлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте
на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу
положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё
одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание.Оладушки выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Так
как сверху на поджарившееся тесто вы выливаете жидкое тесто,оно
расплывается в разные стороны,поэтому у вас получатся смешные фигурки,с
"ножками","ручками","ушками".Из-за этого у них такое забавное название.
Приятного вам аппетита!
Ой, как здорово! И без духовки!

Завтра на дачу сделаю. Спасибо!
Спасибо за рецептик! Надо домашних своих побаловать. Елена, а фарш успевает прожариваться? Обожаю все новое готовить!
Да,фарш прожарится.
А я такие делаю еще и с начинкой "рис с яйцом", еще быстрее получаются!
Как вкусненько!
Как вовремя вы с рецептом! В воскресенье попробую испечь на новой сковороде.
Пекла я кексы по вашему рецепту, но они не такие красивые получились, как у вас. Что надо делать, чтобы выпечка не оседала?
К сожалению,сами вы это не исправите.Дело в вашей духовке.
Здорово!
А если прямо в тесто добавить мелко порубленную
свежую капустку - получаться ленивые пирожки с капустой! Тоже очень быстро и вкусно.
Лена,спасибо за идею. Я уже сбилась со счёта-сколько раз я их готовила.Только вместо фарша я беру тонкий кружок варёной докторской колбасы небольшого диаметра,но получается тоже очень вкусно. Или кусочек сыра(когда колбаса заканчивается,а тесто ещё осталось).Дело в том,что у меня такая мощная плита,что даже на самом маленьком огне беляши с фаршем не пропекаются, а тесто подгорает(пробовала несколько раз),а такой вариант мне подходит, да и домочадцам всем понравилось! У меня ваш рецепт уже все друзья и родственники взяли на заметку. От их имени вам большое спасибо!
У меня тоже не пропеклись((( надо будет с готовым мясом попробовать или огонь поменьше... А так тесто вкусное.