Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)


 80 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ленивые беляши "Весёлая компания" или оладушки с припёком

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Рецепт кулинарный: Ленивые беляши "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)

Захотелось чего-то такого вкусного,быстрого и простого.
Залезла в свою любимую книжку и нашла этот рецепт.
А почему бы и нет?
Согласна,до настоящих беляшей им ещё далеко,но...
Попробуйте,особенно если у вас не так много свободного времени,чтобы готовить.

2 стакана кефира
4 яйца
1 ст.л. соды (горку снять ножом)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша (говядина+свинина)
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло
Изображение
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в друшлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
Изображение
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте
на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу
положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё
одной ложкой теста.
Изображение
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание.Оладушки выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Так
как сверху на поджарившееся тесто вы выливаете жидкое тесто,оно
расплывается в разные стороны,поэтому у вас получатся смешные фигурки,с
"ножками","ручками","ушками".Из-за этого у них такое забавное название.

Приятного вам аппетита!

Татьяна Лаврова

Ой, как здорово! И без духовки! улыбаюсьсупер!

Завтра на дачу сделаю. Спасибо!

Lenok-1971

Спасибо за рецептик! Надо домашних своих побаловать. Елена, а фарш успевает прожариваться? Обожаю все новое готовить!

elena_110

Да,фарш прожарится.

Velessa

А я такие делаю еще и с начинкой "рис с яйцом", еще быстрее получаются!смеюсь

masha

Как вкусненько!

оля70

Как вовремя вы с рецептом! В воскресенье попробую испечь на новой сковороде.

Пекла я кексы по вашему рецепту, но они не такие красивые получились, как у вас. Что надо делать, чтобы выпечка не оседала?

elena_110

К сожалению,сами вы это не исправите.Дело в вашей духовке.

Ирина_дома

Здорово!

А если прямо в тесто добавить мелко порубленную

свежую капустку - получаться ленивые пирожки с капустой!  Тоже очень быстро и вкусно.

 

Вересина

Лена,спасибо за идею. Я уже сбилась со счёта-сколько раз я их готовила.Только вместо фарша я беру тонкий кружок варёной докторской колбасы небольшого диаметра,но получается тоже очень вкусно. Или кусочек сыра(когда колбаса заканчивается,а тесто ещё осталось).Дело в том,что у меня такая мощная плита,что даже на самом маленьком огне беляши с фаршем не пропекаются, а тесто подгорает(пробовала несколько раз),а такой вариант мне подходит, да и домочадцам всем понравилось! У меня ваш рецепт уже все друзья и родственники взяли на заметку. От их имени вам большое спасибо!

DrJulia

У меня тоже не пропеклись((( надо будет с готовым мясом попробовать или огонь поменьше... А так тесто вкусное.