Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

тортики для моих мальчишек


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный тортики для моих мальчишек Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Торт для охотника.
Бисквит:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Куриные яйца - 6 шт.
Темный шоколад - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр.
Соль - щепотка

Торт для охотника.
Бисквит:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Куриные яйца - 6 шт.
Темный шоколад - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 100 гр.
Соль - щепотка (фото 1)

Шоколад разламываем на квадратики, складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане – для этого ставим кастрюльку в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. Нагреваем и помешиваем шоколад до полного его растворения. Не допускайте попадания воды в шоколад – он может свернуться. Растопленный шоколад снимаем с плиты и слегка остужаем.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое сливочное масло режем на небольшие куски ножом, кладем в миску и взбиваем при помощи миксера на маленьких оборотах 1-2 минуты до состояния светлой однородной массы. Добавляем к маслу сахарную пудру и продолжаем взбивать еще пару минут.

Отделяем белки от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо посередине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску.

Постепенно добавляем желтки к взбитому маслу. Добавляем по 2 желтка и каждый раз перемешиваем массу миксером 15-20 секунд. Перед каждым добавлением желтком ложкой или лопаточкой собираем взбитое масло со стенок миски.

Вливаем к маслу с желтками растопленный шоколад. Всю смесь взбиваем до гладкой однородной массы 1-2 минуты.

В отдельной миске смешиваем яичные белки со щепоткой соли и взбиваем миксером до мягкой стоячей пены. По возможности используйте другой миксер, если его нет, тщательно промойте лопасти от масла, так как белки не будут взбиваться как следует при попадании масла.

Добавляем к взбитым белкам сахар маленькими порциями (по 2 ст. ложки), не прекращая взбивать. Взбиваем белки до жесткой пены и перламутрового цвета (примерно 4-5 минут).

При помощи лопаточки аккуратно выкладываем половину взбитых белков в шоколадную массу и осторожно перемешиваем. Затем добавляем вторую половину. Над тестом просеиваем муку через сито и снова тщательно перемешиваем до однородной консистенции теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом разъемную форму (лучше диаметром 23 см.), на дно формы выкладываем бумагу для выпечки, также смазанную сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и аккуратно выравниваем ложкой поверхность. Выпекаем бисквит в духовке 45-60 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Готовый бисквит отделяем от стенок формы при помощи ножа и снимаем бортики. Даем бисквиту постоять 10 минут, выкладываем его на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре.

 Шоколад разламываем на квадратики, складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане – для этого ставим кастрюльку в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставим эту конструкцию на слабый огонь. Нагреваем и помешиваем шоколад до полного его растворения. Не допускайте попадания воды в шоколад – он может свернуться. Растопленный шоколад снимаем с плиты и слегка остужаем.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Мягкое сливочное масло режем на небольшие куски ножом, кладем в миску и взбиваем при помощи миксера на маленьких оборотах 1-2 минуты до состояния светлой однородной массы. Добавляем к маслу сахарную пудру и продолжаем взбивать еще пару минут.

Отделяем белки от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо посередине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску.

Постепенно добавляем желтки к взбитому маслу. Добавляем по 2 желтка и каждый раз перемешиваем массу миксером 15-20 секунд. Перед каждым добавлением желтком ложкой или лопаточкой собираем взбитое масло со стенок миски.

Вливаем к маслу с желтками растопленный шоколад. Всю смесь взбиваем до гладкой однородной массы 1-2 минуты.

В отдельной миске смешиваем яичные белки со щепоткой соли и взбиваем миксером до мягкой стоячей пены. По возможности используйте другой миксер, если его нет, тщательно промойте лопасти от масла, так как белки не будут взбиваться как следует при попадании масла.

Добавляем к взбитым белкам сахар маленькими порциями (по 2 ст. ложки), не прекращая взбивать. Взбиваем белки до жесткой пены и перламутрового цвета (примерно 4-5 минут).

При помощи лопаточки аккуратно выкладываем половину взбитых белков в шоколадную массу и осторожно перемешиваем. Затем добавляем вторую половину. Над тестом просеиваем муку через сито и снова тщательно перемешиваем до однородной консистенции теста.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом разъемную форму (лучше диаметром 23 см.), на дно формы выкладываем бумагу для выпечки, также смазанную сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и аккуратно выравниваем ложкой поверхность. Выпекаем бисквит в духовке 45-60 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Готовый бисквит отделяем от стенок формы при помощи ножа и снимаем бортики.  Даем бисквиту постоять 10 минут, выкладываем его на решетку и полностью остужаем при комнатной температуре. (фото 2)

крем- заварной

крем- заварной (фото 3)

Торт на первый юбилей
крем:
сметана с сахаром

Торт на первый юбилей
крем:
 сметана с сахаром (фото 4)

бисквит:
2 стакана муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Сначала необходимо отделить белки от желтков яиц. Белки взбиваются до густой консистенции, а желтки растираются с сахаром до образования белой массы. Мука смешивается со сметаной и хорошо размешивается. Далее в тесто добавляю вбитые белки и желтки. Все тщательнейшим образом замешивается до образования единой массы без комочков.

бисквит:
2 стакана муки
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Сначала необходимо отделить белки от желтков яиц. Белки взбиваются до густой консистенции, а желтки растираются с сахаром до образования белой массы. Мука смешивается со сметаной и хорошо размешивается. Далее в тесто добавляю вбитые белки и желтки. Все тщательнейшим образом замешивается до образования единой массы без комочков. (фото 5)

Бисквит разрезать на 3 части, пропитать ликеров. Слои промазать кремом и положить между слоями бананы, киви.

Бисквит разрезать на 3 части, пропитать ликеров. Слои промазать кремом и положить между слоями бананы, киви. (фото 6)

Приятного аппетита.

ЕлДем

Обалдительно-восхитительно!

КатюшкА Ф

спасибо

Ира Шахрай

Класс! Таких еще не видела!!! Очень оригинально!!! Я тоже хвастаюсь своим первым тортиком с мастикой, но я только учусь. С мастикой проблем нет, а вот с бисквитомудивляюсь - не хочет он получаться, то упадет, то не пропеку как следует, то горкой берется, то верх треснет...вообщем у нас с ним пока идет ежедневная борьба и трата продуктовсмеюсь