Поделиться:
Вот такое печенье получилось, песочное , рассыпчатое... мммм))) И для больших любителей мака...
1ст сахара
1ст муки+ 1/2ст на замес теста
3ст.л. какао
60г мака
100 г масла
3 яйца (на фото 2, в процессе поняла что нужно второе)
масло смешиваем с сахаром
Добавляем 2 яйца и взбиваем
Добавляем какао и перемешиваем
Теперь очередь мака
и Муки, начинаем замешивать тесто
Тесто готово, кладем на стол
И раскатываем , только не очень тонко ( 1см, может чуть-чуть меньше)
И вырезаем печеньки( вот она, моя новая форма. Собственно почему я и начала печь печенье, не могла ждать))))))
Теперь 3-е яйцо взбить чуть вилкой и окунаем края печенья в яйцо
И теперь в мак
Вот такие красивые получились края
Сделать пару дырочек, чтоб не пузырилось. И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 160С.
Приятного аппетита. Побалуйте своих родных вкусным и не сложным печеньем))
Спасибо за чудный рецепт- обязательно испечем. С уважением Светлана
Вам спасибо за приятный комментарий
!
красивое какое)
Спасибо
Спасибо за рецепт! у меня тоже формочки появились красивые, нужно обязательно испробовать в деле)))
Я больше не могла ждать, приехала с работы и сразу за печенье
Круто. Думаю то что это очень вкусно!!!
Вкусно)) на следующий день стали еще вкуснее, рассыпчатые, хрустящие
Маша,у меня вопрос-А мак не нужно предварительно отваривать???Что ты насыпаешь мак прям из пакета?????????????
чудесно.......прилестно ..
Спасибо