Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Сердце с маком"


 25 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Сердце с маком" Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Вот такое печенье получилось, песочное , рассыпчатое... мммм))) И для больших любителей мака...

Вот такое печенье получилось, песочное , рассыпчатое... мммм))) И для больших любителей мака... (фото 1)

1ст сахара
1ст муки+ 1/2ст на замес теста
3ст.л. какао
60г мака
100 г масла
3 яйца (на фото 2, в процессе поняла что нужно второе)

1ст сахара
1ст муки+ 1/2ст на замес теста
3ст.л. какао
60г мака
100 г масла
3 яйца (на фото 2, в процессе поняла что нужно второе)
 (фото 2)

масло смешиваем с сахаром

масло смешиваем с сахаром (фото 3)

Добавляем 2 яйца и взбиваем

Добавляем  2 яйца и взбиваем (фото 4)

Добавляем какао и перемешиваем

Добавляем какао и перемешиваем (фото 5)

Теперь очередь мака

Теперь очередь мака (фото 6)

и Муки, начинаем замешивать тесто

и Муки, начинаем замешивать тесто (фото 7)

Тесто готово, кладем на стол

Тесто готово, кладем на стол (фото 8)

И раскатываем , только не очень тонко ( 1см, может чуть-чуть меньше)

И раскатываем , только не очень тонко ( 1см, может чуть-чуть меньше) (фото 9)

И вырезаем печеньки( вот она, моя новая форма. Собственно почему я и начала печь печенье, не могла ждать))))))

И вырезаем печеньки( вот она, моя новая форма. Собственно почему я и начала печь печенье, не могла ждать)))))) (фото 10)

Теперь 3-е яйцо взбить чуть вилкой и окунаем края печенья в яйцо

Теперь 3-е яйцо взбить чуть вилкой и окунаем края печенья в яйцо (фото 11)

И теперь в мак

И теперь в мак (фото 12)

Вот такие красивые получились края

Вот такие красивые получились края (фото 13)

Сделать пару дырочек, чтоб не пузырилось. И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 160С.

Сделать пару дырочек, чтоб не пузырилось. И ставим в разогретую духовку на 25-30 минут, температура 160С. (фото 14)

Приятного аппетита. Побалуйте своих родных вкусным и не сложным печеньем))

Приятного аппетита. Побалуйте своих родных вкусным и не сложным печеньем)) (фото 15)
 
Печенье "Сердце с маком" (фото 16)

благодарю

sveta47

Спасибо  за чудный рецепт- обязательно испечем. С уважением Светлана

Marmelatka

Вам спасибо за приятный комментарийулыбаюсь

Натали-Марина

бравозаписываюидея!

Marmelatka

благодарю

ашюск

красивое какое)

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь

Лукерья777

Спасибо за рецепт! у меня тоже формочки появились красивые, нужно обязательно испробовать в деле))) 

Marmelatka

Я больше не могла ждать, приехала с работы и сразу за печеньесмеюсь

Хитрая Девочка

Круто. Думаю то что это очень вкусно!!!

Marmelatka

Вкусно)) на следующий день стали еще вкуснее, рассыпчатые, хрустящиеулыбаюсь

girasole2161

Маша,у меня вопрос-А мак не нужно предварительно отваривать???Что ты насыпаешь мак прям из пакета?????????????думаю

Тюшечек

чудесно.......прилестно  ..удивляюсьсупер!благодарюбравоцветыцветыеда

Marmelatka

Спасибоулыбаюсь