Поделиться:
Это мамин фирменный торт. Помню его с самого раннего детства. Очень вкусный))
Рецептов медовых тортов много, но такой не встречала. Может где-то есть))
Рецепт:
4 яйца смешать с 1 стаканом сахара. Добавить 1 ч.л. соды, 3 ст.л. меда. Перемешать. Добавить 2 ст. мукии в холодильник на 2 часа.
Выпекать коржи. Из этого количества теста получается штук 6-7, в зависимости от размере формы. Тесто нужно ложкой размазывать по сухой форме тонким слоем. Печь при темп. 180-200 гр. Пекутся очень быстро. Снимать коржи нужно аккуратно, лопаткой. Форма сухая, поэтому корж пристает к дну. Нужно как-бы отдирать коржик от формы. После снятия коржа нужно хорошо лопаткой почистить форму и крошку, которая соскоблится высыпать с тарелку. Потом это дело пойдет на обсыпку. Перед следующим коржом форму мыть не надо.
Крем: 300 гр. сливочного масла+1 банка сгущенного молока, взбить. Можно добавить 2 спелых банана, потерев их на мелкой терке (но это на любителя)
Может сумбурно написала..В следующий раз постараюсь завотографировать процесс. Т.к. тесто жидкое, коржи получаются нежные, мягкие..
Надеюсь пригодится рецептик, да и я теперь его не потеряю, а то перед каждым приготовлением звоню маме, чтоб она продиктовала рецепт))
Спасибо за рецептик, надо будет испечь.
Попробуйте! Правда, вкусный тортик))
потом похвастаюсь))