Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батончики "Искушение Евы"


 138 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батончики "Искушение Евы" Продукты пищевые

В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с шоколадными батончиками.. да-да, теми самыми, откусив которые Вам сулят райское наслаждение..
Не знаю насчет рекламных - давно не ела - но те, которые предлагаю Вам попробовать я - вот эти очень вкусные..
Нашла я этот рецепт в "Кулинарной книге Алии"
Ну, что? Приготовим их?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с шоколадными батончиками.. да-да, теми самыми, откусив которые Вам сулят райское наслаждение..
Не знаю насчет рекламных - давно не ела - но те, которые предлагаю Вам попробовать я - вот эти очень вкусные..
Нашла я этот рецепт в "Кулинарной книге  Алии"
Ну, что? Приготовим их? (фото 1)

Нам понадобится:
- для батончиков:
1. кокосовая стружка - 200гр.
2. сливки 22% - 200 мл.
3. сливочное масло - 50гр.
сахар - 100-150гр. (советую пробовать.. да-да именно на вкус..)
- для глазури:
1. шоколад - 300гр.
2. растительное масло без запаха - пару столовых ложек
3. лимонный сок - по желанию..

Нам понадобится:
- для батончиков:
1. кокосовая стружка - 200гр.
2. сливки 22% - 200 мл.
3. сливочное масло - 50гр.
сахар - 100-150гр. (советую пробовать.. да-да именно на вкус..)
- для глазури:
1. шоколад - 300гр.
2. растительное масло без запаха - пару столовых ложек
3. лимонный сок - по желанию.. (фото 2)

В небольшую кастрюльку наливаем сливки..

В небольшую кастрюльку наливаем сливки.. (фото 3)

..добавляем сахар..

..добавляем сахар.. (фото 4)

..порезанное кусочками сливочное масло..

..порезанное кусочками сливочное масло.. (фото 5)

Ставим кастрюльку на маленький огонь и нагреваем смесь до тех пор, пока не растопится сливочное масло..
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ СЛИВОК!!!

Ставим кастрюльку на маленький огонь и нагреваем смесь до тех пор, пока не растопится сливочное масло..
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ СЛИВОК!!! (фото 6)

Далее смесь снимаем с огня, перемешиваем и выливаем в миску с кокосовой стружкой..

Далее смесь снимаем с огня, перемешиваем и выливаем в миску с кокосовой стружкой.. (фото 7)

..тщательно перемешиваем..

..тщательно перемешиваем.. (фото 8)

..выкладываем в плоскую тарелку..

..выкладываем в плоскую тарелку.. (фото 9)

..и разравниваем..
Далее наш "полуфабрикат" :-)) отправляем либо: - на час в холодильник, либо на полчаса в морозилку..

..и разравниваем..
Далее наш "полуфабрикат" :-)) отправляем либо: - на час в холодильник, либо на полчаса в морозилку.. (фото 10)

А мы тем временем будем готовить глазурь..
Шоколад режем (ломаем) на кусочки..

А мы тем временем будем готовить глазурь..
Шоколад режем (ломаем) на кусочки.. (фото 11)

..пересыпаем в кастрюльку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и плавим шоколад на медленном огне..
Также НЕ допускаем расслоения шоколада..

..пересыпаем в кастрюльку, наливаем одну столовую ложку растительного масла и плавим шоколад на медленном огне..
Также НЕ допускаем расслоения шоколада..  (фото 12)

Как только шоколад растопили, добавляем еще несколько ложек растительного масла..

Как только шоколад растопили, добавляем еще несколько ложек растительного масла.. (фото 13)

..и доводим его до нужной консистенции..
Я еще добавила пару капель лимонного сока..

..и доводим его до нужной консистенции..
Я еще добавила пару капель лимонного сока.. (фото 14)

"Полуфабрикат" заморозился..
Далее мы берем нож и разрезаем на порции.. это наши будущие батончики..
Разрезали и снова в морозилку.. еще где-то минут на 40.. Ну, или в холодильник, но уже часа на 2-3..
Это делается для удобства последующей глазировки..

"Полуфабрикат" заморозился..
Далее мы берем нож и разрезаем на порции.. это наши будущие батончики..
Разрезали и снова в морозилку.. еще где-то минут на 40..  Ну, или в холодильник, но уже часа на 2-3..
Это делается для удобства последующей глазировки..  (фото 15)

Вот посмотрите, отлично схватился..
А дальше аккуратненько отделяем один батончик..

Вот посмотрите, отлично схватился..
А дальше аккуратненько отделяем один батончик.. (фото 16)

..закругляем носики..

..закругляем носики.. (фото 17)

..берем зубочистку, насаживаем на нее батончик, и окунаем его в шоколад..
Глазируем пока только верх и бока..

..берем зубочистку, насаживаем на нее батончик, и окунаем его в шоколад..
Глазируем пока только верх и бока.. (фото 18)

..и выкладываем "сушиться" на фольгу..
Вот посмотрите, т.к. у нас батончики отлично застыли, то и глазурь схватывается мгновенно..

..и выкладываем "сушиться" на фольгу..
Вот посмотрите, т.к. у нас батончики отлично застыли, то и глазурь схватывается мгновенно.. (фото 19)

..берем батончик.. я брала руками.. и теперь глазируем дно..

..берем батончик.. я брала руками.. и теперь глазируем дно.. (фото 20)

Вот так получается..

Вот так получается.. (фото 21)

..и снова на фольгу..
Тоже быстро застывает..

..и снова на фольгу..
Тоже быстро застывает.. (фото 22)

Вот, собственно, и все..
Вот такие они в разломе..

Вот, собственно, и все..
Вот такие они в разломе.. (фото 23)

Наливаем чай..

Наливаем чай.. (фото 24)

..кофе..

..кофе.. (фото 25)

..или молоко..

..или молоко.. (фото 26)

У меня терпения не хватило, и я съела несколько штук так.. :-))

У меня терпения не хватило, и я съела несколько штук так.. :-)) (фото 27)

Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Угощайтесь.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!  (фото 28)

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Отдельная благодарность за комментарии - они так вдохновляют..

Приморская Лилия

Ой, как вкусно описано! Хочется попробовать! Беру в копилку.улыбаюсь

Вера_я

Здравствуйте, Лилия! привет

Очень приятно с Вами познакомиться..

Раз хочется попробовать - непременно нужно попробовать.. подмигиваю 

Потом поделитесь, пожалуйста, впечатлениями..

Ко мне обращайтесь на "ты".. жму руку 

ELeHa...

чуть слюной не захлебнулась едаобожаю всякие вкусности с кокосом записываю

Вера_я

Здравствуйте, Елена! привет 

Я сама обожаю всякие вкусности.. поэтому к некоторым мастерицам без слюнявчивок "Неделька" просто не захожу.. умираю от смеха  

Рада знакомству с Вами, спасибо за интерес к рецепту..

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы 

ELeHa...

Мне тоже приятно познакомиться жму руку и ко мне тоже можно на "ты" улыбаюсь

Mamacita

Очень аппетитно выглядят! супер!Спасибо! Обязательно попробую!цветы

Вера_я

Здравствуйте, Юлия! привет

Как хорошо, что я запаслась слюнявчиками перед тем, как идти к Вам в гости..  ура!

Спасибо Вам за те вкусности, что я там увидела..

Надеюсь, что Вам будет вкусно и у меня.. цветы 

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Вкусных Вам батончиков..

Mamacita

Здравствуй, Вера!привет

Мне у тебя было вкусно намного раньше, чем тебе у меня подмигиваю

да и не только вкусно, но и познавательно идея

Рада нашему знакомствужму руку

Ко мне, пожалуйста, тоже на "ты".

 

Вера_я

Юль, привет! - ну это я сразу за панибрата.. хихикает 

Я ж вроде ничего нового-то не выставляла - это я не на комплимент напрашиваюсь, это я просто не догоняю немного смущаюсь - по-моему мне ТЕБЯ научить-то и нечему.. такую-то Мастерицу.. да 

Но все равно приятно.. благодарю

И я, и я, и я - хрюкаю от радости, что познакомилась с тобой - не-не-не хрюкаю только я.. смеюсь

Mamacita

Да ладно скромничать! Твое тефлоновое покрытие для меня настоящее открытие, никогда раньше не слышала о таком! И апельсиновую глазурь я по такому рецепту еще не пробовала, да и мастерица я достаточно посредственная (говорю не кокетничая, т.к есть на кого равняться), так что ... Будем совершенствоваться подмигиваю

Вера_я

"Ах, какое блаженство знать, что мы совершенство!!" - ё-моё, не загордиться бы.. смеюсь

zyfz

Спасибо! Обязательно попробую!цветы

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна! цветы  

Пусть к Вам придет вдохновенье во время приготовления этих батончиков.. цветы

Когда женщина готовит вдохновенно - обыкновенные продукты превращаются в пищу богов.. 

Вкусных Вам батончиков..

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Добрая Волшебница

Как же захотелось эту вкусность! Надо искать кокосовую стружу!еда

Вера_я

Здравствуйте, Инна!

Как же я рада снова видеть Вас..

Кокосовая стружка продается в супермаркетах, в том отделе, где мак, мука, ванилин и т.д.

ника69

С удовольствием снова воспользуюсь рецептом!!!!супер! утащила к себе... Спасибо за удовольствие!!!жму руку

Вера_я

Приветствую! приветствую

Конечно, берите, и пользуйтесь с удовольствием!!

Рада снова видеть Вас..

Вкусных Вам батончиков..

ника69

цветыеда

Вера_я

жму руку

Х1

Ммммммммммм..... Верочка, это реальное наслаждениееда! Магазинные батончики нормальные, не обижай ихсмеюсь))) У тебя получились они без консервантов и улучшителей вкуса, должны быть еще лучшеура!! А где ты покупала кокосовую стружкусмущаюсь?)))

Вера_я

Сашенька, солнышко моё, привееееэээээээт!  приветствую

Я магазинные батончики ненормальными вот ни секундочки не считала.. хихикает их только того, до ума бы немного довести.. смеюсь

Кокосовую стружку я покупала в "МЕтро" (не путай с метрО смеюсь ) в том отделе, где продается ванилин, мак, корица, мука, капли шоколадные и т.д. А вообще-то они не только в "Метро", но и в любом супермаркете (магазине есть.. ) у продавцов спроси - всегда отвечают.. (другое дело, если их ответ нас не устраивает.. умираю от смеха )

 

Х1

Прювейт))) Ой, спасибо за совет! А у нас не МЕтро, не МетрО нету... У нас только " гипер маркет Оазис Плаза" В общем, лес дремууучий...смеюсь

Вера_я

"В заповедных и дремучих страшных муромских лесах, всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх.." записываю  умираю от смеха

 

Х1

Ну не так все страшно и безнадежноумираю от смеха... Я же тут как-то живуподмигиваю

Х1

ВЕРА, Я ПОНЯЛА ПОЧЕМУ Я ТУТ ЖИВУ! По ходу я нечистьудивляюсь... Тьфу-тьфу, с глаз долой, из сердца вонудивляюсь!!!!

Вера_я

Сашуль, да Хто ж тебе позволит-то из сердца-то вон?!! смеюсь  Нет, нет и еще раз нет!! Будешь в сердце надолго.. готовься, что навсегда.. 

Вера_я

Сашуль, это песня В. Высоцкого..

А насчет страшно и безнадежно, то по-моему где не живи, всегда найдется несколько причин для паники.. смеюсь 

Х1

Да вроде все хорошо... Хм, паника? Подумаюсмеюсь)

Вера_я

Сашуль, я подумала, что невольно задела тебя.. прости, если так.. 

Х1

Ой, а почемудумаю?Я ничего такого и не имела в видусмущаюсь... Это у взрослых паника наверно, у меня то все окейсмущаюсь! Улыбнись Верочка, иди сьешь шоколадкуура!! Я разрешаюсмеюсь!

Вера_я

Сашка!!! Если я шоколадку съем, то мне остается только сдох.. эээ, извини, скопы.. сорри,.. взять себя в руки и не есть как минимум сутки.. смеюсь  

Но если ты разрешааааааааааешь.. подмигиваю

Х1

Давай давай! Я только что одолела шоколадный торт! Ладно, хватит лялякать)) А то наругают;-)смеюсь

Вера_я

Шоколадный торт? удивляюсь Неееееееееееееееееееееееее.. это мне не одолеть.. С чувством выполненного долга отдаю тебе пальму первенства в этом наитруднейшем деле и удаляюсь созерцать красоты СМ.. здесь

Во завернула, а?

Х1

Даааа... Я тож удаляюсьсмеюсьБай-байпривет( с английского пока-покасмеюсь)

ТатьянаВМ

Вот здорово! Обычно предлагают похожий рецепт со сгущенкой, получается ужасно сладко. а так будет очень даже вкусно! Обязательно сделаю!

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна! привет  

Со сгущенкой не-не-не.. брррр.. сразу соленого огурца захотелось.. смеюсь

Я этот рецепт потому и выбрала, что количество сахара регулировать можно.. 

В рецепте ведь нет сырых яиц, так что пробовать на сладость можно смело.. но за себя скажу, мне и 100 гр. сахара было много.. ушло где-то грамм 75-80..

Вкусных Вам батончиков..

Валентина В

Ой какие вкусные!!!!  пока запись читала, слюнями подавиласьеда

Вера_я

Валечка (можно на "ты"?) солнце, не нужно давиться.. Вы нам того, здесь нужны.. мы туточки без Вас не моГЁм.. смеюсь

Готовьте на радость..

Вкусных Вам батончиков..

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

Валентина В

Верочка, спасибо, побывала у тебя в гостях, сколько у тебя там вкусностей разных, ты молодец. Нужно талант иметь и любовь к приготовлению пищи, я вот этими качествами не обладаю и поэтому вечно ломаю голову над вопросом "что приготовить". А батончики обязательно сделаю, люблю такие. Спасибочки за рецепт. (ко мне тоже на ты)

Вера_я

смущаюсь цветы жму руку симпатия ура!

Груздева Ольга

Вера, рада познакомитьсяприветствую! Давненько разглядываю твою вкусноту и емеда зрительносмеюсь пока. Саша, вот спрашивает, где купить стружку, а мне вот сливок где купитьдумаю, вот вопроссмеюсь. У нас 10% или почти как масло, а нужных нет.

Вера_я

Здравствуйте, Ольга! привет 

Вот вопрос так вопрос.. смеюсь ведь ежели взять 100 мл. 10% сливок и к ним прибавить еще 100 мл. 10%, то 200 мл. 20% хоть ты тресни не получится!  умираю от смеха  

Я так поняла, что у Вас с продаже есть сливки 33%, верно? Если есть, то берете их где-то 100-110мл, а до нужного объема доводите молоком. Потом взбиваете (перемешиваете) все это миксером и почто 22% - готовы! подмигиваю 

 

Рада знакомству.. ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

 

art_ivlieva

Огромнейшее спасибо за такую вкуснятину. Завтра с утра в магазин и своих баловать. супер!

Вера_я

Здравствуйте, Ирина! цветы 

Рада, что рецептик пригодится.. подмигиваю

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Груздева Ольга

Так я вроде и так на тысмущаюсь, а сливки у нас больше чем 33%да, процентов 50 с лишним, наверноесмеюсь

И еще, Вера, мне на почту пришел твой ответ, адресованный Ирине, а она, интересно, тоже получила?смеюсь 

Вера_я

50 с лишним процентов? удивляюсь Я о таком, если честно, впервые слышу.. думаю Ну, значиЦЦа берете (берешь? подмигиваю ) миллилитров 50-70, а остальное молоком.. или у вас молоко тоже не ниже 40% ? смеюсь а то тАДы уж и не знаю, что посоветовать-то.. хихикает

Иринино письмо у тебя? смущаюсь а вот и узнаем, дошло ли до нее-то.. смеюсь

Я почему сбиваюсь на "ты" или на "вы".. Я прошу собеседника называть меня на "ты", а если от него не приходит ответа-разрешения, то я так и продолжаю писать ему (ей) - ВЫ, ведь оппонент-то мне никакого согласия себе "тыкать" не давал.. ангел  

Я сейчас перечитала рецепт - у Алии - она тогда жила в Египте - не было 22% сливок, и она взяла какие были, а именно 35%..

22% - это в оригинальном рецепте так указано, (и я не могу есть сливки бОльшей жирности, сразу точно знаю, где в моем организме находится печень.. хихикает)

Груздева Ольга

Да, когда был совхоз, у нас сливки продавались 55% , а сейчас привозные с другого района тоже густые, но брали давно и не скажу сразу сколько в них жирасмеюсь, а вот молоко нееет не 40%смеюсь, ему бы до 3% дотянуть и то рады были бы. Ну придется что-то с чем-то смешивать, отмерять и т.д.смеюсь, хотя я уже пробовала так делатьда. Ко мне тоже на тыО'кейподмигиваю

Вера_я

Хорошо.. смеюсь жму руку

.Звездочка.

Ах! Какая вкуснотища, я чувствую даже через монитор!!! Люблю баунти, но очень редко покупаю, даже не помню когда это было в последний раз... Очень интересно попробовать самой приготовить, тем более приятно, когда знаешь, что ингредиенты там самые натуральные! Спасибо за рецепт!

Вера_я

Здравствуйте, Татьяна! приветствую 

Рада, что Вы заглянули ко мне на огонек.. 

Рецепт - это да! С умом и до ума доведен.. ингредиенты все прошли личный ОТК.. смеюсь

Приятно познакомиться.. 

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Наталья Ковернёва

Верунчик привет!приветствую удивляюсьИ опять за такой недолгих срок моего отсутствия, ты  наделала столько вкусностей и полезностей!!!! Прям слюнки текут!едабравоУтаскиваю в закрома!!!записываю

Вера_я

Привет, Наташенька! цветы

Ага-ага.. да 

Делала и специально!! хихикает Чтобы смогли попробовать и угостить этими вкусностями своих любимых.. смущаюсь 

Бери на здоровье.. подмигиваю

Black_Rose

спс за рецептик очень вкусно и еще спс за то что за меня голосовали

Вера_я

Рада, что тебе понравилось.. цветы

Брагина Жанна

точно райское!как вкусно описали и приготовили!спасибо!бравозаписываюудачи вам!

Вера_я

Спасибо, Жанна! 

Пожалуйста, ко мне на "ты"..

Брагина Жанна

О'кейподмигиваю

Вера_я

смеюсь благодарю

Imenno

Комментарии и правда - вдохновляют!!!!смеюсь Слушай, Верунь...во даже то, что у меня пузо рядом на стуле лежит, блинов полное, я б от такого наслаждения точно, не отказалась бы...благодарю Выглядит аппетитно. Что не мешает ему быть вкуснющим. А чего...думаю там ведь всё съедобное!подмигиваю

Вера_я

Абсолютно всё, Наташ! Кроме пальцев, разумеется, но и им достается, когда батончик слишком быстро заканчивается.. смеюсь

Imenno

то то я смотрю, у  тебя на фото всего пара пальцев всегда фигурирует..Остальные, небось, не успела отдёрнуть?смеюсь

Вера_я

смеюсьплачу- в смысле "ржунимагу"

Алатиэлька

маленький кусочек рая!!!! В копилку! цветы

Вера_я

Да не оскудеют твои закрома!! здесь

Алатиэлька

так как же они оскудеют, когда у меня есть ты?улыбаюсь Как не зайду, так у тебя новая вкусная вкусняшка!благодарю

Вера_я

Равнение на построение.. тьфу ты.. на пополнение закромов!!! здесь смеюсь

Алатиэлька

Есть! Так точно!смеюсь

Надежда 18 03

ням ням, надо сделать, ну ее эту фигуру смеюсь

Вера_я

Надь, а ты с утреца парочку батончиков съешь.. говорят, если с утра, то фигуре никакого вреда.. вроде бы аж до 12.00.. Вот! подмигиваюсмеюсь

Надежда 18 03

смеюсь будем пробовать 

М@риЯ Т.

Верочка опять у тебя удивительные вкусняшки!!!!!! Все забрала в копилку. Будем угощаться, а райское наслаждение сделаю подруге ко дню рождения уж очень она у меня Баунти любит, постоянно трескает а там модифицированный шоколад который не полезный.

Вера_я

Машенька, привет! приветствую

Расскажешь потом, как твоей подруге, понравилось ли? смущаюсь

Сейчас я вообще не знаю, что полезного производят из лакомств.. думаю

М@риЯ Т.

Обязательно расскажу.

Вера_я

цветы

Аверик

Класс!!! Никаких тебе Ешек, нитратов и усилителей вкуса!!! Всё натурально! Можно и для внуков делать!!! Спасибо, хомячу:-)))

Вера_я

Здравствуйте, тёзка!

Прочла, что можно на "ты", тогда прошу и ко мне на "ты".. цветы

Я так давно хотела с тобой познакомиться, но как-то не решалась.. с удовольствием читала комментарии в блоге нашей Лювовначки..а сама не решалась..

Мне очень, очень и очень приятно..

Аверик

Вот те на:-o Чего же не решалась-то??? Я тоже очень рада новым приятным знакомствам! Тем более ;-) тезкам:-) Рада тебе!!! Заходи в гости

Вера_я

А понятия не имею..

Все казалось, что у людей сложившиеся, устоявшиеся отношения.. я вроде как лишняя..

Ну вот - напридумывала себе, а толку ноль..

В гости? Забегу! Еще и надоем! смеюсь

Аверик

Да ты что??? Мы тут все равные, не зависимо от умений , возраста и срока проживания в стране!!! Главное, что тут просто НЕТ и быть не может людей безразличных, циничных и ленивых( они тут просто не пиживаются)- это то, что делает нашу Страну уникальной и любимой :-))))))))

Аверик

Веруньчик, конечно же на ты, иначе общения не получится! А Львовночка-да- это наше ВСЁблагодарю