Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тоненькі пиріжечки


 32 из 79 
Тип работы

Кулинария День защиты детей День семьи Рецепт кулинарный Тоненькі пиріжечки Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Предлагаю рецепт моей бабушки(царство ей Небесное) тоненьких пирожков.Это моя помощница Танюшка готовит картошку для начинки(очищает от ростков).
Сварить картофель, помять, остудить.

Предлагаю рецепт моей бабушки(царство ей Небесное) тоненьких пирожков.Это моя помощница Танюшка готовит картошку для начинки(очищает от ростков).
Сварить картофель, помять, остудить. (фото 1)

Замесить тесто из простокваши(подогреть), соли и соды на кончике ножа, муки.Тесто получается мягкое. Такое количество теста на фото получилось из 200 мл простокваши и 0,5 ч. л. соли.Берёте всё наглаз, как на обычные пирожки.

Замесить тесто из простокваши(подогреть), соли и соды на кончике ножа, муки.Тесто получается мягкое. Такое количество теста на фото получилось из 200 мл простокваши и 0,5 ч. л. соли.Берёте всё наглаз, как на обычные пирожки. (фото 2)

Отделить кусок, скатать жгут, порезать на кусочки, раскатать кружки.Можно вырезать их стаканом.Кому как удобней.
Это у меня получилиь очень маленькие кусочки, нужны побольше.

Отделить кусок, скатать жгут, порезать на кусочки, раскатать кружки.Можно вырезать их стаканом.Кому как удобней.
Это у меня получилиь очень маленькие кусочки, нужны побольше. (фото 3)

Вот такие.Моя вторая бабушка научила кусочки ложить не просто так, а клином.

Вот такие.Моя вторая бабушка научила кусочки ложить не просто так, а клином. (фото 4)

Слепить маленькие варенички, приплюснуть рукой и раскатать тонко скалкой.Жарить на хорошо разогретой сухой(да, сухой) сковороде. Можно сначала ( один раз) еле-еле смазать растительным маслом или кусочком сала.

Слепить маленькие варенички, приплюснуть рукой и раскатать тонко скалкой.Жарить на хорошо разогретой сухой(да, сухой) сковороде. Можно сначала ( один раз)  еле-еле смазать растительным маслом или кусочком сала. (фото 5)

Жарить быстро до такого состояния, следить, чтобы не пригорели.

Жарить быстро до такого состояния, следить, чтобы не пригорели. (фото 6)

Выложить на тарелку, смазать обильно растопленным сливочным маслом с обеих сторон, уложить на блюдо и дать постоять.После жарки пирожки сухие, а от масла становятся мягкие.

Выложить на тарелку, смазать обильно растопленным сливочным маслом с обеих сторон, уложить на блюдо и дать постоять.После жарки пирожки сухие, а от масла становятся мягкие. (фото 7)

Ну, а это уже моя помощница дегустирует.

Ну, а это уже моя помощница дегустирует. (фото 8)

Приятного аппетита!

алнира

Спасибо. А дегустатор -чудо!!! Последнее фото высший класс.

Петунья

Спасибо.Очень приятно слышать такую похвалу.

омела

Я тоже люблю все быстро готовить, и таким приготовлением теста пользуюсь давно. Только в картошку лук жарю и,если есть.соленые грибы. Иногда и с капустой. Я за этот рецепт! Просто , быстро и вкусно! Спасибо!

Петунья

Полностью согласна, но дети с добавками не едят.

_Людмила_

Спасибо за рецепт! А помощница хороша!

Петунья

Пользуйтесь на здоровье!

Lootus

Рецепт замечательный.А если положить в начинку фарш ( мои мужчины любят мясо), то видимо скалкой не надо их раскатывать или весь смак в том, чтобы картофель поглубже вошёл в тесто? Обязательно попробую ваш рецепт с картофелем. Спасибо большое.

Fotofeua1

Моя доця Ксюша сказала пирожки ВКУСНЯТИЩАААААААААприветедабравоцветыжму руку

Velessa

Пирожки ваши попробуем сделать!

А счастливый наеденый ребенок на последнем фото

-просто счастье! Без улыбки смотреть нельзя!цветы

Elena.ost

Тоже люблю раскатывать потоньше. Оригинально получается.

Петунья

Девочки, всем спасибо за комплименты моей маленькой помощнице! А пирожочки готовьте и кушайте с удовольствием!

ираидка81

цветыСегодня пекла пирожочки.Ура ,получились!Ура,всем понравились! Ребёнок ел с удовольствием.Спасибо за рецепт.

гость

Просто чудо, как хороши!!! Я, правда, добавляла маслице при жарке, огоромное СПАСИБО!!

гость

Все прекрасно, но я не поняла тесто. картошка. и вдруг пирожки? Куда картошку-то пристроили в тесто или как начинку?