Поделиться:
рецепт с форума Кухарки лот Лены-Лисы
* 550 гр. муки
* 40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
* 75 гр. растопленного сливочного масла
* 175 гр. сахара
* 1 яйцо
* 250 мл. тёплого молока
* щепотка соли
* Для крема:
* 2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
* 500 мл. молока
* 5 ст.л. сахара
* Для глазури:
* 200 гр. сахарной пудры
* сливки
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при
постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до
кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.
Приготовить тесто.
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.
ой как аппетитненько!!!!!!! ммм, просто обязательно попробую
Спасибо!
как вкусненько выглядит!Спасибо большое за наглядность!!обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно!
Я не нашла в магазинах пакетики с пудингом. Чем его можно заменить?
Можно заменить очень густой манной кашей (сладкой,сваренной на молоке).
Спасибо за подсказку!
Аппетитненько - иду пробывать
Спасибо огромное за рецепт и за саму идею! Нашла вчера вечером, руки зачесались... В общем пекла до часу ночи :)) Только делала с манкой, сдобрила ее сливочным маслом и ванилином. Муж чуть пальчики не слопал :)) Свекровь пробовала только утром, забрала часть на работу, хвастаться :))