Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чак-чак (всего 5 ингридиентов) + мини МК


 18 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чак-чак всего 5 ингридиентов + мини МК Продукты пищевые

В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444
В избранных: 444

Поделиться:

Возвращаемся к быстрорецептам! На МК не претендую, т.к. в стране их предостаточно, как всегда фото по ходу работы. Итак, нам потребуется ВСЕГО 5 ингридиентов (которые как правило есть у каждого дома).
Тесто: 2 яйца + мука
Заливка: мед + сахар
Масло растительное для обжарки
На тортик у меня уходит минут 20

Возвращаемся к быстрорецептам! На МК не претендую, т.к. в стране их предостаточно, как всегда фото по ходу работы. Итак, нам потребуется ВСЕГО 5 ингридиентов (которые как правило есть у каждого дома).
Тесто: 2 яйца + мука
Заливка: мед + сахар
Масло растительное для обжарки
На тортик у меня уходит минут 20 (фото 1)

Итак, разбиваем 2 яйца (можно добавить щепотку соли) и перемешиваем

Итак, разбиваем 2 яйца (можно добавить щепотку соли) и перемешиваем (фото 2)

Добавляем муку: количество не указываю, т.к. все зависит от ее качества - необходимо замесить крутое тесто

Добавляем муку: количество не указываю, т.к. все зависит от ее качества - необходимо замесить крутое тесто (фото 3)

Теперь режем на мелкие кусочки: я сначала катаю лепешку, потом режу на полоски, а потом уже эти полоски на кубики (все время добавляем муку, чтоб не слиплось)

Теперь режем на мелкие кусочки: я сначала катаю лепешку, потом режу на полоски, а потом уже эти полоски на кубики (все время добавляем муку, чтоб не слиплось) (фото 4)

Вот так порезали все тесто

Вот так порезали все тесто (фото 5)

Теперь обжариваем: я беру МАЛЕНЬКУЮ по объему кастрюльку и наливаю масла см 2-3 (для экономии). Следим за температурой, тесто обжаривается очень быстро, чтобы не пригорело. ВАЖНО: при жарке оно увеличивается в объеме в 2 раза

Теперь обжариваем: я беру МАЛЕНЬКУЮ по объему кастрюльку и наливаю масла см 2-3 (для экономии). Следим за температурой, тесто обжаривается очень быстро, чтобы не пригорело. ВАЖНО: при жарке оно увеличивается в объеме в 2 раза (фото 6)

Сначала поднимается

Сначала поднимается (фото 7)

Потом начинает золотеть

Потом начинает золотеть (фото 8)

Готово!

Готово! (фото 9)

Вот и обжарили все тесто

Вот и обжарили все тесто (фото 10)

Теперь готовим заливку: на сковороду с глубокими стенками (делаю это для того, чтобы потом удобнее было мешать готовый торт) наливаем мед (я делаю это на глаз и по вкусу - кто-то любит больше, кто-то меньше, главноее, чтобы все наши кусочки теста были в заливке) и добавляем сахар. ВАЖНО: сахар делает мед и заливку КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ и тягучей, гланое его не переложить, т.к. после застывания будет не мягкий торт, а казинак!!!

Теперь готовим заливку: на сковороду с глубокими стенками (делаю это для того, чтобы потом удобнее было мешать готовый торт) наливаем мед (я делаю это на глаз и по вкусу - кто-то любит больше, кто-то меньше, главноее, чтобы все наши кусочки теста были в заливке) и добавляем сахар. ВАЖНО: сахар делает мед и заливку КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ и тягучей, гланое его не переложить, т.к. после застывания будет не мягкий торт, а казинак!!! (фото 11)

Ждем растворения сахара и закипания, после чего можно выключать

Ждем растворения сахара и закипания, после чего можно выключать (фото 12)

Теперь вываливаю наше тесто в заливку

Теперь вываливаю наше тесто в заливку (фото 13)

И тщательно перемешиваем

И тщательно перемешиваем (фото 14)

Теперь выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ, наш чак-чак готов! Можно есть сразу, а можно подождать застывания карамели. Данный тортик сложно режется на кусочки и я очень люблю его есть руками!!!

Теперь выкладываем на тарелку и ВУАЛЯ, наш чак-чак готов! Можно есть сразу, а можно подождать застывания карамели. Данный тортик сложно режется на кусочки и я очень люблю его есть руками!!! (фото 15)

Приятного аппетита и успехов!

Амишка09

едакак аппетитно! утащу!

Yoko

Спасибо! Тащите на здоровье!благодарю

Ланка Питерская

Спасибо! На выходных попробую!

Yoko

Обязательно попробуйте, уверена вам понравится!

@Мари@

Приготовила! Вкуснятина! еда Спасибо! Вот как получилось. 

Yoko

Ой, как аппетитно выглядит!!! И так быстренько!! У вас и тесто по нарезке больше похоже на оригинальный чак-чак получилось, а у меня все толстяки да шарики получаются)))))

@Мари@

И было съедено за один вечер смеюсь А тесто я тонко раскатывала и на квадратики маленькие резала. 

Yoko

Рада, что понравилось! Тоже буду тольше раскатыватьжму руку

ГУЛЯ78

ням нямка утащу с вашего позволения спасибо

Yoko

Тащите на здоровье)

Елена Шувыкина

вкусняшка наверное, и я попробую!

Yoko

Обязательно попробуйте: быстро и вкусно!

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт.цветы

Yoko

На здоровье!!!благодарю

Валиснерия

Вкусно, просто и быстро! Очень люблю такие рецепты. Спасибо Вам!

Yoko

На здоровье!

ТанюшечкаЛапа

Браво

 

Yoko

Спасибо большое!

Любава Ш

Просто и великолепно! Кстати, можно и покруче сделать: кто-то же любит больше козинакиподмигиваю тогда надо попробовать еще и орешков добавитьулыбаюсь

Yoko

Спасибо! Да, можно и орехи, и семемчки, и кунжут, и мак и т.п.

grinochka-yulichka
  • У нас в семье - это называется Медовая горка. И почему то так сложилось, что мы ее делаем на новый год. Обалденное лакомствоеда
Yoko

Да, это просто вкусняшка и делается очень легкодень рождения

yazvo4ka

а сколько хоть примерно надо меда и сахара? а то сделать хочется, но боюсь в козинак всю эту красоту превратить

Yoko

Свой первый тортик я "закозиначила")))))) но все равно сгрызла!!!

По рецепту идет так: мед 200 мл нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара

yazvo4ka

спасибоцветыв выходные буду пробовать)))

ФЕЯ КРАСОК

Рецепт чудесный!!!!Сегодня сделала ,родные были в восторге:)))супер!

Yoko

Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам и родным понравилось!

Кр.Олечка

Приготовила - очень понравилось. Спасибо за рецептцветы.

irisha83

супер! обязательно приговлюбравоеда