Поделиться:
Почти все готово! Осталось только булочек-ватрушек напечь, но к сожалению я не дружу с дрожжами))) из года в год я делаю попытки выпечки (муж стоически грызет!))), но ничего у меня не получается... Поэтому в этом году обойдусь слоеным тестом! )))
Девочки, я не знаю, наверное еще рано поздравлять со Светлой Пасхой?)) Воскресение еще не наступило...))) Ну все таки...
СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ! с наступающей!
ой!!!!Какая Красота!!!!
Лилия, спасибо большое за первый и такой приятный комментарий!
Шикарный букет! Мы в этом году с сыном совсем скромно подошли к подготовке...
Ирина спасибо, оч.рада Вашему отзыву! Я видела Ваш пасхальный букет))), а у меня наоборот в этом году чуть ли не перебор!
Просто потрясающе!!!
Так нарядно, настоящий праздник!
А с выпечкой, если хотите, один совет: очень часто все зависит от дрожжей, попробуйте сменить, и чтобы обязательно были свежие, тогда все обязательно получиться.
Если интересно, могу дать свой рецепт, у меня булочки и пироги всегда удаются, их делать намного проще, чем куличи.
Ирина , большое Вам спасибо за добрые слова! Да, оч.хочу Ваш рецепт (я видела у Вас такие красивые куличики!))) к моему сожалению, многие хозяйки все кладут на глаз, уже руку набили и у них все получается!! Значит надо непременно свежие дрожжи? Сухие совсем не пойдут? Вот, у всех свои секретики!
Оля, совсем не обязательно мокрые дрожжи, я пользуюсь тоже сухими, просто должны быть свежие, сроком выпуска не более 1-2 месяца (во всяком случае, я так выбираю).
А рецепт для булочек и пирогов такой:
В 1 стакан теплой воды насыпать 2 ч.ложки сухих дрожжей, 2 стол.ложки сахара, дать запениться в теплом месте (я частенько просто прислоняю к теплому чайнику, но можно и просто на столе оставить), если дрожжи хорошие, они поднимуться шапкой минут через 5-10. Взболтать 1 яйцо, 2 стол.ложки сахара, 1 ч.ложку соли (без верха), 1/3 стак.растит.масла без запаха., влить в эту смесь подошедшие дрожжи и вмешать 3 стакана муки. Тесто не должно быть очень густым, я на этой стадии руками его даже не мешаю, накрываю и даю подняться в теплом месте 2 раза, а потом разбираю на булочки или пирожки. Из одной порции получается около 14-16 шт. выпекаю при t 180 град. около 20-25 мин.
Оля, верьте в себя, у Вас все получиться!
Ирина, большое Вам спасибо за ответ! Обязательно попробую по Вашему рецепту! Все выглядит оч.просто))) особенно понравилось, что отмерять надо ложками-стаканами, а не граммами, в которых вечно путаешься...Теперь осталось только купить дрожжи!
Очень красиво!!!!!!
Спасибо, Евгения! Рада, что Вам понравилось!
Какая богатая композиция!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой как приятно!!!!!!!! Спасибо за приятный отзыв!!
Очень красиво
Диана, спасибо большое! Рада, что забежала, оценила!
Очень празнично! И яички все разные, так и хочется каждое порассматривать !
Спасибо Инна, оч.рада твоему комментарию! Каждый год яйца прибавляются, прибавляются))) в этом году еще и венок сделали!
Очень красиво и празднично!
Лариса Львовна, только что от Вас, как у Вас празднично!! Спасибо большое за отзыв! Приходите еще, буду рада!
Супер! Какой богатый пасхальный букет. Спасибо за поздравление.
Лена, большое спасибо и Вам за приятный комментарий!
Вот это размах!
Присоединяюсь, всех с спраздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!!!
Букет отличный! Мы ещё такого не делали!
Спасибо Татьяна, за поздравление и за приятный комментарий! Со Светлой Пасхой!
Ольга, большое спасибо, оч.Вам рада!
КРАСОТИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ! С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВАС Оля и Поля.
Танюша, большущие спасибо, за добрые слова и поздравление! И вас с Сонечкой и Полечкой тоже со Светлой Пасхой! Всего вам хорошего, не болейте, растите большие(Сонечка), и радуйте нас новыми поделочками(это уже всем вместе!)))
Так много яиц на деревце!
Да, Юля это многолетняя коллекция, с каждым годом их все больше и больше!Спасибо за отзыв!
Оленька,как у вас здорово!!!Красивущее деревце!Молодцы,хорошо подготовились,бегу к вам!)))
Христос воскрес!!! Оля,всю вашу семью с праздником светлой Пасхи!!! Здоровья,радости,успехов в творчестве!!!! Целуй Полинку!
Ой, Аленушка! как я тебе рада! Спасибо, спасибо! И тебя так же со Светлой Пасхой! Радуйте нас с Полинкой своим творчеством, не болейте, растите большими-пребольшими(ой, в меру!))), а мужу привет!
Вот это подготовка к празднику! Впечатляет.
Спасибо Ирис! Впечатляют Ваши работы в квиллинге!
Молодцы какие! Яички все какие красивенькие! Поздравляю со светлой Пасхой! Счастья!
Спасибо Юля! Рада, что оценили)))И Вас со Светлой Пасхой! Продолжайте нас радовать своими работами!
Просто шикарный букет!!!!Действительно, подготовились на пять с плюсом, молодцы!
Ой, Ольга как приятно это слышать! Благодарю! Оч.рада такому приятному отзыву!
Класс!Очень красивый букет!
Спасибо Жанна! Оч.приятно, что Вам понравилось!
Оленька,очень красивое пасхальное дерево.Я раньше тоже такое перед Пасхой делала.но после того,как в нашей семье поселился котик , прежде чем что-то где то поставить,всегда .У нас сегодня второй день Пасхи, так что поздравляю тебя и твою семью с праздником, желаю здоровья и благополучия, радуй и дальше нас своими творениями
Светлана, оч.рада твоему комментарию! Спасибо пребольшущие за поздравление и добрые пожелания! Я тоже поздравляю тебя (можно на "ты"?))) с праздником и желаю практически того же))) новых идей, побольше зверюшек, теддиков,(я их обожаю, но шить не умею))) и всего-всего....Кстати, у меня тоже живут два кота, ну да, кокнули пару яиц)))
Какие у тебя котики воспитанные, только 2 яйца кокнули, а мой Барсик ко всем стоячим композициям неровно дышит, а именно ему хочеся попить воды из ваз ,где цветы стоят и вазы естественно опрокидываются, а в остальном мой кот вообще то хороший ,ну слабость у него ко всем красивому. Спасибо за пожелания, ко мне конечно на "ты "
Ой, у меня тоже воду один любит,хоть и боится! Вообще смешные они конечно, но люблю их, не могу!
Это я притащила моего Барсика с твоими Рыжулями знакомится.Сын 4 года назад спросил,можно ли котёнка домой принести.Я подумала наверное какой нибудь породистый будет,а он приносит на ладошке-типичный дворянин,он увязался за сыном на улице ,но разрешение уже было дано и остался он у нас жить поживать.Говорят характер у котов от папы, так вот с папой нашему коту повезло он.Оч.приятно было с твоими Рыжульками познакомится
Ой, какой классный! И судя по всему большоооой! Мне оч.полосатики нравятся (кстати у родителей был такого же цвета и тоже Барсик, только вот пропал...))) породистых не оч.люблю, противные они и вредные! (их мамаша наполовину персидская была, вредина такая!!!(повадилась, извини за подробности, в мойку по ночам гадить; муж раньше всех на работу вставал, заходил на кухню, а там сюрприз, в общем он ее и определил в частный дом к знакомым))) А детки вроде ничего, правда пушистый (Персик) тоже противничает бывает...А гладкого Абрикос зовут. Свет, оч.приятно было с твоим Барсиком познакомиться!
Да, полностью согласна с тобой беспородные коты самые лучшие.Как вы классно позируете на фотке, вроде кот не рыжий или это их мама
Это вообще подружкин, кстати тоже уличный, я ее доканала, чтоб она его себе взяла))), кстати умный котик оказался))), после кастрирования разжирел до безобразия!
Такие две рыжих лапочки, красотулечки, вау.
Очень красивое дерево, и очень все вкусненько.
Анюта, спасибо, спасибо)))) ты тоже кошек любишь?
Оля я их не просто люблю, я от них тащусь. И по характеру на кошку похожа, только пакостей не делаю и не вредничаю, а еще не загуливаю вот.
Я тоже кошатница!
А почему Оль ты удивилась, что я люблю кошек?
Очень.очень красиво я такого никогда не видела.На следующий год попробую сделать такой прекрасный пасхальный букет если вы конечно не против.Я просто в восторге!!!!!!!!
Ой, Галина, дико извиняюсь,только сейчас увидела Ваш отзыв))) Спасибо большое, конечно же не против! Даже интересно на Ваше посмотреть будет)))
Вот это размах Олечка!Разглядела милого зайчика,а в общем очень красиво,ты как то по другому верёвочки прикрепила,а яйца разрисовала?
Танюшка, спасибо дорогая, рада, что заглянула)))) Да, я еще не знала, что можно как ты крепить...вот мучилась эти нитки клеила....А яйца в основном разрисованные....Этой коллекции уже лет шесть..и она все пополняется)))) В этом году уже себе говорю: все хватит, а то уже вешать некуда))))))
Оль,раздари половину или в церковную лавку отдай,а про крепления,я только видела на фото,а как это делается правильно,я не знаю
Насчет "раздари" сомнительно, что кто-то любит пустые яйца, нас таких мало, кто интерьеры к праздникам украшает...некоторым даже елку лень к Новому году нарядить...А про церковную лавку я даже и не думала...Но в этом году я еще ни одного яйца не сделала...
Оля! очень понравились все твои работы!Их так много! У тебя золотые руки, прекрасная фантазия, отличный вкус.
Илона, огромное спасибо, как я рада, что ты заглянула ко мне!
Ого сколько!!!Так интересно разглядывать,прям как новогоднюю ёлку!!!Оль,прочитала про твою нелюбовь к дрожжевому тесту-это всё от недостатка опыта!Это тесто настолько замечательное,что запихнуть в него можно практически всё )))Капризно к холоду(сквознякам),громким звукам(стукам) и качеству муки.Готовлю и постное (водичка,дрожжи,соль,сахар,растительное масло,мука)и сдобное (с яйцами,маслом,сметанкой,молочком ,сывороткой......).НО !!!Пасхальные куличи всегда печём по двум проверенным рецептам.Пробовала делать тесто для пасок "на глазок",получается хуже,а порой и вовсе не получается-вот так то.Если хочешь,загляни сюда-я постаралась максимально подробно описать все тонкости.Главное позитивный настрой и у тебя всё получится!!!
Наташ, огромное спасибо, у тебя действительно все оч.подробно описано, согласна, главное настроится! А булочки и ватрушки ты наверное тоже печешь?...
В основном пироги и пирожки )))Если хочешь ,напишу несколько хороших рецептов теста для них ???
Напиши....но браться боюсь....дрожжи все-таки свежие надо?
Оленька,постараюсь быстренько написать рецепты,пока мой компьютер работает.Что-то он со вчерашнего дня очень активно и громко стал проситься на заслуженный отдых -боюсь,что выпаду я из виртуальной реальности на неизвестный срок(((
Очень нравится этот рецепт
ФРАНЦУЗСКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ (безопарное)
Продукты
75 гр.дрожжей(живых,отечественных)
1 ст.сахара
пол литра кефира(или домашней простокваши)
+1 пачку (250 гр)маргарина
мука-сколько возьмёт тесто(ориентируйся на то,что на 0,5 л жидкости уходит примерно 1 кг муки)
Для дрожжевого теста все продукты должны быть тёплыми(всё заранее достать из холодильника).Форточка закрыта(дрожжевое тесто боится сквозняков).
Приготовление
Дрожжи растворить ,раскрошив,в тёплом кефире с сахаром,дать постоять минут 10.
Добавить муку и размягчённый маргарин,хорошо вымесить нетугое тесто.Накрыть миской(кастрюлькой,пищевой плёнкой-чем-нибудь ) и оставить отдохнуть на 20 минут.Налепить пирожков,пирогов )))Дать "подойти"(подняться)20-30 минут.Смазать взбитым яйцом.Садить в не очень горячую духовку.После выпечки смазать сливочным маслом.Всё просто!!!
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней(соответственно,может быть приготовлено заранее).
PS.Рецепт этот пришел в нашу семьюи прижился давно.А сегодня ,написав его тебе ,я решила узнать,почему же оно "французское"? И вот ,что нашла.Загляни-там очень много полезностей )))Там есть и про сухие дрожжи-всё очень толково.
Напишу еще проверенный рецепт
ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ,ПИРОЖКОВ,БУЛОЧЕК
0,5 л воды(тёпленькой)
1 ст. сахара
щепотка соли
2/3ст.подсолнечного масла
1 кг муки(может чуть больше)
50 гр. дрожжей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворить в водичке с сахаром и 3 ст. ложками муки.Через 10 мин. добавить остальные продукты,вымесить нетугое тесто.Положить его в пакете(воздух выпустить) с холодильник на 2 часа.Разделать на пирожки или пироги.Дать подняться 20минут .Выпечь.
Вообще,дрожжевое тесто каждая хозяйка готовит "наглазок",т.к. в него можно добавить практически что угодно))).Годиться и вода ,и сыворотка,и кефир ,и сметана.Яйца можно дорбавлять,можно не дорбавлять,можно добавить одни желтки.Сдобрить можно маслом,маргарином,сметаной,сливками...Не помешает ванилька.Жёлтый цвет булочкам(или куличам) придаст шафран.Чтобы тесто не было пресным в него добавляют щепотку соли(если в рецепте маргарин-соль не обязательна).Его нужно хорошенько вымешивать до хорошего развития клейковины(если тесто типа французского делается заранее,то особо вымешивать не надо-дозреет в холодильнике.
Оль,а почему ты так "боишься" живых дрожжей?У Вас их не продают?Смело выбирай любой рецепт и вперед за орденами!!!У тебя всё получится,ведь это ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Ой,какой огромный текст!Наверно,надо было в личку...
Да нет, Наташ, что ты...наоборот хорошо, что сюда....Ты так понятно описываешь и главное все в пропорциях, что уже не страшно....А дрожжи такие только на рынке у нас продаются....я их ни разу не покупала....Но помню бабушка как привезет в детстве, запах такой отвратительный, помню маленькой всегда удивлялась, как из такой "пахучки" такая вкуснота получаться может??????