Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воспоминания о лете! :)


 11 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Воспоминания о лете Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Вот, собственно, и итог воспоминаний) Я думаю, что это избитое блюдо, и приготовление его знает каждый. И на всякий случай расскажу еще раз:
Понадобится:
- 4 маленьких кабачка;
- Грибы (шампиньоны резаные);
- Сыр (Российский);
- Сметана 15 % жирности;
- Майонез;
- Соль по вкусу. Можно и зелени добавить, кто как любит.

Приготовление: Кабачки помыть, обсушить, нарезать вдоль пополам, вынуть мякоть, оставляя форму "лодочки". Затем Мякоть покрошить и выложить на сковороду разогретую, обжарить и добавить грибы. Пока грибы и кабачковая мякоть тушатся на маленьком огне /посолить/, приготовить "соус": Сметану и майонез смешать (количество рассчитывайте по своим вкусовым ощущениям)). Приготовленный "соус" влить в тушеные кабачки с грибами, потушить еще несколько минут. Натереть сыр. Готовую тушеную смесь выложить в лодочки, помещенные на пергамент на противне, и посыпать натертым сыром, и поставить в духовку на 230-250 градусов на 30 минут. Вообще со временем и градусами точно не могу сказать, так как проверяю всегда уже по степени готовности. Приятного аппетита и денька!

Вот, собственно, и итог воспоминаний) Я думаю, что это избитое блюдо, и приготовление его знает каждый. И на всякий случай расскажу еще раз:
Понадобится:
- 4 маленьких кабачка;
- Грибы (шампиньоны резаные);
- Сыр (Российский);
- Сметана 15 % жирности;
- Майонез;
- Соль по вкусу. Можно и зелени добавить, кто как любит.

Приготовление: Кабачки помыть, обсушить, нарезать вдоль пополам, вынуть мякоть, оставляя форму "лодочки". Затем Мякоть покрошить и выложить на сковороду разогретую, обжарить и добавить грибы. Пока грибы и кабачковая мякоть тушатся на маленьком огне /посолить/, приготовить "соус": Сметану и майонез смешать (количество рассчитывайте по своим вкусовым ощущениям)). Приготовленный "соус" влить в тушеные кабачки с грибами, потушить еще несколько минут. Натереть сыр. Готовую тушеную смесь выложить в лодочки, помещенные на пергамент на противне, и посыпать натертым сыром, и поставить в духовку на 230-250 градусов на 30 минут. Вообще со временем и градусами точно не могу сказать, так как проверяю всегда уже по степени готовности. Приятного аппетита и денька!

Спасибо за визит!

Груздева Ольга

Ой, как вкусноеда, спасибо, что напомнили!