Поделиться:
Предлагаю вашему вниманию замечательный торт ( ну для меня во всяком случае) Ягельник. Рецепт нашла на Кукинге http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1403130&highlight=ягельник#1403130 в 2008 году , с тех пор периодически делаю-очень нравится.
Набор продуктов невелик- полный рецепт выложу ниже.
Готовится так- в посуду для запекания налить холодное молоко.
Пшено промыть, обдать кипятком, добавить в молоко.
Насыпать соль и сахар. В рецепте сахара много, я кладу 80 грамм, а можно и 50:)
Ставим в духовку на максимум до закипания- это минут 20. Нагрев уменьшаем до среднего.
Когда пшено впитает молоко ( станет с ним вровень)
это еще около 20 минут
Достаем нашу емкость и
по всей поверхности вдавливаем чернослив.
Вот он уже "закопан" :)
Два яйца ( одного вполне хватает) взболтать
и залить на нашу запеканку.
Сверху маслица пластиночками
и опять в духовку. В моей духовке получается где то на 20 минут.
Заглянем-красота! Готово! Я и остывать в духовке оставляю.
Вот собственно и все!
Режем на кусочки и балдеем- вкууусно!
Ягельник рецепт.
1 литр молока
250 гр пшена
1/2 соли
120 гр сахара ( это много-слишком сладко! рекомендую 80 гр)
1-2 яйца
250гр чернослива.
ВСЕ! а получается замечательно!
Просто надо- пшено промыть в горячей воде, в форму влить молоко, добавить пшено, соль, сахар.
Поставить на максимум в духовку, как закипит, убавить нагрев до среднего.
Когда пшено впитает молоко, вдавить чернослив ( можно курагу, а можно ничего;)) , обмазать яйцом и нарезать пластинки масла, отправить в духовку до красивого цвета - где то 20 минут.
Сегодня едем к Тае ( это моя невестка) на день Рождения. А так как она у нас молодая мамочка, то торты и десерты пока нельзя....Вот тогда я решила вопрос с помощью Ягельника- вкусно, полезно, натурально! Надеюсь, что имениннице понравится. Лично я ягельник обожаю! Но вот муж и дочь не любят пшенку и едят его плохо... Чем хорош ягельник?- делается просто, рецепт довольно экономный ( кстати, первый раз я добавляла совсем скукожившийся, от недостатка внимания, чернослив - так в духовке то он ожил, расправился и получился отменного качества) и сам Ягельник -это вкусно. Чернослив можно заменить курагой, но мне с курагой меньше нравится. По такому же принципу, девочки с Кукинга делают и рисовую запеканку - не пробовала...но у нас еще все впереди, правда?!
Уж до чего я не любитель пшенки и то думаю.............. СКУСНО !!!
ага! вкусно и полезно! а чернослив такой необыкновенный получается... думаю, с рисом попробовать- сделаю, сравню- поделюсь ощущениями Спасибо!
Ах, какая вкусняшка!!! Обязательно, прям сегодня же приготовлю!!!
жду отчетика но лично я в восторге от ягельника
Действительно просто! а масла сколько? или не испортишь
Масла не много- я прикидываю, чтоб не залило, но прикрыло поверхность.. думаю, грамм 20 Но вот яйцо обязательно! я как то этот этап пропустила- верх получился твердым и колючим
Спасибо большое за рецепт! Люблю пшено.
вот Вам то тогда обязательно надо делать! и черносливчика побольше!
Ну ты посмотри на нее!Лиличка уже и Страну накормила!!!! Спасибо родная!!!
ой, подружка, и не говори! мне готовка легко дается- ну любим мы поесть, но любимых рецептов у меня всего несколько- ягельник из их числа еще есть обожаемый рецепт мини-пиццы сегодня делала- может завтра выложу да и все пожалуй
ммм...выглядит аппетитно
еще и пахнет вкусно и на вкус приятно
Настоящее искушение!
Юлечка, мне, конечно, до твоих рецептов как до Луны но может попробуешь приготовить? я была бы оочень рада, если бы ты ягельник попробовала и Мишу попотчевала
Тань, а ты что больше всего любишь? Я, в твоем возрасте, начала экспериментировать с едой ( например, колбасу через мясорубку прокручивать) и научилась делать шарлотку до сих пор так и делаю
Хотя я и не любитель этой кашки, но думаю, что ягельник - это очень вкусно!!! А так как мой папа пшено очень уважает, то для него это будет сюрприз. Спасибо за рецепт! Заходите на страничку, познакомьтесь с рецептиками моих любимых тортиков!
Дочь говорит: - Как в детском саду а мне ужасно нравится в Ягельнике чернослив, надеюсь и Ваш папа оценит
ну вот, захлебываюсь слюной, спасибо друг, бум сегодня делать и пробовать
Галочка, я оочень надеюсь на положительную реакцию Но вообще народ на кукинге даже ириски- изюм-финики! в ягельник кладет а я от чернослива балдею.
все зависит от фантазии кладущего
Люблю всё, что с черносливом!!!
Мариш, а он получается таакой вкусный- прям объядение
Вот красота-вкуснота какая-Лилечка,спасибо!!!Это же прелесть и с потенциалом-здорово-БРАВО!!!
Сегодня готовила Ягельник.Действительно очень вкусно, я ложила курягу и чернослив. Еще раз спасибо.
Муж вначале сказал что творог, а потом говорит вроде и на кашу похоже ну вообщем ПОНРАВИЛСЯ!!
Фая, я так рада, так рада! Спасибо, что поверили!
Ой как здорово, обязательно попробую!
Только что приготовила с курагой. Очень вкусно! При том, что я не люблю пшенку, мы с мамой уже половину съели. Мама говорит, похоже, как бабушка в детстве в печи ей готовила. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитненько, прямо завтра схожу куплю пшено и сделаю, спасибо за Рецепт!
Спасибо за рецепт, да же муж ел, мне очень понравилось, не ожидала что пшено так распариться, думаю что сделаю не раз