Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ягельник- пшенная запеканка.


 135 из 192 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Ягельник- пшенная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт ( ну для меня во всяком случае) Ягельник. Рецепт нашла на Кукинге http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1403130&highlight=ягельник#1403130 в 2008 году , с тех пор периодически делаю-очень нравится.

Предлагаю вашему вниманию замечательный торт ( ну для меня во всяком случае) Ягельник. Рецепт нашла на Кукинге  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1403130&highlight=ягельник#1403130 в 2008 году , с тех пор периодически делаю-очень нравится. (фото 1)

Набор продуктов невелик- полный рецепт выложу ниже.

Набор продуктов невелик- полный рецепт выложу ниже. (фото 2)

Готовится так- в посуду для запекания налить холодное молоко.

Готовится так- в посуду для запекания налить холодное молоко. (фото 3)

Пшено промыть, обдать кипятком, добавить в молоко.

Пшено промыть, обдать кипятком, добавить в молоко. (фото 4)

Насыпать соль и сахар. В рецепте сахара много, я кладу 80 грамм, а можно и 50:)

Насыпать соль и сахар. В рецепте сахара много, я кладу 80 грамм, а можно и 50:) (фото 5)

Ставим в духовку на максимум до закипания- это минут 20. Нагрев уменьшаем до среднего.

Ставим в духовку на максимум до закипания- это минут 20. Нагрев уменьшаем до среднего. (фото 6)

Когда пшено впитает молоко ( станет с ним вровень)

Когда пшено впитает молоко ( станет с ним вровень)  (фото 7)

это еще около 20 минут

это еще около 20 минут (фото 8)

Достаем нашу емкость и

Достаем нашу емкость и  (фото 9)

по всей поверхности вдавливаем чернослив.

по всей поверхности вдавливаем чернослив. (фото 10)

Вот он уже "закопан" :)

Вот он уже "закопан" :) (фото 11)

Два яйца ( одного вполне хватает) взболтать

Два яйца ( одного вполне хватает) взболтать (фото 12)

и залить на нашу запеканку.

и залить на нашу запеканку. (фото 13)

Сверху маслица пластиночками

Сверху маслица пластиночками (фото 14)

и опять в духовку. В моей духовке получается где то на 20 минут.

и опять в духовку. В моей духовке получается где то на 20 минут. (фото 15)

Заглянем-красота! Готово! Я и остывать в духовке оставляю.

Заглянем-красота! Готово! Я и остывать в духовке оставляю. (фото 16)

Вот собственно и все!

Вот собственно и все! (фото 17)

Режем на кусочки и балдеем- вкууусно!

Режем на кусочки и балдеем- вкууусно! (фото 18)

Ягельник рецепт.

 1 литр молока

250 гр пшена

1/2 соли

120 гр сахара ( это  много-слишком сладко! рекомендую 80 гр)

1-2 яйца

250гр чернослива.

ВСЕ! а получается замечательно!

Просто надо- пшено промыть в горячей воде, в форму влить молоко, добавить пшено, соль, сахар.

Поставить на максимум в духовку, как закипит, убавить нагрев до среднего.

 Когда пшено впитает молоко, вдавить чернослив ( можно курагу, а можно ничего;)) , обмазать яйцом и нарезать пластинки масла, отправить в духовку до красивого цвета - где то 20 минут.

 Сегодня едем к Тае ( это моя невестка) на день Рождения. А так как она у нас молодая мамочка, то торты и десерты пока нельзя....Вот тогда я решила вопрос с помощью Ягельника- вкусно, полезно, натурально! Надеюсь, что имениннице понравится. Лично я ягельник обожаю! Но вот муж и дочь не любят пшенку и едят его плохо... Чем хорош ягельник?- делается просто, рецепт довольно экономный ( кстати, первый раз я добавляла совсем скукожившийся, от недостатка внимания, чернослив - так в духовке то он ожил, расправился и получился отменного качества) и сам Ягельник -это вкусно. Чернослив можно заменить курагой, но мне с курагой меньше нравится. По такому же принципу, девочки с Кукинга делают и рисовую запеканку - не пробовала...но у нас еще все впереди, правда?!

Andri

Уж до чего я не любитель пшенки и то думаю.............. СКУСНО !!!цветыцветыцветы

Приветик

ага! вкусно и полезно! а чернослив такой необыкновенный получается... думаю, с рисом попробовать- сделаю, сравню- поделюсь ощущениямиподмигиваю Спасибо!

Yuliya I

Ах, какая вкусняшка!!! Обязательно, прям сегодня же приготовлю!!! 

Приветик

жду отчетикаподмигиваю но лично я в восторге от ягельникаО'кей

Фая

Действительно просто! а масла сколько? или не испортишьсмеюсь

Приветик

Масла не много- я прикидываю, чтоб не залило, но прикрыло поверхность.. думаю, грамм 20думаю Но вот яйцо обязательно! я как то этот этап пропустила- верх получился твердым и колючимплачу

busha67

Спасибо большое за рецепт! Люблю пшено.

Приветик

приветствую вот Вам то тогда обязательно надо делать! и черносливчика побольше!жму руку

ЛеночкаТ

Ну  ты  посмотри  на нее!Лиличка  уже  и  Страну   накормила!!!! Спасибо   родная!!!подмигиваю

Приветик

ой, подружка, и не говори! мне готовка легко дается- ну любим мы поесть, но любимых рецептов у меня всего несколько- ягельник из их числаподмигиваю еще есть обожаемый рецепт мини-пиццы сегодня делала- может завтра выложуподмигиваю да и все пожалуйхихикает

Karamelkaღ

ммм...выглядит аппетитноеда

Приветик

еще и пахнет вкусно и на вкус приятнохихикает

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Настоящее искушение!

Приветик

Юлечка, мне, конечно, до твоих рецептов как до Луныцветы но может попробуешь приготовить? я была бы оочень рада, если бы ты ягельник попробовалажму руку и Мишу попотчевалаподмигиваю

Танечка-2002

едаедаедаедаеда

Приветик

Тань, а ты что больше всего любишь? Я, в твоем возрасте, начала экспериментировать с едой (  например, колбасу через мясорубку прокручиватьумираю от смеха) и научилась делать шарлоткусупер! до сих пор так и делаюО'кей

Тата Терн

Хотя я и не любитель этой кашки, но думаю, что ягельник - это очень вкусно!!! А так как мой папа пшено очень уважает, то для него это будет  сюрприз. Спасибо за рецепт! Заходите на страничку, познакомьтесь с рецептиками моих любимых тортиков! 

Приветик

жму руку Дочь говорит: - Как в детском садухихикает а мне ужасно нравится в Ягельнике чернослив, надеюсь и Ваш папа оценитподмигиваю

чудо Галка

ну вот, захлебываюсь слюной, спасибо друг, бум сегодня делать и пробовать

Приветик

Галочка, я оочень надеюсь на положительную реакциюсмущаюсь Но вообще народ на кукинге даже ириски- изюм-финики! в ягельник кладетхихикает а я от чернослива балдею.

чудо Галка

все зависит от фантазии кладущего

Michelle

Люблю всё, что с черносливом!!!

Приветик

Мариш, а он получается таакой вкусный- прям объядениесупер!

Пустовит Елена Ивановна

Вот красота-вкуснота какая-Лилечка,спасибо!!!Это же прелесть и с потенциалом-здорово-БРАВО!!!супер!приветствуюжму руку

Фая

Сегодня готовила Ягельник.Действительно очень вкусно, я ложила курягу и чернослив. Еще раз спасибо.

Муж вначале сказал что творог, а потом говорит вроде и на кашу похоже ну вообщем ПОНРАВИЛСЯ!!

Приветик

Фая, я так рада, так рада! Спасибо, что поверили!жму руку

Mnganga

Ой как здорово, обязательно попробую!еда

гость

Только что приготовила с курагой. Очень вкусно! При том, что я не люблю пшенку, мы с мамой уже половину съели. Мама говорит, похоже, как бабушка в детстве в печи ей готовила. Спасибо за рецепт! 

узедок

Очень аппетитненько, прямо завтра схожу куплю пшено и сделаю, спасибо за Рецепт! 

узедок

Спасибо за рецепт, да же муж ел, мне очень понравилось, не ожидала что пшено так распариться, думаю что сделаю не раз