Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из риса с кабачком.


 49 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог из риса с кабачком Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Для пирога нам понадобится : рис - 500гр, кабачки - 600гр, морковь - 3шт., помидор - 2шт., репчатый лук - 2шт.. сыр - 100гр, сметана - 200гр, яйцо - 1шт., соль, специи, растительное масло.Рис отварить в подсоленой воде.Морковку и кабачки -на мелкую терку.Обжариваем морковь,затем добавляем кабачок и потом лук.Обжаривать именно в такой последовательности,вкус кабачка меняется )) и гости,когда пробуют это блюдо в первый раз,думают что пирог с капустой. )) Затем добавляем порубленный помидор,сухой чеснок,черный перец,присаливаем и тушим до готовности. Готовый рис смешать с мелко тертым сыром. Смазать форму растительным маслом и выложить половину порции риса,сверху выкладываем начинку из морковки и кабачка,и снова слой риса. Взбить венчиком яйцо со сметаной,добавить черный молотый перец,зеленый лук(можно и без него) или мелко порубленную зелень,присолить и залить смесью наш пирог(сделав небольшие углубления в пироге,чтобы заливка хорошенько впиталась в пирог). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности около 80 минут. Дать немного остыть и можно резать на порции. Приятного аппетита!

Для пирога нам понадобится : рис - 500гр, кабачки - 600гр, морковь - 3шт., помидор - 2шт., репчатый лук  - 2шт.. сыр - 100гр, сметана - 200гр, яйцо - 1шт., соль, специи, растительное масло.Рис отварить в подсоленой воде.Морковку и кабачки -на мелкую терку.Обжариваем морковь,затем добавляем кабачок и потом лук.Обжаривать именно в такой последовательности,вкус кабачка меняется )) и гости,когда пробуют это блюдо в первый раз,думают что пирог с капустой. )) Затем добавляем порубленный помидор,сухой чеснок,черный перец,присаливаем и тушим до готовности. Готовый рис смешать с мелко тертым сыром. Смазать форму растительным маслом и выложить половину порции риса,сверху выкладываем начинку из морковки и кабачка,и снова слой риса. Взбить венчиком яйцо со сметаной,добавить черный молотый перец,зеленый лук(можно и без него) или мелко порубленную зелень,присолить и залить смесью наш пирог(сделав небольшие углубления в пироге,чтобы заливка хорошенько впиталась в пирог). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности около 80 минут. Дать немного остыть и можно резать на порции. Приятного аппетита!
missisTory _Виктория Зияева

Сегодня готовила по Вашему рецептику!Запеканка моим  домашним очень понравилась!Спасибо за рецептик!!!!

leroma24

Очень рада,что Вам и вашим домашним понравилось это блюдо.цветыПриятного аппетита! еда

Mvirtuozo

Как вкусненько!! люблю кабачки... С помощью Вашего пирога буду прививать любовь к ним и домочадцам!

leroma24

Благодарю за внимание и желаю Вам удачи цветы