Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Ох, кулики-жаворонушки! Заключительный аккорд.


Событие
Техника

Мастер-класс Раннее развитие Масленица Лепка МК Ох кулики-жаворонушки Заключительный аккорд Тесто соленое

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 1

Хорошо научиться лепить птичек из пластилина и соленого теста. Интересно пользоваться настоящим ножом. Но попробовать таких птичек, к сожалению, нельзя.
(См.МК «Встреча Весны» и МК «Масленица»)
Устраним и это препятствие.
Осталось только испечь настоящих.
Это уже происходило дома без моего участия

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 2

Вот такой отчет я получила.
Хроника событий.
Миксер держать тяжело, но интересно.

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 3

Еще интереснее месить тесто руками.

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 4

Катать колбаску для съедобной птички не то, что для пластилиновой.

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 5
 
Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 6
 
Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 7
 
Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 8
 
Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 9

Каждый свою птичку подписал.

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 10

Запечатлел для истории.

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 11

Продегустировал.

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 12

Не забыли и меня. Принести и торжественно вручили. Жаворонки были вкусные и настоящие.
За столом нашлось место и для поделок. На их фоне настоящие были особенно вкусны!

Все имеет начало, середину и конец. Чтобы событие осталось в памяти ребенка, оно должно закончиться весело и интересно.
 фото 13

Наши проводы Зимы и встреча Весны  замкнули цикл  весенних фольклорных занятий.

Рецептов для выпечки жаворонков очень много. Можно воспользоваться любым.

Вот несколько:

                                        Жаворонки сдобные

 Состав теста :

 3
стакана муки, 0,5 стакана  молока, 10 г
дрожжей, 15 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка
растительного масла.

        Приготовление

            Приготовить
дрожжевое тесто:  дрожжи развести в
теплой воде, добавить муку, сахар, растительное масло. Дать ему подняться,
затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать полосками.

            Каждую
полоску завязать узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички».

На головку вставить  2
изюминки — «глаза», на «хвосте» — провести ножом несколько неглубоких линий.

Смазать их сверху яйцом и выпечь в духовом шкафу.

 

                                Жаворонки.

Состав:

3—3,5 стакана муки, 1—2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан
кефира или простокваши, 1/2 пачки маргарина, 1 ч. ложка соды, уксус.

        Приготовление

Яйца растереть добела с сахаром, влить простоквашу (кефир), влить
погашенную уксусом соду, растопленный маргарин, муку и замесить тесто.

Дать ему постоять 10—15 мин, затем сформовать жаворонков, смазать
яйцом и выпечь в духовом шкафу.

Марина Борисовна

Как здорово вы придумали!!!!бравоРебятки молодцы!!!супер!У меня тоже из детства в памяти осталось, как я первые свои блины жарила!!!хихикает

Татьяна Михайловна

Десткие воспоминания  очень важны для ребенка. Что останется в памяти, мы не знаем, но надеемся, что больше светлого и хорошего!

Спасибо

Emelina

Ребята дома птичек выпекали? Здорово!

Татьяна Михайловна

Не только выпекали, но и привлекли к этому своих двоюродных сестер. Всех накормили и меня не забыли!улыбаюсь

Сегодня с порога кричали: "А мы вам подарки принесли"!

Push712

цветыкакие аппетитные!!! ))) прямо слюнки текут...  а рецепт теста где? подмигиваю

Татьяна Михайловна

Рецепт какого теста Вас интересует?

Push712

птичек - которых кушать можно ))) смущаюсь

Татьяна Михайловна

Рецепт добавила.

Push712

Спасибо огромное!!! в ближайшие дни будем пробовать!!!цветы

Татьяна Михайловна

Если у Вас есть свой рецепт сдобного теста, смело можете им воспользоваться.

Просто все рецепты условны: один сорт муки не похож на другой, дрожжи тоже бывают разные. Смело берите свой рецепт - и у Вас обязательно получится!

Жду результатов!

Антон sib

Здорово! Душевно! Мне тоже этот обычай нравится, особенно когда дети участвуют. Мы вчера пекли жаворонков.

Кропотова Любовь

Спасибо за рецепт теста для куликов-жаворонушков!

Татьяна Михайловна

цветы