Поделиться:
Вот такие огурчики, я ставлю каждый год. Единственный минус, нужно хранить в прохладном месте. Я храню в холодильнике. Но я их настолько люблю, что меня это не смущает. Итак, расскажу, как я их делаю.
Берем переросшие огурцы и перемалываем в мясорубке. Выдавливаем чеснок и солим ( на литр получившейся кашицы 1-1,5 стол. ложки крупной соли и 2-3 зубчика чеснока). В банку выкладываем зелень и немного рассола( рассол не нагреваем, заливаем сырой ) закладываем первые огурчики. Доливаем еще рассола, опять огурчики. И так до конца. Просто если вы сразу заложите огурцы и сверху будете заливать рассолом, останется воздух между огурцами. Закрываете поэлителеновой крышкой. Можно есть через неделю. В холодильнике стоят до весны, не портятся. После съедания огурчиков, рассол использую для рассольника. На мой взгляд, это самый простой способ засолки огурцов. И, все в дело. Надеюсь кому нибудь пригодится.
Как интересно! Ни когда не слышала о таком способе!
Спасибо! Возьму на заметку!
Это самый простой способ засолки огурчиков, который я знаю. У меня не получилось засолить как все солят. А этим способом, получилось сразу. Результатом я осталась очень довольна. И теперь солю только так. Пока огурцы есть, попробуйте.
МНЕ!!!!! Спасибо!
Обязательно попробуйте. Думаю не пожалеете.
Уже сделала вчера. Ждать 10 дней обязательно?
Так как заливка холодная, им нужно время, чтоб просолиться. Когда попробуете, напишите пожалуйста. Очень интересно ваше мнение.
Большое спасибо!!!! Очень интересный рецепт!!! Без отходный !!! Здорово! Утащила к себе, обязательно попробую!!!
Буду рада, если у вас, он тоже приживется. Ну вот полное ощущение, что из бочки.
попробую засолить на днях, только крышек у меня таких нет, только которые "завинчиваются", ну думаю и такие подойдут! Прямо зацепил рецептик!
Да, подойдут. Главное хранить в прохладном месте.
Удивлена такому способу засолки ! Обязательно попробую!!! СПАСИБО!!!
Попробуйте. Быстро и не затратно. А результат, ммммммм.
Это обязательно надо будет попробовать!!!
Обязательно попробуйте. Думаю не пожалеете.
Спасибо за рецептик! У меня 2 поста с рецептами по заготовкам. Заходите.
Очень буду рада, если пригодится. Заглянула к вам. Да мы родственные души. Я сама страсть как люблю заготовки. Раньше тоже закатывала сотнями. Муж тоже всегда возмущался. А теперь, закатываю только то, что мы точно едим. Или будет использовано в приготовлении еды. Сегодня закатала последние банки с компотами. Единственное, кладу ягод гораздо меньше. Так как мы любим попить. Тоже мариную грибочки. Но из я все же закатываю. Под пластмассовые крышки ставлю только огурчики и свежую аджику. Нашла такой замечательный рецептик, что варить не надо. Она остается свежей. Как будто её только сделали. Делала прошлой осенью и до сих пор осталась одна баночка. Вкус все такой же. Еще очень люблю заготовить тушеную капустку. Так здорово. Сварил картошечку, выложил капустки и с сарделечкой. Красота.Еще обожаю борьщевую заправочку. Правда капусты в неё не добавляю. Делаю только со свеклой. И так как люблю баклажанчики, то закатываю и их. Люблю их жаренными, вот жаренные и закатываю. Очень люблю кабачковую икру. Тоже нашла, ну просто сумасшедший рецептик. Жарится для неё только лук. И все, больше ничего не жарится. И вкусно, просто обалдеть. Стараюсь найти такие рецепты, чтоб меньше жаренного и практически без уксуса. Ух, вот выдала. Надеюсь не надоела.
ТАК! Аджику в студию пожжста и икру кабачковую заморскую. ПОЖЖЖЖСТА!!!!!!!!!!
ОЙ! Дочитала и нашла!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!
Интересный рецептик! Спасибо!
Огурчики получаются очень вкусные. Попробуйте.
Спасибо за интересный рецептик! Обязательно попробую сделать. А рецептиком аджики не поделитесь?
Попробуйте, не пожалеете. Рецепт аджики:
Помидоры-4кг, перец болгарский-1,5кг, перец чили-3шт, чеснок-200гр, уксус 9% -200мл, соль-2 ст.л.
Все перекрутить через мясорубку, добавить соль и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. Затем ещё перемешать и вылить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном месте.
Если не любите сильно острую чили можно положить меньше. Или как делаю я, вообще не кладу. Нам с мужем хватает остроты чеснока. Хранится правда, очень долго. У меня простояла год и не потеряла во вкусе.
Спасибо!
Попробую! а как кабачковую икру делаете?
Пробуйте на здоровье.
Икра кабачковая:
3 кг кабачков, 1 кг репчатый лук, 1 банка 0,5 соуса томатного (в идеале соус краснодарский, подойдет любой, главное чтоб был без добавок), 1 банка майонеза (250 гр) не пугайтесь, стоит очень хорошо и майонез придает нежность. Ставлю уже много лет. 1 ч.л красного перца, соль сахар по вкусу.
Кабачки пропустить через мясорубку. Кипятить в кастрюле 10 минут. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета и пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю с кабачками. Затем добавить соус , майонез и перец (перец по желанию). Кипятить еще 5 минут. Закатать в стерилизованные банки. Получается нежная и не жирная. Кабачки не баклажаны, маленьким количеством масла не испортишь.
спасибо!
Какой интересный рецептик! Спасибо большое!!!
Буду рада если понравится и приживется.
Рецепт заинтересовал, спасибо! И аджику думаю попробую сделать!
Обязательно попробуйте. Стоит правда, очень долго.
Спасибо за рецептик!!!
Пробуйте на здоровье.
МММММ1 какая вкуснотища!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!
Мариночка, попробуй. Думаю понравится. Тем-боле рецепт, очень простой.
Вот это ДА! Лиана, какой интересный рецепт обязательно расскажу маме- она у нас спец по засолке огурцов. Мой муж всегда говорит: - Самые лучшие огурцы у тещи. Аналогично твоим огурцам мама делала моченые яблоки в тыквенном пюре- это было ЧТО ТО!! яблоки янтарного цвета и необыкновенного вкуса. Поэтому думаю, что и огурцы должны быть вкуснючими
Надеюсь рецептик понравится. Я от этих огурчиков в восторге. Как же замечательно, что мы можем поделиться своими рецептами и попробовать что то новенькое и добавить в свою копилочку.
Выглядит очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Лиана!!!
Буду очень рада, если понравится.
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!
На здоровице. Приживется, буду рада.
Сегодня приготовила по вашему рецепту огурчики, теперь жду не дождусь когда их можно попробывать. действительно очень быстро готовится.
Здорово, через недельку, можно будет пробовать. Будут малосольненькие. Хоть малосольные огурцы не люблю, но эти, с удовольствием поедаю. Напишите, как вам придутся они по вкусу.
оригинальный рецепт.
доживем до лета, обязательно попробую засолить!!