Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морской торт


Тип работы

Кулинария 23 февраля День рождения Начало учебного года Рецепт кулинарный Морской торт Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Морской торт

Тортик для любителя морских приключений. Если надо, выложу подробное описание :)

 

Рецепт:

Продукты:

1 корж: 4 яйца, 160 г. сахара, 160 г. муки, ванилин

2 корж: 4 яйца, 150 г. сахара, 2 ст.л. какао, 150 г. муки, ванилин, изюм, орехи

Крем: 500 г. сметаны (20%), 120 г. сахара

Пропитка: 250-300 мл. воды, 6 ч.л. сахара

Для прослойки: 3 банана

Кораблик: 100 г. молочного шоколада, зефир - 3 шт., 100 г. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 150 г. сметаны, 100 г. муки, 50 г. маргарина., 2 шпажки (деревянные)

Для украшения: 1 печенье, зефир - 1шт.

 

Приготовление:

Печем 2 бисквита. Как готовить шоколадный бисквит написано здесь: https://stranamasterov.ru/node/47487 Пока они остывают. готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Режем бананы кружочками.

Когда коржи остынут, режем их поперек на тонкие пласты (по 2 каждый). Получается 4 коржа. Первый корж - шоколадный, пропитываем сиропом (воду смешать с сахаром, размешать). Мажем кремом (2-3 ст. ложки), свержу ложим кружочки бананов, ложим белый корж, делаем тоже самое, потом опять темный. потом опять белый. На верхний корж бананы не ложим, просто пропитываем и поливаем (!) сметаной. Именно поливаем, чтобы верх получился гладкий, потом аккуратно обрабатываем края. Когда ложим коржи. можно чуть-чуть придавить, чтобы лучше пропитались, но не сильно. Все, торт готов. Ставим в холодильник.

Занимаемся корабликом. Готовим корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, маргарин, взбиваем до однородной массы, добавляем манку, муку. Печь в духовке до золотистого цвета. Когда корж испечется и остынет, разрезать его пополам, вырезать из двух половинок 2 одинаковые формы для кораблика. Между ними положить половинку зефира, нарезанную тонкими пластами. прижать. Шоколад растопить на водяной бане, обмазать кораблик со всех сторон, кроме донышка. Пусть застывает. Паруса: разрезать 2 шт. зефира на 2 половинки. Из этих четырех половинок вырезать паруса (просто придать мим форму трапеции). Надеть на шпажки. Шпажки воткнуть в кораблик. Кораблик поставить на торт. Можно еще сделать бортики на носу и спасательный круг (крепится на зубочистке или кусочке шпажки). Трем печенье, этой крошкой посыпаем торт - получается песочек, сверху ложим половинки зефира - ракушки. Если торт для ребенка, можно добавить жевательный мармелад с морской тематикой - дельфинчиков или морские звезды :)

Торт оставить в холодильнике на ночь. В принципе, можно и не на ночь. Но для того, чтобы он хорошо пропитался, желательно оставить его в холодильнике на 8 часов.

ЛеНкина

Красота!!!!!!!!!! Надо, конечно! Уже слюной всю клавиатуру залила!!! ))))))

Юлия Дубик

Рецепт добавила привет

Татьяна Лаврова

Отлично!

Конечно, нужен рецепт. улыбаюсь Ждём...

Юлия Дубик

Добавила рецет