Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Уштипцы" (котлеты по-сербски)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Уштипцы" котлеты по-сербски Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Очень вкусные и сочные котлетки!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Брынза — 150 г
- Зелень ((укроп + петрушка + зеленый лук)) — 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода газированная (минеральная, сильногазированная) — 70 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки котлет)

Очень вкусные и сочные котлетки!
Ингредиенты:
-    Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
-    Грудинка (копченая) — 150 г
-    Брынза — 150 г
-    Зелень ((укроп + петрушка + зеленый лук)) — 1 пуч.
-    Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
-    Чеснок — 5 зуб.
-    Вода газированная (минеральная, сильногазированная) — 70 мл
-    Сода — 1 ч. л.
-    Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
-    Перец черный (по вкусу)
-    Соль (по вкусу)
-    Масло растительное (немного, для жарки котлет)
 (фото 1)

Приготовить фарш или взять готовый.
Лук нарезать мелким кубиком.
Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность).

Приготовить фарш или взять готовый.
Лук нарезать мелким кубиком.
Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность). (фото 2)

Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность).
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник.

Смешать фарш, лук, соль (с солью осторожно, помним что ещё будет солёная брынза и копчёная грудинка), черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и минеральная вода придадут котлеткам пышность).
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник. (фото 3)

В постоявший фарш добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок и рубленную зелень.

В постоявший фарш добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок и рубленную зелень. (фото 4)

Хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы фарш хорошо соединился.

Хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы фарш хорошо соединился. (фото 5)

Лепим довольно крупные котлеты.
Дальше есть два варианта.
В оригинале рецепта котлеты нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и потом сложить их в кастрюльку и протушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Второй вариант для таких как я, для тех, кто не ест жаренного. Подготовленные котлетки выкладываем в форму для запекания, наливаем в неё немного воды и ставим в разогретую духовку на минут 20-30, при необходимости подливая воды.

Лепим довольно крупные котлеты.
Дальше есть два варианта.
В оригинале рецепта котлеты нужно обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и потом сложить их в кастрюльку и протушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Второй вариант для таких как я, для тех, кто не ест жаренного. Подготовленные котлетки выкладываем в форму для запекания, наливаем в неё немного воды и ставим в разогретую духовку на минут 20-30, при необходимости подливая воды. (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

 

aprelskaya.anita

аж слюнки потекли!))) нам с мужем очень понравилось, завтра обязательно сделаем! спасибо!

Таня Хуторная

Рада что Вам приглянулся рецепт! Пробуйте, Вам понравится!

aprelskaya.anita

вы с моим мужем земляки! он из ямполя!

Таня Хуторная

Ну, можно и так сказать, хотя Ямполь от Винницы всё же далековато.....

zheka-art

ну вот, очередная вкусняшка, а я предыдущие еще не все успела приготовитьсмеюсь забираю в копилочку,спасибо за рецептик!записываю

Таня Хуторная

Мне очень приятно, что Вы пользуетесь рецептиками! Впереди ещё вся жизнь, так что и на эти котлетки время когда-то найдётся.

zheka-art

найдется-найдется, я теперь точно знаю, что именно я приготовлю послезавтра мужу с собой в коммандировку)))))

Таня Хуторная

Они ему понравятся и он побыстрее вернётся домой за добавкой)))

@Мари@

А вы на поваренке, случайно, не публиковали этот рецепт? 

Таня Хуторная

Там его публиковала Женечка....

Добрая Волшебница

Таня! Рецепт понравился, а сода как нибудь на вкус влияет? Про пышность я поняла, а вкусовые качества?

Таня Хуторная

В готовом виде, как бы не пытался, вкус соды не почувствуешь. Так что можно смело готовить!

Тамара Литвинчук

Вкусные котлетки, даже не сомневаюсь.

Таня Хуторная

Спасибо!

няня Вика

Ну вы, Татьяна, колдунья! Опять сказочно красиво и , наверняка, невероятно вкусно приготовили и конечно же подАлибраво

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Юльпашик

вот тебе и разнообразие нашим приевшимся котлетам)))))))))))) тащу в копилочку))) уже прям хочу их съесть! едаспасибо Вам огромное за рецептик!!!цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста!