Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фетучини с грибами и ветчиной (рецепт Иль-Патио!)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фетучини с грибами и ветчиной рецепт Иль-Патио Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Фетучини с грибами и ветчиной (рецепт Иль-Патио!)

Подруга работает в Иль-Патио. И "по долгу службы" вынуждена знать ингредиенты всех блюд. Т.к. я итальянскую кухню просто обожаю, то выпросила у нее рецепт фетучини с грибами и ветчиной. Тот самый, по которому готовят это блюдо повара Иль-Патио.

Итак, что Вам потребуется:

- оливковое масло
- фетучини (широкие макароны)
- свежие шампиньоны (одна упаковка)
- сливки 33%
- кусок курицы на Ваше усмотрение (для бульона)
- ветчина (300 г)
- пармезан (200 г)
- соль, перец
- петрушка для украшения

 

СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ: точной граммовки в этом рецепте указать не могу. В настоящем рецепте для поваров Иль-Патио все расписано на одну порцию, но Вы, наверное, знаете, какие порции в ресторанах. Дома я делаю много, и кладу ветчину и пармезан "на глаз". Так же со сливками и бульоном. И получается просто объедение, ничуть не хуже, чем если бы мы вымеряли все в граммах.

 

Непосредственно рецепт:

1. Сварить куриный бульон.

2. Отварить фетучини до состояния "аль денте"  (так итальянцы называют состояние пасты, снаружи мягкой , но внутри чуть сырой) - это займет примерно 6 минут.

3. Разогреть оливковое масло на сковороде, закинуть туда тонко нарезанные шампиньоны и ветчину, соль и перец. Шампиньоны предварительно никак обрабатывать не надо, ну, помыть, разумеется :) Ветчины режут тонкими ломтиками. Шампиньоны - просто тонкими кусочками вдоль гриба. Обжаривать в течение 5-10 минут.

4.  Добавить в сковороду немного куриного бульона (ложек 5 столовых) и сливки (тоже, чтобы прикрывало грибы с ветчиной). Дождаться, когда закипят сливки и сразу же после этого добавить отваренные фетучини. Тщательно перемешать и проварить 3-4 минуты.

5. Добавить тертый на мелкой терке пармезан и снова перемешать.

6. Перед подачей украсить рубленной петрушкой.

 

ВСЕ!! Ресторанное блюдо готово!! И повторяю, здесь не нужна точность в граммах, доверьтесь своему чутью, у Вас всё непременно получится!! Уже многие мои подружки делали это блюдо и в восторге!

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

 

Люб@ва

Не пробовала, но чувствую, что это очень даже вкусно!!!едасупер! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!жму руку

ТатьянаJustSmile

Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете! да

не за что улыбаюсь

Вера60

Спасибо, очень интересный рецепт! Попробую. А пармезан чем-то другим нельзя заменить?

ТатьянаJustSmile

Не за что, попробуйте, Вам понравится!! В классическом рецепте именно пармезан. Он придает особенный вкус улыбаюсь С др. сыром, честно говоря, не пробовала...

подлиза

супер................ класс...........на выходные обязательно сделаю!!!!!!! СПАСИБО!

ТатьянаJustSmile

благодарю У Вас всё обязательно получится!

гость

спасибо за рецепт,искала рецепт именно из эль патио)))попробую приготовить любимому мужу на 14 февраля))))))))))

гость

а ветчину какую надо?)

Вероника00768

Готовила несколько раз по этому рецепту! Всегда получается обалденно! Спасибо за рецепт!