Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первые Розочки из шоколадной мастики. Мои впечатления и немного хвастаюсь


Техника

Кулинария Материалы и инструменты День рождения Лепка Первые Розочки из шоколадной мастики Мои впечатления и немного хвастаюсь Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Ох, долго я зрела чтоб поробовать мастику, и наконец сбылась мечта. Розочки из шоколадной мастики, а листики - черный шоколад застывший на листиках роз. Розочки ложила прямо на сметанный крем. Торт стоял в холодильнике, вот нижние листики и побелели, а на розочках немного сахарной пудры осталось ( ну первый блин :))

Ох, долго я зрела чтоб поробовать мастику, и наконец сбылась мечта. Розочки из шоколадной мастики, а листики - черный шоколад застывший на листиках роз. Розочки ложила прямо на сметанный крем. Торт стоял в холодильнике, вот нижние листики и побелели, а на розочках немного сахарной пудры осталось ( ну первый блин :)) (фото 1)

Торт 26 см. Был в подарок. Лепить понравилось, маслика к рукам не липнет, розочки в холодильнике на торте не поплыли от крема снизу и не засохли сильно - приятная твердость - легко разжевать (

Торт 26 см. Был в подарок. Лепить понравилось, маслика к рукам не липнет,  розочки в холодильнике на торте не поплыли от крема снизу и не засохли сильно - приятная твердость - легко разжевать ( (фото 2)

А это я хвастаюсь - купила себе досочки (китайские) чтоб мастику катать - тоненькие гнутся, просто прелесть.

А это я хвастаюсь - купила себе досочки (китайские) чтоб мастику катать - тоненькие гнутся, просто прелесть.  (фото 3)

Рецепт шоколадной мастики брата тут https://stranamasterov.ru/node/500339?c=favorite ( он далеко в коментариях, поэтому на всяк случаю скопировала  -вот он:   Ингредиенты:

 - шоколад тёмный - 100 г

 - маршмеллоу - 90 г

 - сливки 30% - 40 мл

 - масло сливочное - 0,5-1 ст.л.

 - сахарная пудра - 90-120 г (может немного больше)

Приготовление:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

 а,  еще я меняла сливки на сметану, я думаю мастика не пострадала :))

Татьяна Горобинская

Красота получилась!!Спасибо за рецептик!!Утащу себе на заметку.

Ольга Хоцкая

Спасибоцветы

Узоры_Ветра

Красивая вкуснятина еда

Ольга Хоцкая

Спасибоцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Красивенько как!

Ольга Хоцкая

Спасибо большое! Вы как два ангела всегда рядом и всегда поддержите добрым словом. И иногда мне иногда кажется,  что у вас не 24 а 30 часов в сутках :)