Поделиться:
Ох, долго я зрела чтоб поробовать мастику, и наконец сбылась мечта. Розочки из шоколадной мастики, а листики - черный шоколад застывший на листиках роз. Розочки ложила прямо на сметанный крем. Торт стоял в холодильнике, вот нижние листики и побелели, а на розочках немного сахарной пудры осталось ( ну первый блин :))
Торт 26 см. Был в подарок. Лепить понравилось, маслика к рукам не липнет, розочки в холодильнике на торте не поплыли от крема снизу и не засохли сильно - приятная твердость - легко разжевать (
А это я хвастаюсь - купила себе досочки (китайские) чтоб мастику катать - тоненькие гнутся, просто прелесть.
Рецепт шоколадной мастики брата тут https://stranamasterov.ru/node/500339?c=favorite ( он далеко в коментариях, поэтому на всяк случаю скопировала -вот он: Ингредиенты:
- шоколад тёмный - 100 г
- маршмеллоу - 90 г
- сливки 30% - 40 мл
- масло сливочное - 0,5-1 ст.л.
- сахарная пудра - 90-120 г (может немного больше)
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
а, еще я меняла сливки на сметану, я думаю мастика не пострадала :))
Красота получилась!!Спасибо за рецептик!!Утащу себе на заметку.
Спасибо
Красивая вкуснятина
Спасибо
Красивенько как!
Спасибо большое! Вы как два ангела всегда рядом и всегда поддержите добрым словом. И иногда мне иногда кажется, что у вас не 24 а 30 часов в сутках :)