Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Китайский чайный божок из бумаги на суд общественности


 14 из 18 
Тип работы
Техника
Материал

Вырезание Китайский чайный божок из бумаги на суд общественности Бумага

В избранных: 1

Поделиться ссылочкой:

Всем привет!
Наконец-то могу поделиться своей новой работой!
На самом деле особой позитивной реакции общественности не жду, т.к. работа у меня вышла очень китайская, русскому человеку совсем непонятная, а, возможно, даже и страшноватая. ))
Но я сама в эту работу влюблена и не могу ею не поделиться.

Поэтому позвольте вам представить: Шэнь Нун. Изобретатель плуга, основатель китайской традиционной медицины и, что особенно важно для меня, первооткрыватель ЧАЯ! ))

Вырезание Китайский чайный божок из бумаги на суд общественности Бумага фото 1

На этот раз я не ограничилась простым вырезанием из бумаги, а решила также опробовать технику северной школы цзяньчжи. (подробнее о технике написала тут: http://jianzhi-ru.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html). Хорошо ли у меня получилось, судите сами.

Вырезание Китайский чайный божок из бумаги на суд общественности Бумага фото 2

Вот такой вот страшненький, по нашим меркам, но очень обаятельный в представлении китайцев товарищ.
Буду очень благодарна за комментарии и ваши мнения.
Особенно интересно нравится ли он вам в целом, привлекает ли Ваше внимание, отталкивает, непонятен, т.е. вызывает ли он в вас какие-нибудь эмоции или для вас он вообще "ни о чём". Я сама уже так глубоко зарылась в китайскую тему, что не могу адекватно оценить такие вещи. Поэтому, пожалуйста, напишите, что вы подумали/почувствовали, когда увидели эту работу. Мне очень важно это знать!

Заранее спасибо! :)

P.S. Подробно о том, что это вообще за товарищ такой, и как я его делала можно прочитать здесь: http://jianzhi-ru.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html Милости прошу в гости.

Творческого всем вечера!
С уважением,
Ксения Рахманова

Вырезание Китайский чайный божок из бумаги на суд общественности Бумага фото 3
Natasha Lyd

Ничего страшного в нем нет), очень милый.

XinYi

Наташа, спасибо за отзыв! Мне он тоже нравится )))

Николай Михайлович Беликов

Ксения! Техника исполнения - прекрасная, но вешать дома такую работу я бы не стал (Вы правильно заметили, что многие из нас, и я в том числе, не разбираемся в китайском искусстве и многие произведения кажутся нам странными).

XinYi

Спасибо большое, Николай Михайлович! И за комплимент, и за мнение! улыбаюсь

ivynij

Увидела работу и сразу поняла что это Ваша!Отличная работа у вас получилась,Кения!Фон  просто супер,представляю как это было тяжело!!!(для меня было бы точно тяжело!)Работа в целом нравится,но человеку  как мне ,далекому от кит .культуры,думаю конечно не понятна,без вашего объяснения даже я бы сказала "ни о чем" ,как вы выразились.Но ваша работа вызывает самые положительные эмоции,спасибо!браво

 

 

XinYi

Спасибо Вам большое за комментарий. Мне от него очень тепло стало! цветы

МаМаЮлКа

Пройти мимо точно невозможно!!!! Издалека очень привлекает! При ближайшем рассмотрении можно увидеть в нем кого угодно, образы всякие разные. И от страшного и до приятного. На то это и искусство! Но хочется отметить именно вашу работу в технике вырезание. Она бесподобна! Тонкие и такие четкие линии!!!!!! Браво!!!!

XinYi

Ой, спасибо! Приятно то как! благодарю

Зашла к Вам: у Вас потрясающе милые работы! Ну и мне, как вырезальщику, конечно, было не пройти мимо Ваших зверушек к "Международному дню защиты животных"! Очень яркая и трогательная работа! А то, что в её цветах содержится дополнительное послание, существенно прибавляет ей шарма в моих глазах! Это очень здорово!

andreyn

супер!супер!супер!бравобравобраво

XinYi

благодарю

Анна Исхакова

Забавный такой

XinYi

Спасибо! Рада, что Вам понравился )) А то всё больше слышу "страшненький, страшненький"... ))))

_Lana Sol_

Такая работа заслуживает восхищения!

elena leonova

А мне нравится! Серьезный такой, задумчивый! Вообще привыкла к таким картинкам, мне папа с детства показывал альбомы с китайскими и японскими картинками, позже я собирала для него коллекцию фигурок нэцке.

Счастье Юлия

работа очень весомая. наверное так. представляю как долго и сложно ее было делать. браво мастеру. а насчет непринятия. у каждого свой вкус.) у меня вот на одной стенке гейши, а на другой корабли))

XinYi

Спасибо, Вам, Юля за такое серьёзное определение моей скромной работы ))) Оформила цветную версию в багет, так что она теперь ещё и увесистая )))

galivana

Вы знаете, Ксения, мне Ваш китайский товарищ даже немного русского лешего напомнил,во всяком случае не оттолкнул ниразу,я его восприняла как обычный сказочный персонаж. А работа - для меня, как всегда безупречна.супер!