Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ананасы в тесте.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ананасы в тесте Продукты пищевые

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Нарядная, не пресная, не приторная, эксклюзивная выпечка. Съели еще горячими. Вкусно! И быстро...

Нарядная, не пресная, не приторная, эксклюзивная выпечка. Съели еще горячими. Вкусно! И быстро...

Тесто слоеное, дрожжевое. Ананасы в банках, кольцами. Тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см, нарезать полоски шириной около 2 см. Полоски сложить снежинкой (шестиконечной). Ананасы слить, выложить на полотенца, обсушить немного (в банке 9-10 колец). Разложить на "снежинки", концы теста загнуть наверх, прижать чуть-чуть (можно "приклеить" на белок), смазать белком (я не смазывала) и в нагретую духовку (180 градусов). Подрумянятся - готовы. Можно посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита!

Larisa Nikolaevna

Аппетитно!едаСпасибо за идею!

Еленошка

ФУ!

Мама МарЛен

Ой, я такие тоже делала - действительно, очень вкусно! Дочка их в школу на ярмарку брала. Только я  первую полоску пропускала восьмерочкой.

ИрЕлена

А я немного по-другому делаю. Пропускаю ленты из теста сквозь дырку в ананасах, как будто помпоны делаю. Тогда эти пирожные на ромашки похожими получаются, а в серединку можно вишенку или кусочек персика положить улыбаюсь

Ольга Ромашова

Спасибо! Хорошая идея!