Поделиться:
Нарядная, не пресная, не приторная, эксклюзивная выпечка. Съели еще горячими. Вкусно! И быстро...
Тесто слоеное, дрожжевое. Ананасы в банках, кольцами. Тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см, нарезать полоски шириной около 2 см. Полоски сложить снежинкой (шестиконечной). Ананасы слить, выложить на полотенца, обсушить немного (в банке 9-10 колец). Разложить на "снежинки", концы теста загнуть наверх, прижать чуть-чуть (можно "приклеить" на белок), смазать белком (я не смазывала) и в нагретую духовку (180 градусов). Подрумянятся - готовы. Можно посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита!
Аппетитно!Спасибо за идею!
ФУ!
Ой, я такие тоже делала - действительно, очень вкусно! Дочка их в школу на ярмарку брала. Только я первую полоску пропускала восьмерочкой.
А я немного по-другому делаю. Пропускаю ленты из теста сквозь дырку в ананасах, как будто помпоны делаю. Тогда эти пирожные на ромашки похожими получаются, а в серединку можно вишенку или кусочек персика положить
Спасибо! Хорошая идея!