Поделиться:
Готовый тюльпан из карамели
Отрезаем кусок карамели зеленого цвета и закругляем его с одной стороны
Ножницами делаем два надреза крестом
Вытягиваем еще полоску из карамели
Оборачиваем пестик снизу
Готовый пестик
Из карамели другого цвета делаем лепесток.
Вытягиваем карамель в разные стороны
Вытягиваем лепесток
Отрезаем ножницами
Придавливаем большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление
Лепесток зажимаем пальцами, чтобы получилось небольшой треугольник
Подтягиваем со всех сторон. Выпрямляем. лепесток
Так выглядит готовый лепесток
Нам нужно 3 шт.
Вытягиваем еще 3 внешних лепестка, но уже слегка зауженных
Над горелкой опаливаем там где мы отрезали лепесток
Приклеиваем его снизу пока края опаленные не застыли
Готовим еще 1 лепесток и также приклеиваем
Подравниваем углов не должно быть иначе не приклеим 3 лепесток
Приклеиваем внешние лепестки между первыми лепестками
Снизу на донце все выглаживаем, чтобы была округлой
Итак приклеиваем остальные внешние лепестки
Тюльпан готов
Просто нет слов!!! А карамель сами делали?
Да.
1 рецепт:Сахар - 500, вода - 150, глюкозный сироп - 150. Варить до температуры 145- 150 градусов
2 рецепт: Фондант (помадка сахарная используется на ром-бабу сверху, готовый продукт, не белковая) 1 кг, вода 150 гр, варить до 168 градусов
Для меня была всегда тайна за 7 замками, как делают такую красоту! Было приятно наблюдать за процессом! Спасибо!
просто чудо, неужели самому можно сделать. у меня вечная параноя, на то что "тоже хочу попробовать". Но здесь, благоговейный ужас, даже подумать попробовать сделать не решаюсь
А почему бы и не попробовать.
Попробуйте тогда для начала сделать Лоллипоп
МК выложу немного позже
Немножко созрею и может быть, но пока.... мне кажется, что это только для особо одаренных природой.
Не согласен. Зачастую особо одаренные только в начале пытаются у них возможно что-то получается и они теряют интерес, а вот как раз с другой группой бывает самое интересное вроде и таланта нет, но нет же есть упорство и зачастую они добиваются успехов и при чем очень и очень хороших. Я давно занимаюсь обучением поваров и кондитеров и повидал многого.
а есть мастер класс по приготовлению карамели, насколько я помню для получения перламутрового эффекта надо много раз тянуть и складывать пополам?
Здесь есть http://vk.com/spbabv
но наверное удалят ссылку, а здесь выкладывать времени очень много уходит нельзя сразу загрузить фото, а потом писать описание.
Когда то давно на последний звонок нам, тогда выпускникам, подарили по розе из карамели. Сказать что мы были удивлены, это ничего не сказать... Так я её и хранила, не могла есть. Смотрела ваш МК, затаив дыхание, не знаю решусь ли попробовать, но Вам очень благодарна и за воспоминания, и за раскрытую тайну. Огромное спасибо за такое волшебство!
Спасибо большое очень приятно
Спасибо огромное за потрясающий мк. Буду тренироваться :-) даавно мечтают поработать с карамелью:-) спасибо за ''пинок'' в нужном направлении:-)