Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тюльпан из карамели


Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Моделирование конструирование Тюльпан из карамели Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Готовый тюльпан из карамели

Готовый тюльпан из карамели (фото 1)

Отрезаем кусок карамели зеленого цвета и закругляем его с одной стороны

Отрезаем кусок карамели зеленого цвета и закругляем его с одной стороны (фото 2)

Ножницами делаем два надреза крестом

Ножницами делаем два надреза крестом (фото 3)

Вытягиваем еще полоску из карамели

Вытягиваем еще полоску из карамели (фото 4)

Оборачиваем пестик снизу

Оборачиваем пестик снизу (фото 5)

Готовый пестик

Готовый пестик (фото 6)

Из карамели другого цвета делаем лепесток.
Вытягиваем карамель в разные стороны

Из карамели другого цвета делаем лепесток.
Вытягиваем карамель в разные стороны (фото 7)

Вытягиваем лепесток

Вытягиваем лепесток (фото 8)

Отрезаем ножницами

Отрезаем ножницами  (фото 9)

Придавливаем большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление

Придавливаем большим пальцем, чтобы получилось небольшое углубление (фото 10)

Лепесток зажимаем пальцами, чтобы получилось небольшой треугольник

Лепесток зажимаем пальцами, чтобы получилось небольшой треугольник (фото 11)

Подтягиваем со всех сторон. Выпрямляем. лепесток

Подтягиваем со всех сторон. Выпрямляем. лепесток (фото 12)

Так выглядит готовый лепесток

Так выглядит готовый лепесток (фото 13)

Нам нужно 3 шт.

Нам нужно 3 шт. (фото 14)

Вытягиваем еще 3 внешних лепестка, но уже слегка зауженных

Вытягиваем еще 3 внешних лепестка, но уже слегка зауженных (фото 15)

Над горелкой опаливаем там где мы отрезали лепесток

Над горелкой опаливаем там где мы отрезали лепесток (фото 16)

Приклеиваем его снизу пока края опаленные не застыли

Приклеиваем его снизу пока края опаленные не застыли (фото 17)
 
Тюльпан из карамели (фото 18)

Готовим еще 1 лепесток и также приклеиваем

Готовим еще 1 лепесток и также приклеиваем  (фото 19)
 
Тюльпан из карамели (фото 20)

Подравниваем углов не должно быть иначе не приклеим 3 лепесток

Подравниваем углов не должно быть иначе не приклеим 3 лепесток  (фото 21)
 
Тюльпан из карамели (фото 22)

Приклеиваем внешние лепестки между первыми лепестками

Приклеиваем внешние лепестки между первыми лепестками (фото 23)
 
Тюльпан из карамели (фото 24)

Снизу на донце все выглаживаем, чтобы была округлой

Снизу на донце все выглаживаем, чтобы была округлой (фото 25)

Итак приклеиваем остальные внешние лепестки

Итак приклеиваем остальные внешние лепестки (фото 26)

Тюльпан готов

Тюльпан готов (фото 27)
Многодетная

Просто нет слов!!! А карамель сами делали?

Кондитерское ателье Грильяж

Да.

1 рецепт:Сахар - 500, вода - 150, глюкозный сироп - 150. Варить до температуры 145- 150 градусов

2 рецепт:  Фондант (помадка сахарная используется на ром-бабу сверху, готовый продукт, не белковая) 1 кг, вода 150 гр, варить до 168 градусов 

Добрая Волшебница

Для меня была всегда тайна за 7 замками, как делают такую красоту! Было приятно наблюдать за процессом! Спасибо!

Л.Лора

просто чудо, неужели самому можно сделать. у меня вечная параноя, на то что "тоже хочу попробовать". Но здесь, благоговейный ужас, даже подумать попробовать сделать не решаюсь

Кондитерское ателье Грильяж

А почему бы и не попробовать. 

Попробуйте тогда для начала сделать Лоллипоп 

МК выложу немного позже

Л.Лора

Немножко созрею и может быть, но пока.... мне кажется, что это только для особо одаренных природой.

Кондитерское ателье Грильяж

Не согласен. Зачастую особо одаренные только в начале пытаются у них возможно что-то получается и они теряют интерес, а вот как раз с другой группой бывает самое интересное вроде и таланта нет, но нет же есть упорство и зачастую они добиваются успехов и при чем очень и очень хороших. Я давно занимаюсь обучением поваров и кондитеров и повидал многого.

Л.Лора

а есть мастер класс по приготовлению карамели, насколько я помню для получения перламутрового эффекта надо много раз тянуть и складывать пополам?

Кондитерское ателье Грильяж

Здесь есть http://vk.com/spbabv

но наверное удалят ссылку, а здесь выкладывать времени очень много уходит нельзя сразу загрузить фото, а потом писать описание.

Шантал

Когда то давно на последний звонок нам, тогда выпускникам, подарили по розе из карамели. Сказать что мы были удивлены, это ничего не сказать... Так я её и хранила, не могла есть. Смотрела ваш МК, затаив дыхание, не знаю решусь ли попробовать, но Вам очень благодарна и за воспоминания, и за раскрытую тайну. Огромное спасибо за такое волшебство!

Кондитерское ателье Грильяж

Спасибо большое очень приятно

пушенька

Спасибо огромное за потрясающий мк.  Буду тренироваться :-)  даавно мечтают поработать с карамелью:-)  спасибо за ''пинок'' в нужном направлении:-)