Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Персиково-миндальный пирог


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Персиково-миндальный пирог Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Всем доброго дня!
Я к Вам с рецептом Персиково-миндального пирога :)

Всем доброго дня!
Я к Вам с рецептом Персиково-миндального пирога :)

Персиково-миндальный пирог

1 банка консервированных персиков
100 г сливочного масла
100 г сахара
20 г ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки
2 ст.л. молотого миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра

1. Масло, яйца, сахар, ванильный сахар, миндаль, муку, разрыхлитель перемешать, замесить тесто. Выложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

2. Половинки персиков разложить в форме с тестом выпуклой стороной вверх (не утапливать! Я немного утопила - и когда тесто в духовке начало подниматься - оно закрыло персики. Это особенно видно на центральном).

3. Пирог выпекать в духовке при 180 С в течение 20 мин.

4. Готовый пирог остудить, полыпать сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита! еда