Поделиться:
Всем доброго времени суток!) В интернете есть много рецептов этого пирога, но я узнала о нём из программы на телеканале "Еда. HD" Представляю вам рецепт. по которому готовила я.
Необходимо: 4-5 яблок(зависит от размеров формы), сваренная карамель (сахар+мёд+чуть-чуть воды), 4 яйца, 150г сливочного масла или маргарина, около половины стакана жидкого мёда(в тесто), 200г муки.
Проверяем готовность карамели, капнув каплю в холодную воду. Если моментально застыла, значит готова. Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом так, чтобы пергамент был и на стенках(!) иначе вытечет карамель. Пергамент смазываем маслом. Выливаем карамель и распределяем её по дну формы. Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Слегка взбиваем яйца с мёдом, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, всыпаем аккуратно муку так, чтобы не было комочков. Выливаем тесто сверху на яблоки. Выпекаем при средней температуре до готовности. Будьте внимательны-готовится быстро. Если вы боитесь, что пирог может пригореть, то поставьте на дно духовки небольшую сковороду с водой. Пирог получается очень вкусным, и есть его нужно горячим(тёплым). Приятного аппетита!! Мне очень хотелось бы увидеть не только отметки в "избранном", но и комментарии)
Ух, какая сладкая штучка! Надо бы попробовать.
Обязательно попробуйте-вам понравится
Надо будет попробывать!
Пробуйте! Несложно и вкусно!
я просто обожаю готовить и когда это делают на всеобщее обозрение!
интересно))) и расход не большой по продуктам)) хороший рецепт))
Не только интересно, но и вкусно))) делайте- не пожалеете!