Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

как улучшить холодный фарфор?


 1 из 14 
Техника

Поделка изделие Лепка как улучшить холодный фарфор? Фарфор холодный

В избранных: 1

Поделиться:

Доброго времени суток,дорогие мастерицы!

Подскажите,пож-та,как улучшить холодный фарфор.Приготовила ХФ без варки,получился мягкий(очень мягкий),белоснежный.Пробовала лепить,НИЧЕГО!Форму не держит,расползается,и самое главное он не пластичен.Не тянется.Единственное,что я не добавила в рецепт -это глицерин(когда опомнилась,было уже поздно добавлять).Может причина в этом?Вот рецепт по которому я готовила:

2 ст.л.кук.крахмала ,

1 ст.л.вазелинового масла(Джонсонс Беби),

0,5 соды + 2 ст.л клея ПВА.

Затем все вымешивала руками смазанными жирным кремом.

Деревенщина

жалко, что ещё никто не ответил, я сама такой никогда не готовила. Я варила по рецепту Николеты, мне понравился, пластичный и никакого ПВА не надо. Только соду и крахмал.

сертакова надежда

я находила рецепт фарфора без варки, но чуть по проще, там используется обойный клей с модифицированным крахмалом, сода и вода и кажется глицирин вмешивается. как-то одна из мастериц писала о таком рецепте в с.м. и даже работы показывала из этого фарфора. я пробывала такой рецепт, но так и не могла с ним сладить поэтому вернулась к классическому

Флорис

Я пробовала варить по рецепту Кукушечки, первый раз не доварила, второй раз получился, клей ПВА брала красный из этого мк https://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451

гость

И глицерин добавить не поздно, и крахмал тоже добавляйте столько, сколько возьмет масса. Экспериментируйте, все равно терять нечего. Есть еще рецепт с гипсом, т.е. в вашу массу добавьте немного гипса, будет крепче.  Всегда можно перевести эту глинку на мелкие цветочки. Я фарфор варю, и если масса получилась недоваренная, или клей оказался неудачным, добавляю еще крахмал (на глазок) и еще провариваю. Варю в пароварке. Дерзайте! Кто ищет, тот всегда найдет.

ИринаПетровна

Лиза, а почему вы не хотите сварить ХФ? Здесь, в основном, все, кто использует самоварный, или в микроволновке или, на плите готовят. Мне больше нравится на плите, его почти вымешивать не надо. Клея живого почти не остается. Я не пробовала сырой, но и пока не собираюсь. Меня устраивает такой. С ним очень приятно работать. Никогда кремом не пользуюсь, не прилипает ни к чему. Так, что у меня вам один совет: не получается сырой, сварите. И тот который у вас не получился, попробуйте его доварить.записываю

Ledivseti

Согласна с вами на все 100! Если начинать, то с проверенного... Потом уже возможны эксперименты с массой. Говорю потому, что с классическими рецептами промашек почти не бывает. А неудачи с экспериментами частенько отбивают охоту пробовать дальше! Так вот вам удачи и творческих побед! О'кей

lisa.

Спасибо огромное всем за советы!!!!Буду пробовать!благодарю

chasovskikh

Я недавно делала без варки, именно по этому же рецепту. Там в конце было ещё сказано, если не пластичен, добавьте клея, если липнет - крахмала. Я добавляла в итоге ещё очень много крахмала, но у меня в итоге получилась очень уж жирная масса. Когда комком - ещё ничего, но как только отрываешь кусочек и начинаешь лепить - всё покрывается жиром: руки, деталь, которую лепишь... Слепила розочку, вроде прочно получилось, но она стала вся полупрозрачная и масляная, прямо жирная... Не представляю, как её теперь такую пытаться красить? Как у Вас в итоге дело было с этим фарфором без варки?