Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК тушёнка домашняя


 20 из 50 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК тушёнка домашняя Продукты пищевые

В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207
В избранных: 207

Поделиться:

перед летним отдыхом на море я всегда готовлю тушёнку - она вкуснее разной колбасы!
для 6 поллитровых банок
говядина молодая до 6 месяцев 5,5кг
сало свиное 0,5кг
лавровый листик в каждую банку на дно
соль,перец

мясо помыть,высушить,посолить,поперчить,перемешать
в готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист,перец горошком 8-10 шт.по2-3 куска сала и кладём мясо,но не доверха!!!
ставим в холодную духовку,накрываем металлической крышкой,чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом,я накрываю крупным камушком...
духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...
в готовые сухие поллитровые банки выкладываем тушёнку,консервируем,переворачиваем вверх дном,укутываем..охлаждаем и храним в холодильнике...
если всё правильно сделать тушёнка хранится более 6 месяцев.

перед летним отдыхом на море я всегда готовлю тушёнку - она вкуснее разной колбасы!
для 6 поллитровых банок
говядина молодая до 6 месяцев 5,5кг
сало свиное 0,5кг
лавровый листик в каждую банку на дно
соль,перец

мясо помыть,высушить,посолить,поперчить,перемешать
в готовые литровые банки кладём на дно лавровый лист,перец горошком 8-10 шт.по2-3 куска сала и кладём мясо,но не доверха!!! 
ставим в холодную духовку,накрываем металлической крышкой,чтобы крышка не поднималась при кипении - накрываем грузом,я накрываю крупным камушком...
духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...
в готовые сухие поллитровые банки выкладываем тушёнку,консервируем,переворачиваем вверх дном,укутываем..охлаждаем и храним в холодильнике...
если всё правильно сделать тушёнка хранится более 6 месяцев. (фото 1)

мясо укладываем в банки

мясо укладываем в банки (фото 2)

камни-груз

камни-груз (фото 3)

закатываем битком наполненные банки

закатываем битком наполненные банки (фото 4)

на хранение

на хранение (фото 5)
Надежда Макаренкова

Спасибо за МК. Можно вопросик ? А почему хранить  в холодильнике?

elena voldyreva

тушёнку готовлю летом...в холодильнике всегда одинаковая температура,а в погребе может изменятся от погодных условий...

Надежда Макаренкова

Всё ясненько и спасибо за ответ!

elena voldyreva

цветы

Соммер

А что, жидкости не добавляем?

elena voldyreva

нет,не добавляем....мясо пустит сок

Женька-Женька

М-м-м укусна, аж тушеночки захотелось!!!!!!!!!еда Спасибо за хороший МК! Беру в копилку, вдруг хорошей домохозяйкой стану, такое точно приготовлю!

elena voldyreva

всё так просто!

Тане4ка

А скажите пожалуйста,я правильно поняла что из литровых потом надо перекладывать в поллитровые?

elena voldyreva

да,Вы всё правильно поняли
в литровых банках тушёнка кипит,утушивается,потом перекладываем в поллитровые плотно-плотно утрамбовываем

ПКА

благодарюблагодарюблагодарю

elena voldyreva

цветы

elena voldyreva

приготовьте и Вам очень понравится!цветы

Светлана Селезнёва

Спасибо огромное! Это мне как подарок! Только позавчера искала проверенный рецепт тушёнки! ура!

elena voldyreva

рада.что Вам пригодился мой рецепт!цветы

Ирма777

Подскажите,а разве нельзя закрывать тушёнку в тех же банках в которых готовили? 

elena voldyreva

можно.но тогда надо с другой банки добавлять уже готовой тушёнки,потому,что мясо втушивается,и банка становится не полной....а когда переложить в поллитровую - как раз полная!

Ирма777

Тогда понятно,я просто думала может какие то нюансы есть!Спасибо за ответ!!!

наталья р 1977

Очень вкусно! Елена, скажите, пожалуйста при какой температуре тушить баночки? Спасибо!

elena voldyreva

духовку разогреваем до кипения в банках,уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов...

наталья р 1977

Спасибо!

Юлишъна

Давно хотела сделать тушенку дома, но не знала как. А тут все так понятно и самое главное просто. Спасибо большое, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!!цветы

elena voldyreva

попробуйте!

Вам понравится!

CBETKA

Елена, а Вы так только с говядиной делали? А с курицей не пробовали?

гость

моя бабушка с крольчатины готовила...а я только с говядины...а с курицы-нет

CBETKA

Понятно. Спасибо.

наталья р 1977

Елена, уже два раза делала по Вашему рецепту, вкуснятина!!! Спасибо!

elena voldyreva

как мне приятно,что Вам понравилось!
готовьте с удовольствием!цветы

Пчелка Татьяна

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!!!супер!

Ирино4ка_я

слушайте,кра-со-та!браво...много слышала про то,что можно приготовить тушёнку  дома,но рецепт не попадался...и тутидея...а экономия какаябраво...с Вашего разрешения уношу в копилочкуцветы

elena voldyreva

рада,что Вам пригодился мой рецептик!
на самом деле всё очень просто
готовьте с улыбкой!пусть Вам цветыбудет вкусно!