Русские праздники. Культурный код
Поделиться:
А это наш хлебушек. Сегодня на ужин напекла
Выглядит аппетитно! А рецептик можно?
Да легко!
0,5л. воды (или молока)
50гр дрожжей
0,5ч.л.соли
2-4 ст.л.сахара
5ст.л растительного масла
мука (сколько возьмет тесто)
В маленькую пиалочку наливаю 3 ст.л.воды (молока) и ст.л.сахара перемешиваю с дрожжами. Ставлю на несколько минуток пока пойдут пузыри.
Затем замешиваю все ингредиенты - масло, сахар,соль, добавляю воду (молоко) и муку.
Ставлю на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. Затем формирую хлебушек и ложу на протвень.Оставляю еще минут на 20. И в печку
Приятного апетита!
А вот сахара можно чуть меньше,а соли чуть больше?.Он не получается у Вас сладоковатый????
Можно и чуть меньше просто мы любим чтобы сладковатый был
Спасибо за рецептик! Мы печём в хлебопечке - вкусный получается, но не всегда форма устраивает. Будем пробовать Ваш!
Спасибо за рецепт. Вдруг когда придётся испечь.
за рецепт!!!
А вы его в печке или в духовке печете? И при какой температуре?
Выглядит аппетитно! А рецептик можно?
Да легко!
0,5л. воды (или молока)
50гр дрожжей
0,5ч.л.соли
2-4 ст.л.сахара
5ст.л растительного масла
мука (сколько возьмет тесто)
В маленькую пиалочку наливаю 3 ст.л.воды (молока) и ст.л.сахара перемешиваю с дрожжами. Ставлю на несколько минуток пока пойдут пузыри.
Затем замешиваю все ингредиенты - масло, сахар,соль, добавляю воду (молоко) и муку.
Ставлю на 1,5 часа, чтобы тесто подошло. Затем формирую хлебушек и ложу на протвень.Оставляю еще минут на 20. И в печку
Приятного апетита!
А вот сахара можно чуть меньше,а соли чуть больше?.Он не получается у Вас сладоковатый????
Можно и чуть меньше просто мы любим чтобы сладковатый был
Спасибо за рецептик! Мы печём в хлебопечке - вкусный получается, но не всегда форма устраивает. Будем пробовать Ваш!
Спасибо за рецепт. Вдруг когда придётся испечь.
за рецепт!!!
А вы его в печке или в духовке печете? И при какой температуре?