Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капустняк или капуста.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустняк или капуста Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Моя любимая КАПУСТА!!! Хочу поделиться рецептом блюда, актуального в пост.

Моя любимая КАПУСТА!!! Хочу поделиться рецептом блюда, актуального в пост. (фото 1)

Очень простой набор продуктов. Капуста белокочанная и квашеная, картошка, морковь, репчатый лук, пшено, растительное масло и томатная паста. О ней забыла сразу, но позже на фото она обязательно появится.

Очень простой набор продуктов. Капуста белокочанная и квашеная, картошка, морковь, репчатый лук, пшено, растительное масло и томатная паста.  О ней забыла сразу, но позже на фото она обязательно появится. (фото 2)

Картошку режу очень мелко, она должна практически развариться. Когда картошка закипит - вымытое пшено бросаю в кастрюлю.

Картошку режу очень мелко, она должна практически развариться. Когда картошка закипит - вымытое пшено бросаю в кастрюлю. (фото 3)

К моей радости в морозилке были еще сладкий перец и сельдерей!!! Люблю много зажарки.

К моей радости в морозилке были еще сладкий перец и сельдерей!!! Люблю много зажарки. (фото 4)

Вот она. А запах... Ммм!!!

Вот она. А запах... Ммм!!! (фото 5)

Добавляю томатную пасту и принимаюсь за капусту.

Добавляю томатную пасту и принимаюсь за капусту. (фото 6)

Очень мелко секу. Если нет времени - можно комбайном. Капусты должно быть поровну сырой и квашеной. Кладу ее в кастрюлю. (Картошка и пшено давно разварились.) Туда же зажарку, лавровый лист. Соль и кислота по вкусу, можно подкислить капустным рассолом. Не забывайте мешать, а то может подгореть на последнем этапе!

Очень мелко секу. Если нет времени - можно комбайном. Капусты должно быть поровну сырой и квашеной. Кладу ее в кастрюлю. (Картошка и пшено давно разварились.) Туда же зажарку, лавровый лист. Соль и кислота по вкусу, можно подкислить капустным рассолом. Не забывайте мешать, а то может подгореть на последнем этапе! (фото 7)

Блюдо очень густое, как жидкая каша. Что-то среднее между кулешом и борщом.

Блюдо очень густое, как жидкая каша. Что-то среднее между кулешом и борщом.  (фото 8)

Ну вот, пост - а я не удержалась от сметанки... Лучок и хлеб - любимая добавка моего сынули :) !

Ну вот, пост - а я не удержалась от сметанки... Лучок и хлеб - любимая добавка моего сынули :) ! (фото 9)

Очень люблю это блюдо. Его готовят в деревне, в которой я провела все детство!

Петунья

Я тоже обожаю это блюдо, только мы готовим без сырой капусты.

innaziv

Впервые узнала о таком!!! В выходные - обязательно попробую!!!!!!!!!!!!! О результатах доложу!!!

Исайченко Оксана

Приятного аппетита! Я на свою скромную семью из 3х человек варю пятилитровую кастрюлю. Хватает едва ли на двое суток!супер!

Оптимистка

Интересно! Такого еще не пробовала!записываюблагодарю

Исайченко Оксана

Большой плюс этого капустняка, что можно есть и как первое блюдо, и как второе!

 

Голди

Ой, спасибо Оксана!!! Просто спасли, а то я уже начинаю закисать, кушать хочется всё время!!!)))) В ближайшее время попробую ваше блюдо. честно никогда о нём не слышала!!!

Исайченко Оксана

Самое интересное, что у нас его тоже мало кто знает.  Но я с удовольстрвием готовлю. А когда очень хочется кушать, спасают печеные яблочки.идея Дешево и сердито! От сырых аппетит только сильнее разгорается, а печеные - самое оно!

Голди

Да, печёные тоже любим, я в последнее время так запекаю https://stranamasterov.ru/node/52190

Elena.ost

Слюнки потекли от такой вкусноты!еда

Яна-М

Аж слюнки потекли! Обязательно приготовлю в ближайшее время!!!

гость

я так копустняк еще не варила попробую обязательно.спасибо за рецепт.