Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинный секретик


 4 из 6 
Тип работы
Событие

Масленица Рецепт кулинарный Блинный секретик Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие мастерицы!Сегодня последний день масленичной недели,начала печь блины и подумала,что мой секретик может кому-то и пригодится.Я не хочу называть мой материал" мастер классом",но очень хочется,чтобы моим секретиком воспользовались как можно больше мастериц,поэтому я здесь(материал будет без фото,простите).На самом деле все очень просто.Взбить 5 штук яиц,добавляем 1 литр молока,муки кладу на глазок,что-бы получилась масса, консистенции густой сметаны.А дальше мой секретик. Массу нужно разбавить,чтобы получилось блинное тесто,и делаю я это,внимание,КИПЯТКОМ!!!(кто знает этот секрет,можете закидать тапками) Тоненькой струечкой ввожу кипяток в массу и одновременно быстро перемешиваю венчиком до нужной мне консистенции( я делаю блины средние ни толстые ,и не тонкие,мне так нравится).Уф,допекла.За час 3 литра блинного теста превратила в блины.Так, отвлеклась немного.Замесили тесто,посолили,посахарили и печем кто как любит и умеет,я в тесто масло подсоленчное НЕ добавляю,только смазываю сковороды,и так все печется отлично,блины не горят,не прилипают,хорошо цепляются лопаточкой,что-бы перевернуть,а так-же переворачиваются,если их подкидывать(иногда так балуюсь).Пеку на электроплите(обычными конфорками),включаю на полную мощь,раскаляются до красна,в обычных тефлоновых сковородах(одна вообще старая и вся облезлая).И вот результат-гора блинов за час,ни одного комом(пардон,один последний скомкался,не дожарила,торопилась к вам),ни одного сгоревшего,или даже чуть- чуть подгоревшего,все румяненькие и красивенькие.Пришел зять,будет пробу снимать.Спасибо за внимание.

vvvmasha

Спасибо! Мне пригодиться тащю в копилку и к плите )))))))))))))))

Марина мама Алисы-Алины

Спасибочки!Попробую!!!!!!!!!!!!

Марина мама Алисы-Алины

Попробовала!Блинчики удались!Даже не успела сфоткать))

Irino4k@

Пробуйте,девочки,не пожалеетеулыбаюсь

ЮлианнаЯ

Спасибо за рецепт...я вот тут в СМ вычитала рецепт на подобии...тоже кипятком заваривать....попробовала...всё хорошо...всем понравилось да и жарились хорошо.....вот сегодня решила снова побаловаться блинчиками....завела так же....все тоже самое только мука была другая....дак вот сегодня вообще ничего не получилось....толи из-за муки, толи кипяток влила очень быстро и получилась клестероподобная масса....вообщем сегодня у меня блины такие не получились...грустно

КЬЯРА

я сегодня то же такие блины пекла, ну думаю не может быть чтобы крутым кипятком заливали, наверное холодным,ну и залила холодным, блины вкусные получились и снимались хорошо, так и буду печь, ну его этот кипяток.думаю

Наталья и Милана

И я пробовала на этой неделе ВПЕРВЫЕ почти что схожий рецепт,только на кефире,но в тесто вводила еще и разрыхлитель (в стакане кипятка его замешивала) и вышли блинчики на славу - в меру пышные и тонкие одновременно и главное - В ДЫРОЧКУ(!!!) ажурныеблагодарю

Из-за вливаемого кипятка это тесто частенько  называют ЗАВАРНЫМ...привет всем приятного аппетита и с последним днем Масленицы...

Дицентра

С блинами занималась вчера, тоже опробовала новый рецепт ( случайно увидела по ТВ). Кроме целых яиц, в тесто дополнительно добавила 2 желтка и 100 гр. топленого сливочного масла ( это на 1 литр молока). Муку добавляла до нужной консистенции ( я замешиваю тесто в комбайне, муки расходуется больше, чем при "ручном" способе). Сковороды вообще не смазывала, ни один не прилип! Начиняла творогом и паштетом, "улетели" уже все до одного (когда вернулась сегодня  из церкви, застала пустые горшочки, в которых запекала блины смеюсь).Спасибо за ваш секрет, воспользуюсь им, когда закончится пост!