Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог, но не из дрожжевого теста.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог но не из дрожжевого теста Продукты пищевые

В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126
В избранных: 126

Поделиться:

Доброго всем времени суток! Вот такой пирог у меня испекся из ЧУДО - теста.Да, да оно очень подойдет к приготовлению пиццы и других печеностей. Это по сути аналог дрожжевого теста.Начинка может быть любая. У меня в данном случае тушеная капуста с белыми грибами.

Доброго всем времени суток! Вот такой пирог у меня испекся из ЧУДО - теста.Да, да оно очень подойдет к приготовлению пиццы и других печеностей. Это по сути аналог дрожжевого теста.Начинка может быть любая. У меня в данном случае тушеная капуста с белыми грибами. (фото 1)

Для теста:
500 мл кефира,
щепотка соли (я брала 1 ч.л.),
1 ст.л. сахара,
120 - 130 мл растительного масла (больше не нужно),
муки столько, сколько заберет тесто (Где - то получается 3 стакана, может чуть больше),
1 ч.л. соды. Совсем малозатратный рецепт. Но самое главное в его ПРИГОТОВЛЕНИИ.

Для теста: 
500 мл кефира,
щепотка соли (я брала 1 ч.л.),
1 ст.л. сахара,
120 - 130 мл растительного масла (больше не нужно),
муки столько, сколько заберет тесто (Где - то получается 3 стакана, может чуть  больше),
1 ч.л. соды. Совсем малозатратный рецепт. Но самое главное в его ПРИГОТОВЛЕНИИ. (фото 2)

В кефир добавляем соль, сахар, масло постепенно подмешивая муку. Тесто должно получится как дрожжевое.

В кефир добавляем соль, сахар, масло постепенно подмешивая муку. Тесто должно получится как дрожжевое. (фото 3)

Замешиваем.

Замешиваем. (фото 4)

Вот так оно выглядит.Далее выполняем следующее:посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко. Берем щепотку СОДЫ и посыпаем на поверхность лепешки и проглаживаем рукой всю поверхность. затем сворачиваем тесто в конверт и снова раскатываем тесто. Опять берем щепотку соды и распределяем по все поверхности лепешки и снова складываем в конверт.Так всего три раза раскатывать каждый раз несколько раз. Тесто получается как слоеное. Если боитесь переборщить с содой, отдельно опсыпте 1 ч.л.и ее используйте.Жалко, что не сняла этот этап работы с тестом.

Вот так оно выглядит.Далее выполняем следующее:посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, но не очень тонко. Берем щепотку СОДЫ и посыпаем на поверхность лепешки и проглаживаем рукой всю поверхность. затем сворачиваем тесто в конверт и снова раскатываем тесто. Опять берем щепотку соды и распределяем по все поверхности лепешки и снова складываем в конверт.Так всего три раза раскатывать каждый раз несколько раз. Тесто получается как слоеное. Если боитесь переборщить с содой, отдельно опсыпте 1 ч.л.и ее используйте.Жалко, что не сняла этот этап работы с тестом. (фото 5)

Далее накрываем тесто салфеткой и даем постоять, оно реально увеличивается в размерах.

Далее накрываем тесто салфеткой и даем постоять, оно реально увеличивается в размерах. (фото 6)

А потом оформляем пирог! Выпекать в духовке при темп 180 гр минут 30. Я немного передержала, пподсушила, хотя тесто получилось довольно мягкое. Хочу испечь еще и пиццу.

А потом оформляем пирог! Выпекать  в духовке при темп 180 гр минут 30. Я немного передержала, пподсушила, хотя тесто получилось довольно мягкое. Хочу испечь еще и пиццу. (фото 7)

Еще разок покрасуемся.

Еще разок покрасуемся. (фото 8)

Может этот рецет будет находкой для противников дрожжевого теста! Если будут вопросы, постараюсь ответить!цветыцветыцветы

Саломатины Ксения и Елена

Вкусняшка!браво

Татьяна Горбылева

Спасибо мои дорогие!!!!!цветы

NARI

ВкуснатищацветыСпасибочки!благодарю

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И выглядит как аапетитно!

Татьяна Горбылева

Спасибо Юленька!!!!!

zlatoiskra

Спасибо огромное за Ваши рецепты!

Татьяна Горбылева

Кристиночка спасибо тебе, что не забываешь меня!!!!!цветы

Ольга Александровна

Ой, Танюша как вкусно! едаОбязательно на праздники испеку пирог из такого теста.

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравится!!!!!

Nata 64

Спасибо за рецепт, первый раз такое слышу, попробум.цветы

Татьяна Горбылева

Да, сколько мы еще не знаем и не слышаи!!!!!Сама очень много узнаю!!!!благодарю

кутюшка

интересное  тесто!  беру  на  заметку :))  спасибо!!!!!

Татьяна Горбылева

Буду рада быть полезной!!!!благодарю

Пустовит Елена Ивановна

Танечка,спасибо тебе за интересную кефирную слойку-надо будет попробовать!

Татьяна Горбылева

А я хочу попробовать пиццу на таком тесте.

Елена Зубкова

Эээх! Татьяна, я опять обливаюсь слюной....... пойду в гости к холодильнику)))) Классный пирог, интересное тесто!!!

Татьяна Горбылева

Благодарю Леночка!!!!

черный жемчуг

Аааа.... какая ВКУСНЯТИНА!!! едабравоТесто на кефире...очень необычный рецепт. Я думаю что пицца тоже будет хороша!!!подмигиваю

Татьяна Горбылева

благодарюцветы!!!!!!!!!!!!!!!

КотМяу

Захомячила!!! записываюСпасибо, Танюша!!!жму руку

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!

Надежда белошвейка

КРАСОТА!!!супер! В копилку.записываю Спасибочки!благодарю

Татьяна Горбылева

Надюша очень рада тебе!!!!!

краснодарка

Это находка! Люблю печеное,но от дрожжевого теста изжога. Спасибо большое за рецепт!цветы

Татьяна Горбылева

Наташа, буду рада, если понравится рецепт. Только постарайтесь по несколько раз раскатывать тесто и дать возможность ему постоять! Удачи!!!!

шуя

Вкусняшка какая супер!

Татьяна Горбылева

Спасибо Александра!!!!!!жму руку

мари963

довольно-таки интересный рецепт,будем пробовать...

Жизнерадостная

Молодец, Танюша, умеешь украшать пироги, что при взгляде на такую красоту, сразу хочется сделать этакоесмеюсь.

А тесто на кефире я делаю очень давно и никогда ему не изменяю. Я научилась делать это тесто, когда в магазинах были перебои с дрожжами, (конец 80-х начало 90-х), а выпечки хотелось, вот кто-то мне и подсказал такой рецепт. Правда меня научили делать из сметаны пироги, а уж на кефир я сама перешла. Я из него делаю ВСЮ выпечку, и сладкую, и солёную, и жареную, и печеную. Дрожжами вообще не пользуюсь из-за лени, вечно не хватает времени на подъем теста. Всегда тесто начинаю делать ВДРУГхихикает. Сижу, сижу и вдруг поскакала на кухню сделать пироговулыбаюсь.

ЛСС

Спасибо
рецепт переписала, скоро выходные, покормлю домашних

Mamacita

Вот СПАСИБО!!! Очень понравился Ваш рецепт, особенно познавательно касаемо содысупер! Обязательно попробую! Еще раз СПАСИБО благодарю

Акварель

Нямочки! Танечка, ваши рецепты пользуются у нас популярностью! Спасибо!

Зоя290

Беру  рецептик в копилочку..О'кей

Надежда белошвейка

Что женщине сегодня пожелать?

Чтоб была счастливою как мать,

Чтоб была любимой как жена,

И чтобы как работница- ценна,

Чтоб дом всегда был полон света,

И чтоб в душе цвело не бабье лето,

А светлая и нежная весна!

Танюша с праздником! Творческих свершений!жму рукуцветы

Татьяна Горбылева

Спасибо большое Надюша! Очень приятно!!!!!

Антонина Железцова

Ой, как красиво и аппетитно!

Белова Светлана

Ух ты.... Впервые слышу о таком способе....!!!!! Спасибо! Обязательно попробую!!!!

Татьяна Вячеславовна

Какой интересный рецепт теста. С Вашего позволения заберу к себе в копилочку. а со сладкой начинкой можно испечь такой пирог? Спасибо! Вы на все руки мастерица. Удачи Вам и творческих успехов.

Л.П

только что испекла по вашему рецепту!! только я сделала пирожочки!! результатом весьма довольна!!впервые делала тесто таким способом!!спасибо большое!!

 

Татьяна Горбылева

Ой, как мне приятно!!!!!

Natascha-83

супер!здорово я искала и нашла. спасибо.цветы

Франтишка

Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.