Поделиться:
Ананасы в слоеном тесте!
Слоеное тесто — 250-300г
Консервированные ананасы — 10 колечек (550г) (примерно столько находится в баночке);
Бумага для запекания.
Итак, готовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Хорошенечко раскатать скалкой.
Нарезать на тонкие кусочки (от 1 см до 0,5см). Чем тоньше тесто, тем диетические ананасы у Вас получатся. Примерно таких полосочек должно получится 20 шт - на 1 кольцо ананаса - 2 полоски слоеного теста.
Это важный момент: противень застилаем бумагой для выпечки. Это поможет не пригореть ананасам в слоеном тесте к противню и плюс противень будет легко мыть.
Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полосочку из слоеного теста и через серединку заворачиваем ананас. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем! Не волнуйтесь если у Вас порвалась полоска, ее можно скрепить обратно, на результате видно не будет, то же самое и про колечко ананаса, оно запечется и все будет в порядке.
Ставим в нагретую духовку до 200C и запекаем минут 20-30. Самое главное, что бы слоеное тесто стало золотистым!
Наш десерт готов!
Вауууу... Надо попробовать сделать)
Спасибо попробуйте моим близким понравилось!
я тоже делаю такую вкусняшку по https://stranamasterov.ru/node/265034