Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ананасы в слоеном тесте.


 87 из 94 
Тип работы

Кулинария Ананасы в слоеном тесте Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Ананасы в слоеном тесте!

Ананасы в слоеном тесте!

Слоеное тесто — 250-300г 
Консервированные ананасы — 10 колечек (550г) (примерно столько находится в баночке);

Бумага для запекания.

Итак, готовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Хорошенечко раскатать скалкой.
Нарезать на тонкие кусочки (от 1 см до 0,5см). Чем тоньше тесто, тем диетические ананасы у Вас получатся. Примерно таких полосочек должно получится 20 шт - на 1 кольцо ананаса - 2 полоски слоеного теста.
Это важный момент: противень застилаем бумагой для выпечки. Это поможет не пригореть ананасам в слоеном тесте к противню и плюс противень будет легко мыть.
Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полосочку из слоеного теста и через серединку заворачиваем ананас. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем! Не волнуйтесь если у Вас порвалась полоска, ее можно скрепить обратно, на результате видно не будет, то же самое и про колечко ананаса, оно запечется и все будет в порядке.
Ставим в нагретую духовку до 200C и запекаем минут 20-30. Самое главное, что бы слоеное тесто стало золотистым!

Наш десерт готов!  улыбаюсь

Мастерица Ярославна

Вауууу... Надо попробовать сделать)записываю браво

lusiii

Спасибо улыбаюсь попробуйте моим близким понравилось!

Мамина принцесса

я тоже делаю такую вкусняшку по https://stranamasterov.ru/node/265034

lusiii

супер!