Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощные Тальятелли ( легкий салат)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощные Тальятелли легкий салат Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Тальятелли - это разновидность итальянской пасты, в виде длинной широкой лапши.

овощные Тальятелли - по внешнему виду цветная лапша, но по сути овощной салат.
Очень вкусный,очень легкий и очень вегетарианский)))
Нашла его давным -давно в блоге вегетарианки Норы. Спасибо автору))))

Тальятелли - это разновидность итальянской пасты, в виде длинной широкой лапши.

овощные Тальятелли - по внешнему виду цветная лапша, но по сути овощной салат.
Очень вкусный,очень легкий и очень вегетарианский))) 
Нашла его давным -давно  в блоге  вегетарианки Норы. Спасибо автору))))

 (фото 1)

молодой кабачок ( кожу не снимать)
огурец свежий
морковь
2 ст.л лимонного сока
зелень ( у меня кинза)
2 ст.л оливкового масла
соль,перец
кунжут

молодой кабачок ( кожу не снимать)
огурец свежий
морковь
2 ст.л лимонного сока
зелень ( у меня кинза)
 2 ст.л оливкового  масла
соль,перец
кунжут (фото 2)

нарезать морковку и молодой кабачок тонкими, длинными пластинками ножом для чистки овощей.

 нарезать морковку  и молодой  кабачок тонкими, длинными пластинками ножом для чистки овощей. (фото 3)

разогреть сковородку с капелькой оливкового масла и на большом огне быстренько обжарить овощи

 разогреть сковородку с капелькой оливкового масла и на большом огне быстренько обжарить овощи (фото 4)

переложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок, зелень( для удобства я всегда режу зелень ножницами)

переложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок, зелень( для удобства я всегда режу зелень ножницами) (фото 5)

очищаем огурец от кожи и добавляем, нарезанный таким же образом (с помощью ножа для чистки овощей) огурец
все перемешать, оставить на несколько минут мариноваться.

очищаем огурец от кожи и  добавляем, нарезанный таким же образом (с помощью ножа для чистки овощей) огурец
 все перемешать, оставить на несколько минут мариноваться. (фото 6)

я всегда люблю добавить немного сладкой зерновой горчицы ( по желанию)

я всегда люблю добавить немного сладкой зерновой горчицы ( по желанию) (фото 7)

при подаче посыпать кунжутными семечками.

при подаче посыпать кунжутными семечками. (фото 8)
Marina 75

Аленочка, спасибо Вам за очередной рецепт! я очень люблю Ваш блог, готовила многое и все понравилось!  предпочитаю здоровую  и что важно в Ваших рецептах - вкусную еду!  ну а хит у нас - это Ваше мороженое, я перестала бороться с ребенком, отговаривая его от покупного, спасибо Вам!  

Алена Рогова

Ой! Как приятно))) Спасибо за доверие к рецептам и приятные слова)) благодарю

Лана51

Очередная ням-нямка!!! Спасибо!!!

Алена Рогова

Спасибо)))  Очень  захотелось в такой "зимний", первый весенний день что- нибудь и правда весеннего и яркого...Угощайтесь))

Ольга Сердюкова

Вкуснооо! Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Спасибо , Олечка!!! благодарю

Ланария

Аленушка, спасибо, порадовали!!! Рецепт отличный в выходные  приготовим.

Алена Рогова

Спасибо!! Поделитесь потом впечатлениями. Очень в этом салате необычный у морковки вкус...

Ланария

Попробовали - вкусно! У морковки действительно интересный вкус, нежная такая, а кинзочка свежесть дает! Одним словом порадовали вы нас Алена! Благодарю!!!!цветы

Алена Рогова

Спасибо , за внимание к рецепту! Рада, что понравился))ура!

Таня_Скорпиончик

Большое спасибо Алёна за рецепт... Скажите,а у вас случайно нет ссылочки на этот блог?

Алена Рогова

Сейчас попробую найти...я случайно наткнулась...сама не отношусь к вегетарианцам.

Нашла..ура!http://creamvegan.blogspot.ru/

Таня_Скорпиончик

я в принципе тоже..Просто сейчас нужно на диетке посидеть. А хочется чтобы не просто полезно,но и вкусно)) А вообще спасибо Вам за Ваши рецептики!! И отдельно..за рецепт запечёного синего лука...цветы

Алена Рогова

Спасибо))) А синий лук-это так вообще для меня открытие)))

Спасибо Джейми))) Хорошо ,что есть у кого поучиться...

Таня_Скорпиончик

Спасибо за ссылку...

Да,мне нравятся передачи его...Непринуждённо и всегда очень интересно)))

Алена Рогова

жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И красиво как!

Алена Рогова

Спасибо)

черный жемчуг

Очень вкусненько!!!еда Продукты все доступные и полезные, кунжут обажаю....класнючий рецепт!!!браво

Алена Рогова

Очень рада,что тебе понравился салатикура!