Поделиться:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры (я брала 3 ст. ложки сахара)
-50г желатина
-1стакан молока
Приготовление:
1.Желатин заливаем молоком.Ставим на плиту и Греем до растворения желатина.Смешиваем сметану=сахар=молоко с желатином. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра.
2.Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Я украсила свой тортик кунжутом и желе.На вкус очень необычно.Домашнии долго не могли поверить, что там пряники))) Мне кажется, что вкус тортика может меняться, все будет зависить от выбранных пряников (У меня были медовые)
Всем удачи!!
ВКУСНОТА!!!! Я ещё делала так же, только с зефиром и без сахарной пудры, тоже вкусно, но зефир разрезала вдоль на 2 части, укладывая слоями + любой фрукт. или ягода.... С пряниками надо попробовать!!!
С зефиром не пробовала, спасибо за идею
Я пряники тоже вдоль резала, старалась потоньше)
ням-мням аппетитно-то как!!!!! Тащу в сундучок
И очень бысто!!
Обязательно попробую сделать подобный! К тому же и смотриться очень красиво! Тащу в копилочку! Я вот вчера купила пирожное картошку, поколупалась в нем и выкинула! Так захотелось вкуса из детства :( а испортилось все впечатление...
Мы делали похожий тортик, только вместо пряников брали сладкий крекер и в сметану добавляли желатин назывался он "Банановый рай", а с пряниками наверно тоже вкусно.
ой! про желатин забыла!! 50г желатина развела в стакане молока!!
Какой интересный рецепт! Попробуем!!! Спасибо большое!!!
Интересный рецептик, беру в копилочку!!!
Я делаю похожий торт, и это, да! Можно сказать - сделал и нету!!!
Спасибо за рецептик,
Спасибо большое за такую вкуснятину!Вчера дома сделала - просто изумительно получилось!!! Только 1 вопрос: как вы его покрыли желе? Как сделать тонкий слой, чтобы оно не стекало, а равномерно покрыло весь торт?
я покупала специальное желе для торта, оно быстро застывает, по чуть-чуть поливала, и вот так получилось)))