Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Слоеные булочки с чесноком из картофельного теста
 
 Такие мини-булочки хорошо подавать к борщу или же просто к чаю. Чеснок придает им неповторимый запах, а зелень - запоминающийся вкус.
 
Понадобится:
 
тесто на картофельном бульоне или пюре,
головка чеснока,
пучок любой зелени (мороженая подойдет, сухую лучше не брать),
соль,
перец,
пара столовых ложек подсолнечного не рафинированного масла.
 
Тесто раскатываем в тонкий пласт. 

Пропускаем чеснок через пресс, зелень мелко рубим, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.

Равномерно промазываем пласт теста чесночной массой. 

Пласт заворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на кусочки шириной полтора сантиметра. 

Посыпаем сверху натертым сыром.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

 
Булочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
 
 
Морозное Утро

Добрый день. Идея интересная, но нельзя ли рецепт теста добавить, у меня Ваша ссылка на другой сайт не срабатывает, интернет зависает наглухо грустно.

олесик-лисёнок

ммм,вкуснотища какаяеда

Людмила1604

еда

Lidysik

У меня тоже проблемы с ссылкой на другой сайт. Напишите, пожалуйста, рецепт теста!

semka

На заметку взяла. Только в рецепте теста вопрос:

сколько дрожжей класть?думаю

парамоша

Рецепт интересный, но вопрос о тесте. Если можно , то хотелось бы уточнить пропорции продуктов.