Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимые роллы


Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день Новый год Рецепт кулинарный Любимые роллы Продукты пищевые

В избранных: 565
В избранных: 565
В избранных: 565
В избранных: 565
В избранных: 565

Поделиться:

Очень люблю японскую кухню. Стараюсь дома приготовить разные виды роллов .
Вот здесь рецепт суши-гранат - https://stranamasterov.ru/node/187908
роллы Инь-Янь - https://stranamasterov.ru/node/313640

Очень люблю японскую кухню. Стараюсь дома приготовить разные виды роллов .
Вот здесь рецепт суши-гранат - https://stranamasterov.ru/node/187908
роллы Инь-Янь - https://stranamasterov.ru/node/313640
 (фото 1)
 
Любимые роллы (фото 2)

Суши- торт
Рецепт тут - https://stranamasterov.ru/node/681529

Суши- торт
Рецепт тут - https://stranamasterov.ru/node/681529 (фото 3)
 
Любимые роллы (фото 4)
 
Любимые роллы (фото 5)

Слепила из того что было))

Слепила из того что было)) (фото 6)

Главное правильно сварить рис!

что нужно:

2 ст.риса ( круглозернистого) любой фирмы .(по опыту знаю,что разницы нет)

5 ст.л рисового уксуса ( он придает аромат рису)

2ч.л сахара

0.5 ч.л соли

Тщательно промыть рис , несколько раз сменив воду .(последняя вода должна быть абсолютно прозрачно

.Залить рис водой 1:1  Закрыть крышкой (Важно чтобы крышка была без отверстия!!!!)  для того чтобы не выходил пар,иначе рис получиться сухой или пригорит.

На сильном огне довести до кипения.

Убавить огонь до мин. и варить 15 мин.(крышку не открывать) Снять с плиты и оставить под крышкой на 15 мин.

Растворить в уксусе сахар и соль и залить рис,аккуратно перемешивая сверху вниз.разбивая комочки.Когда рис остынет до температуры тела , из него можно лепить! чтобы рис не прилипал к рукам надо приготовить раствор из воды и несколько капель уксуса или лим.сока

Из чего крутим:

рыба малосольная( в домашних условиях сырую боюсь использовать)

огурец( порезать соломкой) Авокадо и любые другие овощи

творожный сыр

самое главное это листы-нори( они продаются в больших магазинах)Нори- очень тонкие,темно-зеленые листы высушеных морских водорослей.От впитанной из риса лаги становятся мягкими.

Поместить на стол коврик .на него лист нори глянцевой стороной вниз,затем выложить рис слоем 0,5 см. оставив каемку в 1.5 см. положить в центр начинку,поднять один ( ближний к вам)край коврика и закрутить! затем нарезать рулет на 6 частей или на 8!

Удачи! Если возникнут вопросы-пишите....

мЕлена

Красиво! Но хотелось бы ещё и описание, рецептик!

Алена Рогова

На самом деле не сложно) Главное правильно сварить рис!

что нужно:

2 ст.риса ( круглозернистого) любой фирмы.По опыту знаю,что разницы нет

5 ст.л рисового уксуса( он придает аромат рису)

2ч.л сахара

0.5 ч.л соли

Тщательно промыть рис , несколько раз сменив воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.Залить рис водой 1:1  Закрыть крышкой (Важно чтобы крышка была без отверстия!!!!)Это для того чтобы не выходил пар.иначе рис получиться сухой!!! и на сильном огне довести до кипения.Убавить огонь до мин. и варить 15 мин.(крышку не открывать)Снять с плиты и оставить под крышкой на 15 мин.

Растворить в уксусе сахар и соль и залить рис,аккуратно перемешивая сверху вниз.разбивая комочки.Когда рис остынет до температуры тела , из него можно лепить! чтобы рис не прилипал к рукам надо приготовить раствор из воды и несколько капель уксуса или лим.сока

Из чего крутим:

рыба малосольная( в домашних условиях сырую боюсь использовать)

огурец( порезать соломкой) Авокадо и любые другие овощи

творожный сыр

самое главное это листы-нори( они продаются в больших магазинах)Нори- очень тонкие,темно-зеленые листы высушеных морских водорослей.От впитанной из риса лаги становятся мягкими.

Поместить на стол коврик .на него лист нори глянцевой стороной вниз,затем выложить рис слоем 0,5 см. оставив каемку в 1.5 см. положить в цетр начинку,поднять один ( ближний к вам)край коврика и закрутить! затем нарезать рулет на 6 частей или на 8!

Удачи! Если возникнут вопросы-пишите....

 

 

гость супер бабуля

алена, здравствуйте! вопрос на засыпку, а заранее можно роллы сделать? допустим.сегодня вечером на завтра?

Алена Рогова

Можно , если Вы используете соленую рыбу.Конечно уже будет утрачен аромат, но они все равно вкусные. Хотя суши повар,который иногда мне дает МК  даже рис оставшийся выбрасывает .говорит,что если полежит то будет  не то...))))

Наталья Левакова

Спасибо за рецептик. Получается все классно. супер!Только я еще предварительно коврик обворачиваю пищевой пленкой, чтобы не вымазывать и он все время как новенький. Может кому-нибудь совет  пригодится.

Алена Рогова

Рада,что понравилось!! А коврик надо оборачивать пленкой , когда делаешь роллы "наизнанку"...

Вера1857

Алена, сразу видно, кое-что понимаете в этом деле, раз пишете, что разницы в рисе нет., разве что цена в 2 раза больше.Согласна. А роллы у вас-супер, уверенна, они-оочень, вкусные.

Алена Рогова

Конечно настоящие гурманы и профессионалы разницу почувствуют, но  для хозяйки разница в цене- это достаточно весомый аргумент в пользу риса хорошего , но не обязательно с пометкой " для суши".

iro4ka

Можно наглядно посмотреть здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html

Алена Рогова

Вариант приготовления риса у Насти другой. Способ по которому я готовлю поведал мне повар-сушист. Этот вариант не подводит,рис всегда получается клейким и в тоже время рассыпчатым))))

оксан и Мирочка

Алена, а я всегда варила рис 1 к 1,5 или 1 к 2, вот у меня каша и получается, теперь так попробую, а кострюлька не имеет значение, толстостенная или любая другая?

Алена Рогова

Не думаю , что кастрюля имеет значение..главное чтобы крышка была без отверстия!

Алесон

Прелесть!!!!!  Обожаю  суши.

черный жемчуг

Очень аппетитно!!! Я тоже люблю роллы. Обалденная вещь!!! Готовлю для своей семьи, правда по-настроению))))).

Алена Рогова

Спасибо,что заглянули!!!  На самом деле ,любое блюдо требует настроения))) Сейчас осваиваю сложные роллы,наподобие суши-гранат.

черный жемчуг

БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕ МК!!! Моя семья всеядная, за исключением мелочей)))))))))). Ну суши-гранат - это БОМБА!!! Я просто в накауте. Обязательно приготовлю)))))))))).

М и К

Здравствуйте, Алёна! У Вас опять красота и вкуснота!!! Расскажите, пожалуйста, а рис нужно специальный для роллов или просто краснодарский круглый можно взять?

Алена Рогова

Ой!!спасибо)))

Методом проб и ошибок ,пришла к выводу ,что нет необходимости покупать специальный рис для суши..скорее это такой рекламный трюк " все для суши". Я беру любой круглозерный, хорошего качества и варю 1:1 ,предварительно промыв до прозрачной воды.

М и К

Спасибо огромное!!! Я как раз завтра за рисом собиралась))) Все ингредиенты давно купила, а рис все никак собраться не могла)))

Алена Рогова

Удачи!! Буду ждать результатапривет

Я Irun4ik

Спасибо за рецептик!!!!благодарюПользуюсь, и ВАС каждый раз добрым словом вспоминаюсупер!

Алена Рогова

Спасибо за добрые слова,очень приятно)))благодарю

Ольга Хоцкая

Спасибо, Аленочка, за рецепт, попробовала и сделала. И дала на Ваш рецепт и мастер класс ссылочку у себя в блоге, я думаю Вы не против? :) 

А если будет время заходите глянуть  и на мои суши  по вашим рецептам https://stranamasterov.ru/node/251850

Алена Рогова

Очень я рада,что кто-то пользуется и делает по моим рецептам- это же здорово.! В гостях побывала...мне очень понравилось))) Удачи!

Kosh@

тоже люблю это дело, вот только рис не воспринимаю подсоленый и подслащеный и даже уксус не использую....

Алена Рогова

Ну так это  ж дело вкуса....))))

Kosh@

это то, да...только уже  отступление от классических рецептов...

Алена Рогова

Да ладно,зато своя изюминка))) Любой рецепт -это лишь основа для импровизаций))))

 

Лапсулька

Алена, у меня такой вопрос: есть ли разница в листах  в которые роллы закручивать?мы просто с мужем пытались сотворить "шедевр", ему понравилось, а мне показался странным привкус, потом я поняла почему, все дело в этих листьях! без них вообще другой вкус был, а они все портили, вот я и хочу узнать( у вас там вроде суши-повар знакомый есть) есть ли на самом деле между ними разница, и какие лучше брать?

Алена Рогова

На самом деле все листы имеют специфический привкус , на мой взгляд пахнет рыбой. Они все различаются.даже иногда по цвету..от красноватых до темно-бурых листов.Но без них уже не совсем  роллы). Мои все кушают их просто так...без всего. Если совсем не нравятся, то  можно делать суши.

Лапсулька

Ну только почему-то те которые в суши-барах они вкусные, а мы купили какие-то непонятные((надо другую марку попробовать!

Алена Рогова

Конечно они все разные...попробуйте в Ашане купить ( там на пачке нарисованы гункан-роллы с икрой), правда 100 руб пачка( 10 листов)

ЮлаШИК

Алёна, я правильно поняла, что рис нужно варить НЕ 2 ст. воды на 1 ст. риса, а 1 ст. воды на 1 ст. риса? Он не пригорит?

Алена Рогова

Да. Все верно,  рис я всегда варю в соотношении  1:1 на медленном огне, тогда он не пригорает. Главное ,чтобы крышка в кастрюле была без отверстия ( чтобы пар не выходил) иначе он пригорит.

marina@

Девчата, вот вам ссылочка на наш сахалинский сайт. Там найдете много интересного!!! http://www.mamonton-projekt.ru/cvetnye-sousy-dlya-rollov/sousy-cvetnye-k-rollam.html

Ирина Качукова

Супер! Спасибо!!!!!!

Алена Рогова

Вам спасибо , что заглянули!!благодарю

Леночка

Алёна, с твоей помощью, мы делаем вновь роллы и тебя вспоминаем.

Алена Рогова

Ой! Как приятно!!благодарю!

Помощник сайта

Чтобы пользователям и вашим друзьям было удобнее искать ваш рецепт приготовления риса для суши , я его из комментария перенесла в запись.

Красивые у вас роллы!

Алена Рогова

Спасибо большое! Чуть позже выложу тогда пошаговые фотографии к описанию.

Лакиза Елена

Спасибо вам большое за рецептик! едацветыцветыцветыЯ недавно первый раз попробовала сделать роллы и делала их именно по вашему рецепту! Приглашаю заглянуть в блог и посмотреть на мои роллы: https://stranamasterov.ru/node/800535

Алена Рогова

Спасибо, загляну обязательно!привет

Лисёнкина

Скажите а что за сыр творожный? Вы его покупаете или делаете?думаю

Алена Рогова

Можно сделать , но как правило покупаю сыры  фирм  Хохланд ,  Альметте или Милкана.

Лисёнкина

Спасибо за ответ и за рецептыблагодарю