Поделиться:
Вчера увидела этот рецепт у нас на сайте.Привлек тем,что коржи пекутся на сковороде.(Духовка у меня газовая и печет плохо..потому всегда испытываю сложности).
А еще этот рецепт просто незаменим,если гости на пороге..ведь готовится он очень быстро! У меня ушло меньше часа.
Вообще не собиралась выставлять его здесь,так как такой тортик уже есть(как писала выше) в СМ. Но..захотела показать как можно быстро его украсить..У меня дома лежали мандарины,почистила их,порезала на кружочки и выложила сверху торта..пустые места засыпала кокосовой стружкой.Всё.Просто,и внешний вид симпатичный.
Рецепт взяла у lelik-k https://stranamasterov.ru/node/270687 ,за что ей огромное спасибо!!!!!
Продублирую рецепт( но это уже для себя,так как этот торт еще буду делать..уж очень он понравился мне и моей семье) .Повторюсь,рецепт и пояснения по приготовлению принадлежат lelik-k https://stranamasterov.ru/user/127748
Тесто для коржей:
1. Банка сгущёнки – примерно 300 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана
Для заварного крема:
1. Молоко – 0,5 л
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1 стакан
5. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик
6. Масло сливочное - 200 гр.
Любые орешки для обсыпки торта
Готовим коржи:
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Готовим крем:
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Какой яркий тортик! А на вкус, наверное, как "Наполеон"? Беру в копилку
что-то есть похожее на вкус Наполеона.. Попробуйте .Ооочень быстро делается
Какой яркий и солнечный!
не только яркий,но и вкусный )
*облизываюсь* К черту диету! обязательно такой сделаю!!! спасибо за рецептик!!!!!
именно так я и подумала..и пошла за продуктами для торта в магазин ))
Прямо Зимнее Солнце!!!!!
Такой нарядный тортик, сразу весны захотелось.
Нарядненький тортик! Он может украсить любой праздничный стол!
вполне может! ) спасибо!
Тортик выглядит очень аппетитно,надо попробовать испечь!Спасибо!
и не только выглядит,но таковым и является )
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Попробуйте! к тому же времени много не надо
мммммммммммммммм- ням!!!!!!!!! какой аппетитный!!!!! всё бросаю, и бегу на чаёк! даже могу со своим чайком)))))))
)))))) поздно! уже сьели)))))
Вкуснота!
ага))
Красивые тортик!!!
спасибо!
Утащила в копилку. Спасибо за рецепт!!!
это спасибо lelik-k! я всего лишь повторила и напомнила о нём
На тортик и налюбовалась и слюнкой подавилась!!! Все это замечательно,но...... Я заглянула на другие Ваши работы - все хороши,слов нет, но.....Вернитесь к рисованию,не губите талант!!! Не я одна жду.
Наталья Вениаминовна,спасибо Вам большое!!!! Очень приятен Ваш комментарий!Обязательно еще вернусь к рисованию,но пока плетение увлекло сильнее ).А вообще,мне абсолютно всё хочется попробовать
Шикарный торт! Браво!
Супер оформление!
Спасибо!!!