Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт за час


 29 из 84 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт за час Продукты пищевые

В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241

Поделиться:

Вчера увидела этот рецепт у нас на сайте.Привлек тем,что коржи пекутся на сковороде.(Духовка у меня газовая и печет плохо..потому всегда испытываю сложности).
А еще этот рецепт просто незаменим,если гости на пороге..ведь готовится он очень быстро! У меня ушло меньше часа.
Вообще не собиралась выставлять его здесь,так как такой тортик уже есть(как писала выше) в СМ. Но..захотела показать как можно быстро его украсить..У меня дома лежали мандарины,почистила их,порезала на кружочки и выложила сверху торта..пустые места засыпала кокосовой стружкой.Всё.Просто,и внешний вид симпатичный.
Рецепт взяла у lelik-k https://stranamasterov.ru/node/270687 ,за что ей огромное спасибо!!!!!
Продублирую рецепт( но это уже для себя,так как этот торт еще буду делать..уж очень он понравился мне и моей семье) .Повторюсь,рецепт и пояснения по приготовлению принадлежат lelik-k https://stranamasterov.ru/user/127748
Тесто для коржей:

1. Банка сгущёнки – примерно 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)

4. Мука – 3 стакана

Для заварного крема:

1. Молоко – 0,5 л

2. Мука – 4 ст.ложки

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – 1 стакан

5. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик

6. Масло сливочное - 200 гр.

Любые орешки для обсыпки торта

Готовим коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Готовим крем:

В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Вчера увидела этот рецепт у нас на сайте.Привлек тем,что коржи пекутся на сковороде.(Духовка у меня газовая и печет плохо..потому всегда испытываю сложности).
А еще этот рецепт просто незаменим,если гости на пороге..ведь готовится он очень быстро! У меня ушло меньше часа.
Вообще не собиралась выставлять его здесь,так как такой тортик уже есть(как писала выше) в СМ. Но..захотела показать как можно быстро его украсить..У меня дома лежали мандарины,почистила их,порезала на кружочки и выложила сверху торта..пустые места засыпала кокосовой стружкой.Всё.Просто,и внешний вид симпатичный.
Рецепт взяла у lelik-k  https://stranamasterov.ru/node/270687  ,за что ей огромное спасибо!!!!! 
Продублирую рецепт( но это уже для себя,так как этот торт еще буду делать..уж очень он понравился мне и моей семье)  .Повторюсь,рецепт и пояснения по приготовлению принадлежат lelik-k  https://stranamasterov.ru/user/127748
Тесто для коржей:

1. Банка сгущёнки – примерно 300 гр.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)

4. Мука – 3 стакана

 Для  заварного крема:

1. Молоко – 0,5 л

2. Мука – 4 ст.ложки

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – 1 стакан

5. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик

6. Масло сливочное - 200 гр.

Любые орешки для обсыпки торта

Готовим коржи:

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Без масла. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Готовим крем:

 В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения.В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. (фото 1)
 
Торт за час (фото 2)
 
Торт за час (фото 3)
 
Торт за час (фото 4)
 
Торт за час (фото 5)
 
Торт за час (фото 6)
Aniutk@

Какой яркий тортик! А на вкус, наверное, как "Наполеон"? Беру в копилку

Martik

что-то есть похожее на вкус Наполеона.. Попробуйте .Ооочень быстро делается

Ирин@43

Какой яркий и солнечный!браво

Martik

не только яркий,но и вкусный )

Hammy

*облизываюсь* К черту диету! обязательно такой сделаю!!! спасибо за рецептик!!!!!

Martik

хихикает именно так я и подумала..и пошла за продуктами для торта в магазин ))

Ольга_Гриценко

Прямо Зимнее Солнце!!!!!еда

Martik

благодарю

 

Nokidja

Такой нарядный тортик, сразу весны захотелось. цветы

Martik

Ирина Качукова

Нарядненький тортик! Он может украсить любой праздничный стол!

Martik

вполне может! ) спасибо!

Оль Ха

Тортик выглядит очень аппетитно,надо попробовать испечь!Спасибо!жму руку

Martik

и не только выглядит,но таковым и является )

samecmr

Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

Martik

Попробуйте! к тому же времени много не надо

ритуленсия

мммммммммммммммм- ням!!!!!!!!! какой аппетитный!!!!! всё бросаю, и бегу на чаёк! даже могу со своим чайком)))))))смеюсь

Martik

)))))) поздно! уже сьели)))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснота!

Martik

ага))

Лана51

Красивые тортик!!! еда

Martik

спасибо!

Mari@nna

Утащила в копилку. Спасибо за рецепт!!!

Martik

это спасибо lelik-k! я всего лишь повторила и напомнила о нём

Nattuli

На тортик и налюбовалась и слюнкой подавилась!!! Все это замечательно,но...... Я заглянула на другие Ваши работы - все хороши,слов нет, но.....Вернитесь к рисованию,не губите талант!!! Не я одна жду.

Martik

Наталья Вениаминовна,спасибо Вам большое!!!! Очень приятен Ваш комментарий!Обязательно еще вернусь к рисованию,но пока плетение увлекло сильнее ).А вообще,мне абсолютно всё хочется попробовать

Наталья Бойкова

Шикарный торт! Браво!

Шумилиха

Супер оформление!супер!

Martik

Спасибо!!!