Поделиться:
Салат "Цезарь" и суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Очень люблю легкие салатики и супы-пюре. Готовлю их из разных овощей. Сегодня из брокколи и цветной капусты.
Салат "Цезарь":
Салат "Айсберг" (или "Ромен")порвать руками, помидор порезать на дольки (лучше использовать черри,но у меня их не было и я порезала обычные), креветки отварить, добавить гренки,сверху полить заправкой и посыпать тертым сыром "Пармезан". Заправка: Смешиваем в равных количествах: майонез, сметану, творожный сыр "Буко",немного добавляем сливочного хрена (по вкусу) и немного кипяченой воды, чтобы не был слишком густой.
Суп-пюре:
1 пакет (400г.) замороженной смеси цветной капусты и брокколи,
100г. отварных креветок,
150мл сливок (10-15%) жирности,
гренки из белого хлеба.
Отвариваем овощи, сливаем отвар в другую емкость. Овощи измельчаем блендером, добавляем овощной отвар и сливки, соль, прогреваем, не доводя до кипения. Отдельно отвариваем креветки. В тарелку с супом добавляем креветки и гренки.
Спасибо за рецепты салатика и легкого полезного супчика!
Пожалуйста!