Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Диетический обед.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Диетический обед Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Салат "Цезарь" и суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Салат "Цезарь" и суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

 

Очень люблю легкие салатики и супы-пюре. Готовлю их из разных овощей. Сегодня из брокколи и цветной капусты. 

Салат "Цезарь":

                         Салат "Айсберг" (или "Ромен")порвать руками, помидор порезать на дольки (лучше использовать черри,но у                                        меня их не  было и я порезала обычные), креветки отварить, добавить гренки,сверху полить заправкой и посыпать                           тертым сыром "Пармезан". Заправка: Смешиваем в равных количествах: майонез, сметану, творожный сыр                                       "Буко",немного добавляем сливочного хрена (по вкусу) и немного кипяченой воды, чтобы не был слишком густой. 

Суп-пюре:

                         1 пакет (400г.) замороженной смеси цветной капусты и брокколи,

                         100г. отварных креветок,

                         150мл сливок (10-15%) жирности,

                         гренки из белого хлеба.

                        Отвариваем овощи, сливаем отвар в другую емкость. Овощи измельчаем блендером, добавляем овощной отвар и                             сливки, соль, прогреваем, не доводя до кипения. Отдельно отвариваем креветки. В тарелку с супом добавляем                                   креветки и гренки.

Ирина Качукова

Спасибо за рецепты салатика и легкого полезного супчика!

НАТАША РАДУГА

Пожалуйста!