Поделиться:
Угощайтесь на здоровье!
Сегодня мне помогает печь моя дочка (11 лет), а я фотографирую.
Продукты:
творог (лучше развесной) - 400 гр.
масло сливочное - 250 гр.
мука - 2,5 стакана
сода - 1 чайная ложка без горочки
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным.
К рукам не липнет.
Отщипнём немного теста и скатаем в руках шарик.
Приплющем его.
В тарелочку насыпем сахарный песок. С одной стороны обмакнём тесто в песочек.
Сложим пополам. Сахарный песок - внутри.
Вот так!
И ещё раз с одной стороны обмакнём в сахарный песок!
Противень застелим бумагой, ничем не смазывая.
Выкладываем сахарной стороной наверх.
При выпечке печенки увеличатся в объёме.
Ставим в разогретую духовочку и ждём!
Из этих продуктов получается целый противень печенья. На вкус они похожи на сочники.
Приятного аппетита!
Я назвала свои печенья - №2, т. к. похожий рецепт уже видела. В моём рецепте меньше масла (не мучает изжога) и нет яиц. Готовится печенье довольно быстро.
Очень и очень здорово! Я как раз искала что-нибудь подобное, простое и вкусное из творога. Спасибо!
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Валентина Валерьевна Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
спасибо большое,что поставили этот мастеркласс.рецепт хорош для деток.и делать легко и творог радует в составе.сегодня обязательно сделаем!
Спасибо! Привлекайте деток к работе! Работать с тестом одно удовольствие.
Очень здоровский рецепт, особенно актуально про изжогу. СПАСИБО!
Спасибо за рецепт!Люблю все из творога!Такое печенье еще не пробовала! надо испечь!
Спасибо за рецепт!!! У меня сынишка очень любит печенье, но у него аллергия на яйца. Сегодня обязательно их испечём!!!
Ням-ням,как раз сегодня творог купила.
А вот и моё печенье. Я угостила соседку, после чего она попросила рецепт . Ваш рецепт пользуется спросом. Спасибо большое за МК!!!!!!!!!
Пожалуйста! Мне очень приятно получить такой комментарий!
Спасибо! Давно искала простой рецепт творожного печенья. Завтра буду пробовать. :)
А соду гасить нужно?
Я попробовала приготовить, вкуснятина!!!! Быстро и просто! Муж слопал все:)
Спасибо за рецепт! Попробовала сегодня испечь, в тесто добавив изюм. Очень вкусно получилось!