Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень шоколадный торт


 10 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень шоколадный торт Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

 
Очень шоколадный торт (фото 1)

Недавно купила в магазине шоколадный торт, очень вкусный и решила попробовать сама подобный сделать, получилось вкусно! ))))

Для бисквита вам понадобится:

Сливочное масло – 140 г
Сахарная пудра – 110 г
Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 110 г
Мука – 140 г

Недавно купила в магазине шоколадный торт, очень вкусный и решила попробовать сама подобный сделать, получилось вкусно! ))))

Для бисквита вам понадобится:

Сливочное масло – 140 г
Сахарная пудра – 110 г
Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 110 г
Мука  – 140 г (фото 2)

1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.
3. Постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу.

1. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. 
2. Взбейте размягченное масло (масло комнатной температуры) с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью.
3. Постепенно, по одному, добавьте в полученную смесь яичные желтки и взбейте в пышную массу. 

  (фото 3)

4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и аккуратно вмешайте в масляную смесь.
5. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
6. Постепенно, малыми порциями, постоянно взбивая, добавьте к взбитым белкам сахар. Взбивайте до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму.

4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и аккуратно вмешайте в масляную смесь. 
5. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
6. Постепенно, малыми порциями, постоянно взбивая, добавьте к взбитым белкам сахар. Взбивайте до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму.
 (фото 4)

7. Выложите взбитые белки в миску с шоколадной смесью.

7. Выложите взбитые белки в миску с шоколадной смесью.
  (фото 5)

8. Сверху просейте муку.
Очень аккуратными движениями перемешайте все в единую массу. Не мешайте бисквитную массу так же, как вы мешаете кашу! Перемешивайте складывающими движениями, сверху вниз.
9. Выложите приготовленное тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, затем убавьте до 150 градусов духовку и выпекайте ещё 30 минут. в общей сложности 60 минут.
Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов. Я обычно пеку бисквит накануне вечером, а собираю торт уже завтра утром.

8. Сверху просейте муку.
Очень аккуратными движениями перемешайте все в единую массу. Не мешайте бисквитную массу так же, как вы мешаете кашу! Перемешивайте складывающими движениями, сверху вниз.
9. Выложите приготовленное тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут, затем убавьте до 150 градусов духовку и выпекайте ещё 30 минут. в общей сложности 60 минут.
Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов. Я обычно пеку бисквит накануне вечером, а собираю торт уже завтра утром.
 (фото 6)

Крем
250 г шоколада и 250 гр сливок.
Сливки взбить, шоколад растопить на водяной бане, затем растопленный шоколад добавить к сливками и взбить их вместе, крем готов

Крем
250 г шоколада и 250 гр сливок.
Сливки взбить, шоколад растопить на водяной бане, затем растопленный шоколад добавить к сливками и взбить их вместе, крем готов (фото 7)

Крем на торте нужно разгладить сразу, после холодильника, он затвердеет.

Крем на торте нужно разгладить сразу, после холодильника, он затвердеет. (фото 8)
 
Очень шоколадный торт (фото 9)
 
Очень шоколадный торт (фото 10)
Иришка Лапонька

Обожаю шоколадные тортики, спасибо за рецепт!

Nokidja

Я тоже очень люблю шоколадные тортики))))
Спасибо что заглянули цветы

Svetlashk@

Очень подробный хороший рецепт. Спасибо. Если бы ещё комп. вкус и запах мог передавать!

Nokidja

Спасибоцветы
Думаю и до этого скоро технологии дойдут, будем присылать друг-другу еду по имейлу)))))еда

Тамара Литвинчук

Просто женское счастье.улыбаюсь

Nokidja

Спасибо)))))
Но и мужчины мои были в восторге от тортаблагодарю, теперь это наш любимый торт.

Елена_Сергеевна

И красиво и вкусно очень!!! цветы

Nokidja

Спасибо! цветы

Всех с наступающим Новым Годом! ура!

черный жемчуг

Сплошное шоколадное удовольствие!!!бравобравобраво