Поделиться:
Всем привет!
Очередная куся с очередным рецептом. Очень люблю я эти штуки. Делаются они очень быстро, а как они вкусны!!!
Правильно эти шутки называются Red Velvet Whoppie pies, но многим сложно запомнить столько слов на не русском и поэтому у нас в простонародьи их зовут просто "вупики". По рецепту надо добавлять красный краситель, но я не всегда его добаляю. На вкус это не влияет, а гадости меньше. Хотя для красоты можно добавить.
Оригинал рецепта на английском тут: http://joyofbaking.com/RedVelvetWhoopiePies.html и даже с видео-инструкцией.
Итак, нам нужно взять:
295 гр муки
30 гр какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
170 гр масла комнатной температуры
200 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
180 мл пахты (175 мл молока+5 мл лимонного сока)
1 ст.л. жидкой красной краски
Разогреваем духовку до 190 градусов. Помещаем решетку на середину духовки. Два противня застилаем пергаментной бумагой.
В миску просеиваем вместе муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В кружку наливаем молоко, подогреваем в микроволновке и добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
В миске, желательно с высокими краями, взбиваем масло с сахаром, пока оно не станет "мягким и пушистым". ))
Добавляем яйцо и взбиваем еще.
Добавляем ванильный экстракт и еще взбиваем.
При желании добавляем в пахту краску. Такой жидкой я не встречала, но добавляла просто сухую украинскую "Украса". Но фото с красными вупиками не нашла в своих архивах.
Теперь добавляем половину мучной смеси и взбиваем на низкой скорости до однородности. Вливаем пахту, взбиваем, всыпаем оставшуюся половину мучной смеси. Хорошо все взбиваем. Тесто готово.
Выкладываем по 1 столовой ложке теста с горкой на выстланные пергаментом противни на расстоянии друг от друга. Смачиваем верхушки лепешечек мокрым пальцами.
В духовку!
Выпекать около 10 минут. Предлагают проверять слегка нажав на верхушку лепешечки (она должна возвращаться в исходное состояние) или зубочистка должна выходить из серединки лепешечки сухой. Вытащить из духовки и охлаждать на решетке. Я готовность определяю как-то по их виду.
Тем временем, пока печется, охлаждается, взбиваем около 300 мл сливок 30 или 35, или 40 процентных сливок с 3-4 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков. Сливки не должны быть перемороженными, иначе не взобьются. Вот вчера решила при минус 15 не покупать, т.к. пока донесла бы домой, они уже для взбивания не годились бы.
Подбираем пары подходящих друг к другу лепешечек, набираем сливочный крем в кондитерский мешок с звездчатой насадкой или какой-то другой большой. Выдавливаем крем по кругу, а внутрь вареньку или повидло. Мне нравится с яблочным вареньком.
Готово!
Еще два рецепта, которые являются вариациями друг друга ))
Кексы Красный Бархат. Ну, это если добавлять краситель, а без красителя просто Бархат остается. ))
Оригинал рецепта и видео тут: http://joyofbaking.com/RedVelvetCupcakes.html
125 гр просеянной муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. мелкой соли
10 гр какао
57 гр масла комнатной температуры
150 гр сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванильной эссенции
120 мл молока
5 мл лимонного сока
1 ст.л. красного пищевого красителя
0,5 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. соды
В теплое молоко налить лимонный сок. Разогреть духовку до 175 ˚С. Выстелить металлические формочки бумажными. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, какао. Миксером взбить масло до мягкости (1-2 минуты). Добавить сахар и взбивать до посветления и однородности (2-3 минуты). Добавить яйцо и взбивать до однородности. Добавить ванильную эссенцию и взбить. В молоко с лимонным соком добавить краситель, перемешать. Миксером на низкой скорости взбиваем, попеременно добавляя мучную и молоко в масляную смесь в три захода, начиная и заканчивая мукой: ½ муки, молоко, ½ муки
Смешать соду с уксусом, добавить в тесто и быстро размешать.
Работая быстро, разделить тесто на 12 кексовых форм, разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-23 минуты или пока зубочистка, помещенная в середину кекса, выходит чистой.
В течение 10 минут дать остыть в формах, затем вытащить из металлических форм. Перед нанесением крема, дать кексам полностью остыть.
Крем такой же как в вупиках.
И для полной коллекции бисквит красный бархат.
Оригинал рецепта и видео: http://joyofbaking.com/RedVelvetCake.html
250 гр муки
0,5 ч.л. соли
15 гр какао
113 гр масла комнатной температуры
300 гр сахара
2 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
230 мл молока
10 мл лимонного сока
2 ст.л. красного пищевого красителя
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. соды
Разогреть духовку до 175 градусов и поместить решетку по середине духовки. По рецепту надо смазать маслом две формы диаметром 23 см и застелить их дно пергаментом. Я полностью застилаю форму пергаментом. Мне так проще.
В одной миске просеять и смешать муку, соль, какао. Молоко налить в чашку, подогреть и добавить лимонный сок.
Взбить масло с сахаром, пока смесь не станет "мягкой и пушистой". Ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
В молоко добавить краситель. В маслянную смесь добавляем половину муки, пахту, вторую половину муки и хорошо взбиваем до однородности после каждого добавления. Погасить соду уксусом, дать ей пошипеть и быстро вмешать в тесто.
Быстро разделить на две части в подготовленные формы для выпечки, разровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить сухая из серединки коржа. Остудить в течении 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Я обычно делаю два раза по 2/3 порции на форму диаметром 26 см. Этот бисквит сам по себе получается влажным и нет необходимости пропитывать. В дополнение к этому бисквиту очень хорошо подходят сливочный крем или заварной крем Муслин, но об этом уже в следующий раз.
А теперь куся. Еще раз с вупиками
и отдельно.
Кусудама Екатерины Лукашевой пока без названия, но не смотря на это очень быстро и легко собирается. Разгадана по фото.
Ну, вот на сегодня и всё. Продолжение следует. Следующие "записки" будут алкогольной направленности.
До встречи.
С ув., Инка.
П.С. Прием работ на НГ беспредел подходит к концу!!!
МММ,какая вкуснятинка,прямо объеденье, так и хочется съесть
Куся класс!!!
Спасибо!!!
Ох, сколько сразу булочек, кексов бисквита! Где моя большая ложка? А куся сама как булочка. Специально бумагу подобрала? Очень ей полоски подходят! И цвета российские. А Катино фото на Фликре было?
Спасибо! Бумага подбиралась скорее из-за её качества. Она очень прикольная - тонкая, но жесткая что ли. Складывается легко и складку держит очень классно. Полоски печатала. У Кати по-моему только звездочка была. У меня на фликре на неё ссыль есть.
Ой, вкусняшки! Красный бархат...звучит загадочно
Инна, спасибо за доставленное удовольствие от лицезрения этих кулинарных красот! И очень полоски на кусудамке нравятся)
Спасибо! Когда разрезаешь красный торт с белоснежным кремом - смотрится очень эффектно.
С полосками очень сомневалась. Распечатала уже полосочки и увидела Катин коммент к другой кусе, что полоска обычно съедает геометрию. Уже думала перепечатывать принт, а потом все-таки решила так и собрать. Ты меня успокоила, а то я все сомневалась.)))
Все индивидуально...мож к каким моделям не идет полоска, а тут все гармонично
Классные вупики! а без крема они тоже вкусные? хотя, желающие могут и из баллончика сливок добавить (я точно не буду делать крем)))). Кусудама суперская!
И без крема вкусные, но можешь просто повидло или варенье взять и намазать. Крем делается из правильных сливок за 5 минут )))
Спасибо!
Кусудама супер!!! А вупики - это что-то, спасибо за рецепт!!!!
Спасибо! И не за что!
Инна, какое у тебя все вкусное!!! И куся очень хороша! Полоска ей очень идет)
Спасибо!!!
Иннуся, ты как всегда вовремя!
мне надо было на понедельник что-то маленькое и поштучно:))
Спасибо! Утащила:))
Куся - просто красота!
Кусудама красавица! И полосочка ей очень "к лицу" За рецепт - отдельное спасибо! Будем пробовать)))
Все такое аппетитное! Слюнки текут. уже давлюсь ими. Я такая сладкоежка! Рецепты утащила в копилку. Жаль у нас сливок такой жирности не купишь. Куся -прелесть!
Инна, кусудамка прелестна! Спасибо большое за рецепт!