Поделиться:
Нам понадобится сало ( у меня почти 1кг ) 3 головки чеснока( я вырезала серединку,немного пророс чеснок, что бы не портил в дальнейшем и вкус , и цвет сала)
соль , перец по вкусу .
И так на мясорубке прокручиваем сало совместно с чесноком .
В полученную массу добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем .
Плотно уложить в баночку , накрыть крышкой и убираем в холодильник .Через сутки наше Нежное сало готово.
Вот такой вот рецептик вкусного- нежного сала готовит каждую зиму моя мамулечка. Рецепт очень прост. Намазывайте на кусочек черного хлеба идеально подходит к борьшю Спасибо всем кто заглянул! Жалко , что не могу угостить
Олечка, это действительно вкусно, то же люблю такое сало...ммм как в деревню захотелось, отведать у мамы сало, одно радует я рядом живу. Молодец Оля!
спасибо Надя была бы возможность приехали бы в гости у меня аж две баночки получилось мы все очень сало любим я тоже так по деревне нашеи родимой заскучала .
Моя мама часто делает такую вкуснятину, очень нравиться)))
Моя мама часто делает такую вкуснятину, очень нравиться)))
я тоже обожаю.
это называется смалец, вкусно, но мне не нравится консистенция, больше люблю из морозилки чуть подтаившие кусочки сала
вот спасибо .буду знать как правильно называется . ну так конечно ложками его не кушать, а вот как масло слив. на кусочек мазать с супчиком самое то. Я тоже кусочками люблю. мама так в баночки заделывает. нарезаем маленькими кусочками на хлебушек и сверху лучек. объедение
Ни разу не пробовала. попробуем!
пробуйте на здоровье и на самом дела на здоровье . щас такое время все болеют . а тут чесночек всегда полезно
Правда не сразу, но попробовали ваш рецепт, очень вкусно!!!!!!!!
Да, это вкусно! Намазать на помпушки и с борщом - объедение! Только это не смалец! Смалец - это топленое свиное сало, его используют для жарки вместо масла и даже при лечении простудных заболеваний.