Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная капуста со свёклой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованная капуста со свёклой Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Маринованная капуста со свёклой

Для приготовления маринованной капусты нам понадобится:

-капуста- 1,5-2 кг
-свёкла-1шт.
-морковь-1-2 шт.
-перец душистый-5-6 шт.
-уксус(9%)- 150 мл
-сахар-4 стол. ложки
-соль-2 стол. ложки
-чеснок-2-3 зубчика
-вода-1,5-2л

Морковь и свёклу нарезать соломкой. Капусту нарезать широкими полосками.Чеснок крупно нарубить.
Для маринада в кипящую воду добавить сахар, соль, душистый перец.Кипятить 5 минут. Добавить уксус, довести до кипения, но не кипятить.
Овощи перемешать, плотно уложить в банку и залить горячим маринадом. Охладить, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.

Выход- 3-х литровая банка.

Анна Я

Спасибо, что напомнили рецепт! По нему капустка получается очень вкусная и хрустящая! благодарю

Нанатик

Большое спасибо за рецепт! Уже хочется сделать)

Тамара Литвинчук

Я такое видела на базаре, но не пробовала. Спасибо за рецепт.благодарю