Поделиться:
Для приготовления маринованной капусты нам понадобится:
-капуста- 1,5-2 кг
-свёкла-1шт.
-морковь-1-2 шт.
-перец душистый-5-6 шт.
-уксус(9%)- 150 мл
-сахар-4 стол. ложки
-соль-2 стол. ложки
-чеснок-2-3 зубчика
-вода-1,5-2л
Морковь и свёклу нарезать соломкой. Капусту нарезать широкими полосками.Чеснок крупно нарубить.
Для маринада в кипящую воду добавить сахар, соль, душистый перец.Кипятить 5 минут. Добавить уксус, довести до кипения, но не кипятить.
Овощи перемешать, плотно уложить в банку и залить горячим маринадом. Охладить, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.
Выход- 3-х литровая банка.
Спасибо, что напомнили рецепт! По нему капустка получается очень вкусная и хрустящая!
Большое спасибо за рецепт! Уже хочется сделать)
Я такое видела на базаре, но не пробовала. Спасибо за рецепт.